Вопросы-ответы технического характера
SeregaNSK
Машина: Accord EuroR CL7
Контактная информация:

Сообщение 06 фев 2014, Чт 9:44

мне кажется тебе просто кто-то мстит.

Отключили чек, оторвали диагностический разъем, перепутали провода в проводке. Ты щас похож на слепого котенка и все кто тебе помогает тоже. Неужели нельзя 3 проводка для диагностического разъема вывести??? Еби электрика!

Эмоции, панимаешь

bori29
Контактная информация:

Сообщение 06 фев 2014, Чт 9:56

SeregaNSK писал(а):мне кажется тебе просто кто-то мстит.

Отключили чек, оторвали диагностический разъем, перепутали провода в проводке. Ты щас похож на слепого котенка и все кто тебе помогает тоже. Неужели нельзя 3 проводка для диагностического разъема вывести??? Еби электрика!

Эмоции, панимаешь
да уж, за что мстить то?
Электрика в субботу или пятницу позову, надеюсь приедет

SeregaNSK
Контактная информация:

Сообщение 06 фев 2014, Чт 10:09

bori29 писал(а):
SeregaNSK писал(а):мне кажется тебе просто кто-то мстит.

Эмоции, панимаешь
да уж, за что мстить то?
Электрика в субботу или пятницу позову, надеюсь приедет
ну это ж я так про месть... просто не совсем ясно, зачем лишать возможности элементарной диагностики

slerm
Контактная информация:

Сообщение 06 фев 2014, Чт 10:42

bori29 писал(а): чека нет вообще физически, поэтому не могу сказать горит или нет. Если мап реагирует на разряжение, то как я должен увидеть по работе мотора, если он к примеру отсутствует?
В чем проблема лампочку на проводах от мозга повесить и сделать чек временный?

bori29
Контактная информация:

Сообщение 06 фев 2014, Чт 11:32

slerm писал(а):
bori29 писал(а): чека нет вообще физически, поэтому не могу сказать горит или нет. Если мап реагирует на разряжение, то как я должен увидеть по работе мотора, если он к примеру отсутствует?
В чем проблема лампочку на проводах от мозга повесить и сделать чек временный?
так так и хочу и да же на постоянку устроило бы вполне, вот только ни кто не может ткнуть пальцем куда пихать эти провода

bori29
Контактная информация:

Сообщение 06 фев 2014, Чт 11:39

короче обьяснили почему не соответствуют провода фишек приходящие в колодку мозга, говорят из-за того, что стоит автоматный мозг, который перепаян под механику

slerm
Контактная информация:

Сообщение 06 фев 2014, Чт 11:52

bori29 писал(а):короче обьяснили почему не соответствуют провода фишек приходящие в колодку мозга, говорят из-за того, что стоит автоматный мозг, который перепаян под механику
:facepalm2: :facepalm2: :facepalm2:

То есть мне надо было фишку перепиновывать, когда я на механику переходил? ))) Какие-то отмазки пошли уже по-поводу косы. В чем проблема найти в распиновке мозга контакт MIL и на него повесить лампу?

bori29
Контактная информация:

Сообщение 06 фев 2014, Чт 11:59

slerm писал(а):
bori29 писал(а):короче обьяснили почему не соответствуют провода фишек приходящие в колодку мозга, говорят из-за того, что стоит автоматный мозг, который перепаян под механику
:facepalm2: :facepalm2: :facepalm2:

То есть мне надо было фишку перепиновывать, когда я на механику переходил? ))) Какие-то отмазки пошли уже по-поводу косы. В чем проблема найти в распиновке мозга контакт MIL и на него повесить лампу?
оооо, хотя бы теперь знаю, что называется mil
на счет отмазки не знаю, может считают что работает все и нехер там мне делать:)

slerm
Контактная информация:

Сообщение 06 фев 2014, Чт 12:02

Смысла переплетать косу не было. Теперь только дольше разбираться, что там и куда наплели

bori29
Контактная информация:

Сообщение 06 фев 2014, Чт 12:07

slerm писал(а):Смысла переплетать косу не было. Теперь только дольше разбираться, что там и куда наплели
:D это я уже понял, но умы посчитали обратное, теперь придется разбираться. Это мне такое задание, научится разбираться в проводке, сто пудово жена поспособствовала.

SeregaNSK
Контактная информация:

Сообщение 06 фев 2014, Чт 12:38

ААААа , полюбому жена виновата!!!! :lol:

SeregaNSK
Контактная информация:

Сообщение 06 фев 2014, Чт 12:40

bori29 писал(а):мозг, который перепаян
так теперь его выводы никакому мануалу не соответствуют? Пипец. Как разбираться то?

bori29
Контактная информация:

Сообщение 06 фев 2014, Чт 12:45

SeregaNSK писал(а):
bori29 писал(а):мозг, который перепаян
так теперь его выводы никакому мануалу не соответствуют? Пипец. Как разбираться то?
да вот хз как, придется за уши тащить, но чувствую все это напрасно будет, надо искать проводку от d15b vtec 130 сильного. говорят ее можно воткнуть и все нормально будет, да же ни чего плести не надо

SeregaNSK
Контактная информация:

Сообщение 06 фев 2014, Чт 12:56

это при условии что в мозге ничего не привнесено электриком. Да и проводку такую механическую тем более найти не легко... кстати там 3-х стадийный втек - ну точно один в один не подходит.

bori29
Контактная информация:

Сообщение 06 фев 2014, Чт 13:05

SeregaNSK писал(а):это при условии что в мозге ничего не привнесено электриком. Да и проводку такую механическую тем более найти не легко... кстати там 3-х стадийный втек - ну точно один в один не подходит.
не, я не про 3х стадийный, а обычный культовый d15b, а вот с мозгом то же капец. Бля, придется все таки разбираться. Жаль не лето, так бы жил в гараже. за неделю бы все сделал

Shatun083
Контактная информация:

Сообщение 09 фев 2014, Вс 10:17

В качестве АПА...
Вчера подъезжал к Боре посмотреть че да как. Промеряли тестером напряжение на фишках датчиков все норм. Сосет воздух через РХХ просто пиздец. Как думаете на P30 стоит попробовать завести и заведется ли вообще?

slerm
Контактная информация:

Сообщение 09 фев 2014, Вс 15:05

Должен завестись. Провода от кхх до мозга на нужные пины приходят? Хх со скрепкой и отключением датчика пробовали выставлять? Лампочку чека сделали?

Shatun083
Контактная информация:

Сообщение 09 фев 2014, Вс 17:51

Чек не сделали

Чек не сделали, но зато нашли диагностические разъемы. Что уже хорошо.

ю

bori29
Контактная информация:

Сообщение 10 фев 2014, Пн 11:45

slerm писал(а):Должен завестись. Провода от кхх до мозга на нужные пины приходят? Хх со скрепкой и отключением датчика пробовали выставлять? Лампочку чека сделали?
с КХХ до мозга приходят НЕ в те пины что надо, вообще все фишки приходят не в те пины как должно быть по распиновке. Про скрепку не понял, но скидывали фишку с рхх и авто работает идеально и обороты при этом примерно 400-500 при полностью закрученом болте сверху дроселя (возле мапа). Лампу пока не сделали, т.к. дубак неимоверный у нас был, пальцы отказывались слушаться, но сделаем обязательно:)

slerm
Контактная информация:

Сообщение 10 фев 2014, Пн 12:09

Если они уже приходят не в те пины, то в чем вопросы по работе с мотором? )

Ответить