Вопросы-ответы технического характера
Den-R
Паникёр
Контактная информация:

Сообщение 28 фев 2008, Чт 23:52

dims0n
Контактная информация:

Сообщение 29 фев 2008, Пт 17:15

Ну я бы вообще задумался че это акум за неделю сдох. Может ему уже и копец а может.... Вообще надо померить че сажает акум в машине. Если установлен мафон+усилок+ сигналка+ всякие там прибамбасы береш амперметр снимаешь минусовую клему аккумулятора и одним щупом на минус другим к клеме. И смотришь. Если около 0,5 ампер и больше, значит токи покоя у источников большие и следовательно не слишком свежий аккум могут высосать как нефиг делать. У меня у товарища на тазе мафон Nakamichi+усилок+сигналка за три дня хавал свежий аккумулятор в ноль. Сделали выключатель массы на мафон все сатло в поряде.

Den-R
Паникёр
Контактная информация:

Сообщение 29 фев 2008, Пт 17:49

dims0n писал(а):Ну я бы вообще задумался че это акум за неделю сдох. Может ему уже и копец а может.... Вообще надо померить че сажает акум в машине. Если установлен мафон+усилок+ сигналка+ всякие там прибамбасы береш амперметр снимаешь минусовую клему аккумулятора и одним щупом на минус другим к клеме. И смотришь. Если около 0,5 ампер и больше, значит токи покоя у источников большие и следовательно не слишком свежий аккум могут высосать как нефиг делать.
на заглушенной и поставленной на сигналку?
а на заведенной сколько должно быть?
У меня у товарища на тазе мафон Nakamichi+усилок+сигналка за три дня хавал свежий аккумулятор в ноль. Сделали выключатель массы на мафон все сатло в поряде.
это как ?
на провод массы магнитолы поставить выключатель и щелкать, когда выходишь из машины :shock: :lol:

mano negra
Контактная информация:

Сообщение 29 фев 2008, Пт 18:55

dims0n писал(а):У меня у товарища на тазе мафон Nakamichi+усилок+сигналка за три дня хавал свежий аккумулятор в ноль. .
установку криво сделали, нак и усилители здесь непричОм..

salkazanoff
Контактная информация:

Сообщение 02 мар 2008, Вс 18:31

Ден, не слушай долбаносиков, которые тебе рекомендуют СЛИТЬ электролит!!! Этого делать категорически нельзя! Пластины на атмосферном кислороде моментально окислятся! После этого АКБ на выброс точно

Ладно не знать и делать глупости на своем АКБ, но еще советовать!!!

salkazanoff
Контактная информация:

Сообщение 02 мар 2008, Вс 18:34

на заведенном не смей мерять ток :)) в период пуска у тебя амперметр сгорит к чертям, а если акб сильно разряжен ток зарядки тоже будет не горюй. Смысла мерять ток заряда нет. Надо мерять ток утечки, а при заряде- напряжение на клеммах СРАЗУ и где-то через час.

Слушай, купи АКБ, что за кроилово? мне важнее, чтобы машина четко заводилась всегда. 3 тыс руб не деньги

PasHa
Контактная информация:

Сообщение 03 мар 2008, Пн 22:23

mano negra писал(а):
dims0n писал(а):У меня у товарища на тазе мафон Nakamichi+усилок+сигналка за три дня хавал свежий аккумулятор в ноль. .
установку криво сделали, нак и усилители здесь непричОм..

нефига некоторые магнитолы постоянно хавают, и Nakamichi одна из них!
http://ae86-club.ru/

HotRod Roadster V8 4.0L
Honda Civic 4 gen R4 2.4
Honda GL400 V2 0.4L

Den-R
Паникёр
Контактная информация:

Сообщение 03 мар 2008, Пн 22:33

salkazanoff писал(а):Ден, не слушай долбаносиков, которые тебе рекомендуют СЛИТЬ электролит!!! Этого делать категорически нельзя! Пластины на атмосферном кислороде моментально окислятся! После этого АКБ на выброс точно

Ладно не знать и делать глупости на своем АКБ, но еще советовать!!!
да я просто дестилировки чуть долил и усё ... пока держится вроде ))
морозов сильных не должно быть, а на лето точно хватит :D

Den-R
Паникёр
Контактная информация:

Сообщение 03 мар 2008, Пн 22:34

salkazanoff писал(а):на заведенном не смей мерять ток :)) в период пуска у тебя амперметр сгорит к чертям, а если акб сильно разряжен ток зарядки тоже будет не горюй. Смысла мерять ток заряда нет. Надо мерять ток утечки, а при заряде- напряжение на клеммах СРАЗУ и где-то через час.

Слушай, купи АКБ, что за кроилово? мне важнее, чтобы машина четко заводилась всегда. 3 тыс руб не деньги
померю как-нить .. на заглушенной :D
да осенью куплю, летом думаю проблем не будет

bad13
Кудесник слова
Контактная информация:

Сообщение 03 мар 2008, Пн 23:50

вот тоже ботва есть такая или около того. есть ещё подозрение на диодный мост и генератор вообше типа заряжает плохо.

поэтому ищется нормальное место где все эти утечки и прочее могут профессионально продиагнозить. без базару что акум херовый когда он новый и прочих косяков

Alexandr
Контактная информация:

Сообщение 04 мар 2008, Вт 5:33

у кого на RSX стоит А-А-А
http://HiRPM.RU http://HTCSMART.RU
Линзование фар,шумоизоляция,ремонт хадовки,шиномонтаж для редсов скидон оборудование италия,установка обвесов,вообщем всё что хотите ,находимся на Авиамоторной
tel:+79033637606

Alexandr
Контактная информация:

Сообщение 04 мар 2008, Вт 5:36

ну я это ,имел в виду акб побольше емкости или чего туда вообще мона впихнуть по максимум чтоб генератору не накладно было ???
А то стоит кака-то пиндюлинка а чутка музон прибавишь просидать начинает
http://HiRPM.RU http://HTCSMART.RU
Линзование фар,шумоизоляция,ремонт хадовки,шиномонтаж для редсов скидон оборудование италия,установка обвесов,вообщем всё что хотите ,находимся на Авиамоторной
tel:+79033637606

Den-R
Паникёр
Контактная информация:

Сообщение 04 мар 2008, Вт 7:52

Alexandr писал(а):ну я это ,имел в виду акб побольше емкости или чего туда вообще мона впихнуть по максимум чтоб генератору не накладно было ???
А то стоит кака-то пиндюлинка а чутка музон прибавишь просидать начинает
почитав кучу обзоров, описаний и тестов, не рекомендуют ставить повышенную емкость, т.е. все расчитано именно на ткую емкость и большую ставить не советуют ..
вообщем 45-55 не более

dims0n
Контактная информация:

Сообщение 04 мар 2008, Вт 14:56

У меня у товарища на тазе мафон Nakamichi+усилок+сигналка за три дня хавал свежий аккумулятор в ноль. Сделали выключатель массы на мафон все сатло в поряде.
это как ?
на провод массы магнитолы поставить выключатель и щелкать, когда выходишь из машины :shock: :lol:[/quote]

А че делать!!! :D Если каждый раз высасывает. А про кривую установку это вы зря. Заменили Nak и все встало на свои места.

Ну так ты замерил или нет? Или просто заменил акум?

dims0n
Контактная информация:

Сообщение 04 мар 2008, Вт 15:00

А мерить нада так как ты оставляешь ее на стоянке или в гараже, то есть заглушеной и поставленой на сигналку.

Den-R
Паникёр
Контактная информация:

Сообщение 04 мар 2008, Вт 15:03

dims0n писал(а):Ну так ты замерил или нет? Или просто заменил акум?
пока только зарядил и езжу ..
на выходных замерю

Ответить