Все верно, на американских Si это не лечится, толи болезнь у них такая толи настройки. У меня было тоже самое.2000_si писал(а):tozhe samoe bilo na takom zhe SI kak u tebya, po-moemu ne lechitysa.
-
- Член клуба
- Контактная информация:
- HotCivic
- Контактная информация:
У меня так значит: давишь - она затормозила, но когда уже остановился, можно еще додавить (но не пружинит как при воздушной пробке)...Funtik писал(а):да, про ГТЦ - это мысль. У меня педаль проваливается, если на нее давить. Должна стоять колом. А у вас?
... может шланчики просто расширяются???
В общем проблему решим, я чувствую истина где-то рядом

Civic6CoupeSi K20R
- Funtik
- Контактная информация:
Во-во-во!!!HotCivic писал(а):У меня так значит: давишь - она затормозила, но когда уже остановился, можно еще додавить (но не пружинит как при воздушной пробке)...Funtik писал(а):да, про ГТЦ - это мысль. У меня педаль проваливается, если на нее давить. Должна стоять колом. А у вас?
Тормозит вроде нормально, т.е. информативность есть. Давишь сильнее - тормозит быстрее. Но когда остановился педаль должна быть такой твердой, как буд-то на камень давишь. У меня пружинит и прожимается.
ГТЦ уже в москве, осталось выкупить, поменять и прокачать тормоза...
- HotCivic
- Контактная информация:
Давай экспериментируй и отписывай!!!Funtik писал(а):Во-во-во!!!HotCivic писал(а):У меня так значит: давишь - она затормозила, но когда уже остановился, можно еще додавить (но не пружинит как при воздушной пробке)...Funtik писал(а):да, про ГТЦ - это мысль. У меня педаль проваливается, если на нее давить. Должна стоять колом. А у вас?
Тормозит вроде нормально, т.е. информативность есть. Давишь сильнее - тормозит быстрее. Но когда остановился педаль должна быть такой твердой, как буд-то на камень давишь. У меня пружинит и прожимается.
ГТЦ уже в москве, осталось выкупить, поменять и прокачать тормоза...

Надо добить проблему!!!

Civic6CoupeSi K20R
- RaZVaL
- Контактная информация:
[quote]Тормозит вроде нормально, т.е. информативность есть. Давишь сильнее - тормозит быстрее. Но когда остановился педаль должна быть такой твердой, как буд-то на камень давишь. У меня пружинит и прожимается.[quote]
+1
у меня например даже когда на месте прокачиваешь та же история - прокачал - она встает почти колом, держится какое-то время, а после этого педаль дает небольшой спуск - пару мм по ощущ-ям и после этого опять держит усилие.
+1
у меня например даже когда на месте прокачиваешь та же история - прокачал - она встает почти колом, держится какое-то время, а после этого педаль дает небольшой спуск - пару мм по ощущ-ям и после этого опять держит усилие.

Три заповеди:
Машина - аппарат повышенной опасности - раз.
Жать педаль ума не надо - два.
Верь знакам - три.
- HotCivic
- Контактная информация:
Но тормозуха не уходит!!!Funtik писал(а):+1RaZVaL писал(а):Тормозит вроде нормально, т.е. информативность есть. Давишь сильнее - тормозит быстрее. Но когда остановился педаль должна быть такой твердой, как буд-то на камень давишь. У меня пружинит и прожимается.
Последний раз редактировалось HotCivic 21 дек 2007, Пт 0:38, всего редактировалось 1 раз.
Civic6CoupeSi K20R
- MF
- повелитель молдавского втека
- Контактная информация:
сущестует. Когда я не смог найти ремкоплект резиночек просто мне предложили купить ГТЦ он в сборе из 2 основных частей,одну их частей..Выходило чтото около 35-40 уев. Оригинал или Кетай не помню.HotCivic писал(а):Надо бы узнать существует ли ремкомплект ГТЦ...
Педаль у меня также продавливалась.Гдето валяецо рахобраный ГТЦ могу сфоткать выложить ПРОБЛЕМНУЮ часть СЕЙ БЕДЫ. Там всеголишь !!!1!!! резиночка нужна для решения этого гемороя.
2020 Honda Accord 2.0T st.3 380+
2018 Honda Clarity Plug-in Hybrid
- HotCivic
- Контактная информация:
По возможности выкладывай фото, пригодится!!!MF писал(а):сущестует. Когда я не смог найти ремкоплект резиночек просто мне предложили купить ГТЦ он в сборе из 2 основных частей,одну их частей..Выходило чтото около 35-40 уев. Оригинал или Кетай не помню.HotCivic писал(а):Надо бы узнать существует ли ремкомплект ГТЦ...
Педаль у меня также продавливалась.Гдето валяецо рахобраный ГТЦ могу сфоткать выложить ПРОБЛЕМНУЮ часть СЕЙ БЕДЫ. Там всеголишь !!!1!!! резиночка нужна для решения этого гемороя.

Civic6CoupeSi K20R
- RaZVaL
- Контактная информация:
Фотка проблемного места и размеры резинки были бы очень кстатиMF писал(а): Педаль у меня также продавливалась.Гдето валяецо рахобраный ГТЦ могу сфоткать выложить ПРОБЛЕМНУЮ часть СЕЙ БЕДЫ. Там всеголишь !!!1!!! резиночка нужна для решения этого гемороя.

хотя они возможно будут отличаться, т.к. как я понял у ВТИ ЕК4 торм цилиндр размером 15/16 дюйма (partnumber46100-S04-L71), а у СИ 7/8 (partnumber 46100S04A12). п.с. могу ошибаться.

Три заповеди:
Верь знакам - три.
Та же трабла. Косяк и вправду в тормозном... Никто не знает есть где в москве в наличии на ek4 VTi?
- MF
- повелитель молдавского втека
- Контактная информация:
ты прав на 200%. Они разные,причем все еще от поколения зависитRaZVaL писал(а):Фотка проблемного места и размеры резинки были бы очень кстатиMF писал(а): Педаль у меня также продавливалась.Гдето валяецо рахобраный ГТЦ могу сфоткать выложить ПРОБЛЕМНУЮ часть СЕЙ БЕДЫ. Там всеголишь !!!1!!! резиночка нужна для решения этого гемороя.![]()
хотя они возможно будут отличаться, т.к. как я понял у ВТИ ЕК4 торм цилиндр размером 15/16 дюйма (partnumber46100-S04-L71), а у СИ 7/8 (partnumber 46100S04A12). п.с. могу ошибаться.
2020 Honda Accord 2.0T st.3 380+
- Die$eL
- Контактная информация:
я менял на ЕГшке у себя, всё нутро ГТЦ у меня лично бывает двух диаметров, каких точно я не помню, 20 и 23 мм чтоли или типа того, вся эта лабудистика, полностью поршня резинки и всё что там внутри есть единым ремкомплектом, делает Lucas, купил рублей за 500-600 к кэмпе в щлково, год как полёт нормальный, не жалуюсь.
http://213.234.216.242/honda/details.as ... 1E&scr=600
позиции 4ре и 5 точно туда входят
http://213.234.216.242/honda/details.as ... 1E&scr=600
позиции 4ре и 5 точно туда входят
- RaZVaL
- Контактная информация:
АП! С того момента сдвигов никаких =)
фоток нужной резинки и ее местоположение в топике так и не появились
Скажите плиз - отличаются ли ГТЦ на машинах с АБС и без.
Вопрос возник - вроде как на ЕК4 vti и EM1 si ГТЦ одинаковый - 7/8, на одном соответсвенно с абс - на другом - без. На Вти ремкомплект есть, на си гтц идет только сборным - даже в каталогах -

а на вти - все здорово.
тыц-тыц картинко
теперь вопрос - отличаются ли они? можно ли ремкомплектом одного перебрать другой?
+ в каталоге на вти - Power assy., master (7"+8")
а в американском на си - POWER ASSY., MASTER (9")
что заставляет усомниться в том, что они одинаковые.
фоток нужной резинки и ее местоположение в топике так и не появились

Скажите плиз - отличаются ли ГТЦ на машинах с АБС и без.
Вопрос возник - вроде как на ЕК4 vti и EM1 si ГТЦ одинаковый - 7/8, на одном соответсвенно с абс - на другом - без. На Вти ремкомплект есть, на си гтц идет только сборным - даже в каталогах -

а на вти - все здорово.
тыц-тыц картинко
теперь вопрос - отличаются ли они? можно ли ремкомплектом одного перебрать другой?
+ в каталоге на вти - Power assy., master (7"+8")
а в американском на си - POWER ASSY., MASTER (9")
что заставляет усомниться в том, что они одинаковые.

Три заповеди:
Верь знакам - три.
- Funtik
- Контактная информация:
Короче,
Поменяли мне ГТЦ, прокачали тормоза.
Педаль налилась камнем и, похоже, задние тормоза заработали в полную силу. Через некоторое время нужно будет глянуть на задние торм. диски - если поверхность будет чистая, то все нормально.
Главное отличие от старых - когда тормозишь интенсивно (со срабатыванием АБС) машину раньше ставило "поперек полотна". Теперь торможение прогнозируемое, точное, без "виляний" вправо-влево.
В остальном тоже самое - усилие, свободный ход. Педаль тормоза перестала проваливаться. Совсем.
Посмотрим что будет дальше.
Поменяли мне ГТЦ, прокачали тормоза.
Педаль налилась камнем и, похоже, задние тормоза заработали в полную силу. Через некоторое время нужно будет глянуть на задние торм. диски - если поверхность будет чистая, то все нормально.
Главное отличие от старых - когда тормозишь интенсивно (со срабатыванием АБС) машину раньше ставило "поперек полотна". Теперь торможение прогнозируемое, точное, без "виляний" вправо-влево.
В остальном тоже самое - усилие, свободный ход. Педаль тормоза перестала проваливаться. Совсем.
Посмотрим что будет дальше.