это при висящем снизу прогревочном клапане?bori29 писал(а):Он работает на прогретом нормально, обороты примерно 750-800 на холостых и это при полностью закрученном болте на дроселе
- SeregaNSK
- Машина: Accord EuroR CL7
- Контактная информация:
- bori29
- Контактная информация:
к сожалению я не в курсе где мне найти механическую проводку с леворукого ашр втекового, я как то спрашивал здесь на редсах, ни кто так и не подсказал, так то конечно было бы замечательно.slerm писал(а):Так писал же, что с проводкой все нормально... Если есть возможность, найди не переделанную косу каким-то там электриком, проверь с ней
Вообще-то для ег проводка от ег и нужна, а не от мотора. Останется пару лишних фишек и все, они и не нужны будут
- bori29
- Контактная информация:
так у меня то родная проводка и была типа от ег, но вот в нее доплетали еще 4 фишки примерно для того что бы подключить d16a vtec мотор, что именно доплели я не в курсе, но одна как минимум осталась не задействована и какая то короткая, максимум дотягивается до датчика включения вентилятораslerm писал(а):Вообще-то для ег проводка от ег и нужна, а не от мотора. Останется пару лишних фишек и все, они и не нужны будут
- bori29
- Контактная информация:
В общем вот что еще прояснилось: Поперли мы с другом прозванивать фишки, взяли распиновку под obd1, мультиметр и понеслось. Мап сенсор по проводам как то не так был подключен, подключили как было написано на самой фишке. Фишка рхх (eacv) как то странно звонится, приходит не в то гнездо на мозгах куда должно приходить по распиновке, та же шляпа с фишкой ТА (датчик температуры воздуха во впуске). Будем короче разбираться дальше.
П.С. подскажите, пожалуйста, что должно происходить когда на заведеном моторе снять фишку мап сенсора? Мы ее снимали, меняли местами провода на фишке, ни чего не происходит в работе мотора, хоть снимай хоть одевай.
Так же выяснилось, что есть фишка на датчик воздуха, который располагается во впускной гофре, он вроде звонится нормально, осталось только купить и подключить его. А вот про мап совсем не ясно.
П.С. подскажите, пожалуйста, что должно происходить когда на заведеном моторе снять фишку мап сенсора? Мы ее снимали, меняли местами провода на фишке, ни чего не происходит в работе мотора, хоть снимай хоть одевай.
Так же выяснилось, что есть фишка на датчик воздуха, который располагается во впускной гофре, он вроде звонится нормально, осталось только купить и подключить его. А вот про мап совсем не ясно.
Зачем покупать и подключать еще один датчик темп воздуха, если у тебя во впуске есть уже он? Купи нормальную косу, а не эту переделанную каким-то электриком
Последний раз редактировалось slerm 06 фев 2014, Чт 8:39, всего редактировалось 1 раз.
- bori29
- Контактная информация:
Ну хз зачем, пусть будет если есть под него фишка. А толку что куплю другую косу, все равно придется до плетать на втек и еще на что нибудь, так же трамблер переделывать под фишку одинарную. Да и косы пока нет, у кого не спрошу все продали да и заебся я уже тратить деньги в пустую, куплю косу и будет все так же, я тогда не выдержу и спалю этот циварь нах весьslerm писал(а):Зачем покупать и подключать еще один датчик темп воздуха, если у тебя во впуске есть уже он? Купи нормальную косу, а не эту переделанную каким-то электриком
С завода ставят один датчик: на д16з6 он во впуске, на д16а он в гофре. Куда ты собрался второй подключать 

- bori29
- Контактная информация:
я же говорю, у меня есть отдельная фишка для него (она в косе вплетена), так же вроде по распиновке приходит в мозг куда положено, вот. Второй вопрос поймет ли его сам мозг, вот это уже другая тема, но ладно, не суть важен этот датчик, меня больше интересует почему мап не реагирует ни как, когда его отключаешь?slerm писал(а):С завода ставят один датчик: на д16з6 он во впуске, на д16а он в гофре. Куда ты собрался второй подключать
- SeregaNSK
- Машина: Accord EuroR CL7
- Контактная информация:
Датчик температуры один. и входит в мозг один. Если звонится эта фишка правильно, то вторая куда идет?bori29 писал(а):я же говорю, у меня есть отдельная фишка для него (она в косе вплетена), так же вроде по распиновке приходит в мозг куда положено, вот. Второй вопрос поймет ли его сам мозг, вот это уже другая тема, но ладно, не суть важен этот датчик, меня больше интересует почему мап не реагирует ни как, когда его отключаешь?slerm писал(а):С завода ставят один датчик: на д16з6 он во впуске, на д16а он в гофре. Куда ты собрался второй подключать
Мап проверю сегодня как реагирует.
- Shatun083
- Контактная информация:
Я живу на Гидрострое, работаю на Фестивальном. При отключении МАР загорается ЧЕК, если чек не загорается прозвони проводку. МАР реагирует на рязражение во впуске.bori29 писал(а):Shatun083 писал(а):Подскочи ко мне, подарю датчик температуры воздуха.а куда?
У меня при отключении мапа иногда глохнет, а иногда нет 

- bori29
- Контактная информация:
чека нет вообще физически, поэтому не могу сказать горит или нет. Если мап реагирует на разряжение, то как я должен увидеть по работе мотора, если он к примеру отсутствует?Shatun083 писал(а):Я живу на Гидрострое, работаю на Фестивальном. При отключении МАР загорается ЧЕК, если чек не загорается прозвони проводку. МАР реагирует на рязражение во впуске.bori29 писал(а):Shatun083 писал(а):Подскочи ко мне, подарю датчик температуры воздуха.а куда?
- bori29
- Контактная информация:
вторая фишка которая подключена к датчику температуры воздуха с тыльной стороны ресивера, звонится не так как надо, должна приходить на разьем А9 , а приходит на А8 (вроде не перепутал). Я же говорю, лажа какая тоSeregaNSK писал(а):Датчик температуры один. и входит в мозг один. Если звонится эта фишка правильно, то вторая куда идет?bori29 писал(а):я же говорю, у меня есть отдельная фишка для него (она в косе вплетена), так же вроде по распиновке приходит в мозг куда положено, вот. Второй вопрос поймет ли его сам мозг, вот это уже другая тема, но ладно, не суть важен этот датчик, меня больше интересует почему мап не реагирует ни как, когда его отключаешь?slerm писал(а):С завода ставят один датчик: на д16з6 он во впуске, на д16а он в гофре. Куда ты собрался второй подключать
Мап проверю сегодня как реагирует.