Вопросы-ответы технического характера
Inspired
Контактная информация:

Сообщение 12 май 2008, Пн 11:31

Sokol_Vti писал(а):
Posol писал(а):2,5 года отъездил на кастрол - проблем небыло. Сейчаз заливаю оригинал графитовый, тоже все ок.

:shock: тоесть как графитовая???? Графит - это же абразив. Там через тыщу км пидзец синхрам, а за тем и всей коробке. Объясни, может я тебя неправильно понял.
Ошибаешься. Смазки основаные на графите являются базовыми для снижения трения в транмиссионных узлах типа ЩРУСов и гипойдных передач.

Enot
Пушистый диктатор
Машина: есть
Контактная информация:

Сообщение 12 май 2008, Пн 18:12

Inspired писал(а):Ошибаешься. Смазки основаные на графите являются базовыми для снижения трения в транмиссионных узлах типа ЩРУСов и гипойдных передач.
Это где же в гипоидных передачах смазки на основе графита применяются? Там масло нужно масло GL-5 онли, которое не содержит графита.
Графит - прошлый век смазкостроения, в ШРУСах ему точно не место 8)
Графитная смазка применяется для узлов трения скольжения тяжелонагруженных тихоходных механизмов; рессоры, подвески, тракторов и машин, открытые зубчатые передачи, опоры буровых долот и т.п
If this ain't love, nothing matters.

KosteT
Контактная информация:

Сообщение 12 май 2008, Пн 18:18

Сорри за вмешательство - даже мне Rover`ский мануал говорит лить только MTF Только у меня MTF 94 by Texaco, аналог ваш Honda-MTF-2 его и буду лить, лучше ничего не бывает :)

Sokol_Vti
RRR customz
Машина: коплю
Контактная информация:

Сообщение 14 май 2008, Ср 7:56

Народ, в общем я тоже решил сменить масло в коробке... В магазине мне сказали что по каталогу у меня СПЕЦМАСЛО и какое - хз... Короче посмотрел что льется в субу - там написано Syntrax Universal 75W-90, репу почесал и купил эту марку от Кастрола.... Вот теперь вопрос - Ничего плохого я не сдлеаю этим маслом???? В магазе сказали, что оно типа универсальное и льют его и субы и ниссаны, возможно и Хонды, хотя про Хонду он как то невнятно сказал, мол - Хонда машина своеобразная и расходник у нее может в корне отличаться от других авто....

ПС - я его пока еще не заливал

VeTaL
Контактная информация:

Сообщение 14 май 2008, Ср 12:35

Sokol_Vti писал(а):Народ, в общем я тоже решил сменить масло в коробке... В магазине мне сказали что по каталогу у меня СПЕЦМАСЛО и какое - хз... Короче посмотрел что льется в субу - там написано Syntrax Universal 75W-90, репу почесал и купил эту марку от Кастрола.... Вот теперь вопрос - Ничего плохого я не сдлеаю этим маслом???? В магазе сказали, что оно типа универсальное и льют его и субы и ниссаны, возможно и Хонды, хотя про Хонду он как то невнятно сказал, мол - Хонда машина своеобразная и расходник у нее может в корне отличаться от других авто....

ПС - я его пока еще не заливал
Синхронизаторы не жалко - лей, это масло слишком густое по сравнению с MTF, у тебя блокировка есть?
Civic VTI b20vtec -> Golf 5 -> Peugeot 207RC -> A4 3.0 TDI quattro -> E92 330d
Клининговая компания

Sokol_Vti
RRR customz
Контактная информация:

Сообщение 15 май 2008, Чт 13:15

нет блоки нет.... Я сравнивал Оригинальное Хондовское масло и это - класс вязкости у Хонды выше чем у этого кастрола и вязкость в различных температурных режимах у кастрола ниже чем у хонды

Sokol_Vti
RRR customz
Контактная информация:

Сообщение 15 май 2008, Чт 13:16

Завтра буду заливать, там посмотрим....

Enot
Пушистый диктатор
Машина: есть
Контактная информация:

Сообщение 15 май 2008, Чт 19:32

Уж сколько раз твердили миру...

Стабильно, раз в месяц появляется тема: "Что лить в коробку?" И все дружно отвечают MTF!!! :fool:

Нафига эти эксперименты с кастюлем???
If this ain't love, nothing matters.

Ответить