Вопросы-ответы технического характера
Аватара пользователя
SeregaNSK
Сообщения: 455
Зарегистрирован: 11 сен 2009, Пт 9:54
Машина: Accord EuroR CL7
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Сообщение 20 янв 2014, Пн 5:14

Чет запутал пипец
bori29 писал(а):Так же сменил фишки РХХ и IAC
что это значит? IAC(Idle Air Control) - это и есть регулятор xx, а точнее регулируемый клапан холостого хода.

потом я запутался что ты менял в течение этой ебли (нвачиная с первого поста)

Давай попробуй так.

Берем конфигурацию, где машина работает при прогреве как говоришь "как на валах", хотя правильнее сказать что это работа на отсечке.

1. Стопудово клапан FITV(Fast Idle Thermo Valve), он же прогревочный снизу дроселя - лишний. Его глуши. Поставь эту черненькую прокладку под сам клапан и прикрути. Пластина мне кажется сожет сифонить, прада это мелочь. Короче глуши.

2. Замени отсутствие этого клапана на время прогрева приоткрытием дроссельной заслонки - достаточно вставить картонку между упором и упорным винтом снаружи корпуса. Картина на прогреве должна сохраниться как и с нижним прогревочным клапаном.

3. После прогрева заглуши двиг, сбрось мозг, вытащив предохранитель или отключив аккум.

4. Сними двухконтактную фишку с IAC.

5. Заведи. Выкручивай винт xx и убирай картонку из под стопора. При попытке заглохнуть - не давай путем приоткрывания заслонки чуть-чуть. Задача выкрутить винт xx так чтобы при полностью закрытой заслонке было 450-500 оборотов.

6. Заглуши, снова сбрось комп, подключи фишку IAC, заводи.

Или все получилось, или пиши что и и на каком этапе не получилось.
Последний раз редактировалось SeregaNSK 20 янв 2014, Пн 7:58, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
SeregaNSK
Сообщения: 455
Зарегистрирован: 11 сен 2009, Пт 9:54
Машина: Accord EuroR CL7
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Сообщение 20 янв 2014, Пн 5:33

bori29 писал(а): Так же есть подозрения, что нужен все таки датчик обьема или количества воздуха, который ставится во впускную гофру, может все же он выделывается, но у кента так же заглушено отверстие в дроселе, а датчик этот есть, значит видать этот датчик не особо то и важен, короче как то так.
http://youtu.be/Yn7SttWAWvM
Это вообще не понял. У тебя есть MAP-сенсор, который меряет давление во впускном коллекторе, т.е. стоит он за дросселем (№17 на схеме, которую ты давал). И есть датчик температуры всасываемого воздуха - стоит обычно или в коллекторе или в гофре - у тебя должно в коллекторе (№11 http://honda.epcdata.ru/civic_coupe/e-e ... 1914/?p=11). Они у тебя подключены, как ты говорил. Так что какой датчик еще то нужен?

Аватара пользователя
bori29
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 20 июл 2010, Вт 17:54
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Сообщение 20 янв 2014, Пн 10:09

SeregaNSK писал(а):Чет запутал пипец
bori29 писал(а):Так же сменил фишки РХХ и IAC
что это значит? IAC(Idle Air Control) - это и есть регулятор xx, а точнее регулируемый клапан холостого хода.

потом я запутался что ты менял в течение этой ебли (нвачиная с первого поста)

Давай попробуй так.

Берем конфигурацию, где машина работает при прогреве как говоришь "как на валах", хотя правильнее сказать что это работа на отсечке.

1. Стопудово клапан FITV(Fast Idle Thermo Valve), он же прогревочный снизу дроселя - лишний. Его глуши. Поставь эту черненькую прокладку под сам клапан и прикрути. Пластина мне кажется сожет сифонить, прада это мелочь. Короче глуши.

2. Замени отсутствие этого клапана на время прогрева приоткрытием дроссельной заслонки - достаточно вставить картонку между упором и упорным винтом снаружи корпуса. Картина на прогреве должна сохраниться как и с нижним прогревочным клапаном.

3. После прогрева заглуши двиг, сбрось мозг, вытащив предохранитель или отключив аккум.

4. Сними двухконтактную фишку с IAC.

5. Заведи. Выкручивай винт xx и убирай картонку из под стопора. При попытке заглохнуть - не давай путем приоткрывания заслонки чуть-чуть. Задача выкрутить винт xx так чтобы при полностью закрытой заслонке было 450-500 оборотов.

6. Заглуши, снова сбрось комп, подключи фишку IAC, заводи.

Или все получилось, или пиши что и и на каком этапе не получилось.
Конечно плохо так обьяснять не видя как оно есть на самом деле.
Про IAC я ошибся, имел ввиду датчик в рессивере под №11.
Все я глушил, делал заглушки не хилые, подсоса нет, т.к. глушишь кхх и авто глохнет.
МАР да, он есть на дроселе, но я говорил про датчик который вставляется до дроселя в резиновую воздушную гофру.
Комп сбразывал, чипы менял, дросель держал, что бы был приоткрыт, фишки с кхх снимал

Аватара пользователя
SeregaNSK
Сообщения: 455
Зарегистрирован: 11 сен 2009, Пт 9:54
Машина: Accord EuroR CL7
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Сообщение 20 янв 2014, Пн 11:02

в гофре нет никакого датчика на таком впуске. У тебя все присутствует.
http://honda.epcdata.ru/civic_coupe/e-e ... ric/31798/

по предложенному списку делать не будешь?

Аватара пользователя
bori29
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 20 июл 2010, Вт 17:54
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Сообщение 20 янв 2014, Пн 11:17

SeregaNSK писал(а):в гофре нет никакого датчика на таком впуске. У тебя все присутствует.
http://honda.epcdata.ru/civic_coupe/e-e ... ric/31798/
на проводке и моторе d15b7 да, его там нет, но на моторе от шрв d16a он есть, но друг сказал что по сути он нах не нужен, т.к. он у себя его отключал и ни чего не происходит. Датчик это- датчик температуры воздуха, такой же как на рессивере сзади, зачем их там 2 я не знаю.
Короче я решил просто сейчас заклею отверстие скотчем (нижнее, которое идет на клапан) и буду ездить так, а потом найду дросель такой же и проварю все отверстия аргоном, т.к. я уже не знаю что ему блин надо, может действительно не хватает какого то датчика и самое интересное, почему он так сосет сильно воздух а потом становится нормально.
Я когда на свой аккорд подключил тюнячий мозг, то он у меня так же работал "как на валах", горел чек и адово сосал воздух, авто зрительно колбасило, будь то там сил 1000, вот и тут подумал, может мозг как то не адекватно работает, хотя свой мозг ставил в другой цивик, у него он работал на ура, как часы.

slerm
Сообщения: 765
Зарегистрирован: 06 апр 2013, Сб 11:51
Контактная информация:

Сообщение 20 янв 2014, Пн 11:24

Может тогда все же проверить проводку и датчики на своем цивике, а не пытаться пальцами подсос убирать. Чек что-нить показывает? Если лень мультиметром датчики проверять, то можно хотя бы сканнер подключить

Аватара пользователя
bori29
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 20 июл 2010, Вт 17:54
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Сообщение 20 янв 2014, Пн 11:26

slerm писал(а):Может тогда все же проверить проводку и датчики на своем цивике, а не пытаться пальцами подсос убирать. Чек что-нить показывает? Если лень мультиметром датчики проверять, то можно хотя бы сканнер подключить
Проводку парень приезжал проверял, говорит все нормально, на счет датчико не знаю, может то же проверял. Чека на приборке нет, но электрик куда то сувал провода с лампочкой (типа чек). показал код 21 вроде, ошибка соленоида втека.
Лени нет, просто нет навыков работы с мультиметром, а сканера просто физически нет

Аватара пользователя
SeregaNSK
Сообщения: 455
Зарегистрирован: 11 сен 2009, Пт 9:54
Машина: Accord EuroR CL7
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Сообщение 20 янв 2014, Пн 12:17

bori29 писал(а): свой мозг ставил в другой цивик, у него он работал на ура, как часы.
У другого сивика такой же впуск?

На D16A H-RV вроде совсем другой впуск и датчика температуры нет в коллекторе, он в патрубке перед дроселем.
Последний раз редактировалось SeregaNSK 20 янв 2014, Пн 12:37, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
SeregaNSK
Сообщения: 455
Зарегистрирован: 11 сен 2009, Пт 9:54
Машина: Accord EuroR CL7
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Сообщение 20 янв 2014, Пн 12:20

bori29 писал(а):заклею отверстие скотчем (нижнее, которое идет на клапан) и буду ездить так
я так понимаю ты так вообще не поедешь, так как это единственное отверстие, через которое идет воздух после прогрева

Аватара пользователя
SeregaNSK
Сообщения: 455
Зарегистрирован: 11 сен 2009, Пт 9:54
Машина: Accord EuroR CL7
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Сообщение 20 янв 2014, Пн 12:22

bori29 писал(а):проварю все отверстия аргоном
тоже никуда не уедешь :)

похоже на бесполезные метания в отчаянии

Делай все по моему списку и снимай на видео - будет понятно где у тебя сбой.

Аватара пользователя
bori29
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 20 июл 2010, Вт 17:54
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Сообщение 20 янв 2014, Пн 12:33

SeregaNSK писал(а):
bori29 писал(а):заклею отверстие скотчем (нижнее, которое идет на клапан) и буду ездить так
я так понимаю ты так вообще не поедешь, так как это единственное отверстие, через которое идет воздух после прогрева
идет через 2 отверстия, рхх и клапан подогрева, в обоих случаях палец присасывается.
У кента не такой впуск, у него В20, у него на прогреве и после прогрева были стабильно 1900 обороты, а как заклеил отверстие так все нормализовалось, уже 5 месяцев гоняет так

Аватара пользователя
SeregaNSK
Сообщения: 455
Зарегистрирован: 11 сен 2009, Пт 9:54
Машина: Accord EuroR CL7
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Сообщение 20 янв 2014, Пн 12:39

bori29 писал(а):
SeregaNSK писал(а):
bori29 писал(а):заклею отверстие скотчем (нижнее, которое идет на клапан) и буду ездить так
я так понимаю ты так вообще не поедешь, так как это единственное отверстие, через которое идет воздух после прогрева
идет через 2 отверстия, рхх и клапан подогрева, в обоих случаях палец присасывается.
У кента не такой впуск, у него В20, у него на прогреве и после прогрева были стабильно 1900 обороты, а как заклеил отверстие так все нормализовалось, уже 5 месяцев гоняет так

она же глохнет у тебя, когда нижний клапан заглушен, не?

а у кента либо термостат сломался в клапане, либо он его также закольцевал... (если у него впуск родной)

Аватара пользователя
bori29
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 20 июл 2010, Вт 17:54
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Сообщение 20 янв 2014, Пн 12:52

SeregaNSK писал(а): Давай попробуй так.

Берем конфигурацию, где машина работает при прогреве как говоришь "как на валах", хотя правильнее сказать что это работа на отсечке.

1. Стопудово клапан FITV(Fast Idle Thermo Valve), он же прогревочный снизу дроселя - лишний. Его глуши. Поставь эту черненькую прокладку под сам клапан и прикрути. Пластина мне кажется сожет сифонить, прада это мелочь. Короче глуши.

2. Замени отсутствие этого клапана на время прогрева приоткрытием дроссельной заслонки - достаточно вставить картонку между упором и упорным винтом снаружи корпуса. Картина на прогреве должна сохраниться как и с нижним прогревочным клапаном.

3. После прогрева заглуши двиг, сбрось мозг, вытащив предохранитель или отключив аккум.

4. Сними двухконтактную фишку с IAC.

5. Заведи. Выкручивай винт xx и убирай картонку из под стопора. При попытке заглохнуть - не давай путем приоткрывания заслонки чуть-чуть. Задача выкрутить винт xx так чтобы при полностью закрытой заслонке было 450-500 оборотов.

6. Заглуши, снова сбрось комп, подключи фишку IAC, заводи.

Или все получилось, или пиши что и и на каком этапе не получилось.
Пояснения для меня:) :
Конфигурация сейчас у меня такая:
Клапан под впуском присутствует и закольцован шлангом.
1. Я снимаю клапан и просто подкладываю паранитовую прокладку под клапан и опять же его ставлю на место- это понятно.
2. Т.е. я должен рукой приоткрыть дросель, подложить картонку, но при этом сам клапан под дроселем должен присутствовать, верно? Сколько оборотов примерно сделать при установке картонки? Картина должна не измениться при этих действиях, так же должна попердывать типа?
3. Дождался прогрева, заглушил двиг, отключил акб, при этом ни чего не меняю в дроселе- это ясно
4. Снимаю фишку с IAС (рхх)- ясно
5. Снял фишку с иак и завожу, выкручиваю винт обратно (т.к. я его вкрутил в глубь дроселя) на максимум и убираю картонку. Если авто начнет глохнуть, корректирую работу авто рукой (заслонкой). Пытаюсь держать заслонку так, что бы она была максимально прикрыта и корректирую обороты винтом в районе 400-50 оборотов. Верно?
6. Глушу, снимаю клему акб, додрубаю фишку иак обратно и завожусь- это ясно.

Аватара пользователя
bori29
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 20 июл 2010, Вт 17:54
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Сообщение 20 янв 2014, Пн 12:55

SeregaNSK писал(а): она же глохнет у тебя, когда нижний клапан заглушен, не?

а у кента либо термостат сломался в клапане, либо он его также закольцевал... (если у него впуск родной)
у меня не глохнет, если нижнее отверстие пальцем глушу, обороты падают до 400.
Кент так же заглушил клапан этот и закольцевал, а впуск родной, был с дыркой сверху, но заварил его потом.
В последнем видео там я говорил и показывал что происходит при глушении отверстий:)

Аватара пользователя
SeregaNSK
Сообщения: 455
Зарегистрирован: 11 сен 2009, Пт 9:54
Машина: Accord EuroR CL7
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Сообщение 20 янв 2014, Пн 13:09

bori29 писал(а):
SeregaNSK писал(а): Давай попробуй так.

Берем конфигурацию, где машина работает при прогреве как говоришь "как на валах", хотя правильнее сказать что это работа на отсечке.

1. Стопудово клапан FITV(Fast Idle Thermo Valve), он же прогревочный снизу дроселя - лишний. Его глуши. Поставь эту черненькую прокладку под сам клапан и прикрути. Пластина мне кажется сожет сифонить, прада это мелочь. Короче глуши.

2. Замени отсутствие этого клапана на время прогрева приоткрытием дроссельной заслонки - достаточно вставить картонку между упором и упорным винтом снаружи корпуса. Картина на прогреве должна сохраниться как и с нижним прогревочным клапаном.

3. После прогрева заглуши двиг, сбрось мозг, вытащив предохранитель или отключив аккум.

4. Сними двухконтактную фишку с IAC.

5. Заведи. Выкручивай винт xx и убирай картонку из под стопора. При попытке заглохнуть - не давай путем приоткрывания заслонки чуть-чуть. Задача выкрутить винт xx так чтобы при полностью закрытой заслонке было 450-500 оборотов.

6. Заглуши, снова сбрось комп, подключи фишку IAC, заводи.

Или все получилось, или пиши что и и на каком этапе не получилось.
Пояснения для меня:) :
Конфигурация сейчас у меня такая:
Клапан под впуском присутствует и закольцован шлангом.
1. Я снимаю клапан и просто подкладываю паранитовую прокладку под клапан и опять же его ставлю на место- это понятно.
2. Т.е. я должен рукой приоткрыть дросель, подложить картонку, но при этом сам клапан под дроселем должен присутствовать, верно? Сколько оборотов примерно сделать при установке картонки? Картина должна не измениться при этих действиях, так же должна попердывать типа?
3. Дождался прогрева, заглушил двиг, отключил акб, при этом ни чего не меняю в дроселе- это ясно
4. Снимаю фишку с IAС (рхх)- ясно
5. Снял фишку с иак и завожу, выкручиваю винт обратно (т.к. я его вкрутил в глубь дроселя) на максимум и убираю картонку. Если авто начнет глохнуть, корректирую работу авто рукой (заслонкой). Пытаюсь держать заслонку так, что бы она была максимально прикрыта и корректирую обороты винтом в районе 400-50 оборотов. Верно?
6. Глушу, снимаю клему акб, додрубаю фишку иак обратно и завожусь- это ясно.

конфигурация: все как на 1 видео в начале темы - клапан стоит (если он там закольцован, то и тут тоже закольцован, pxx стоит тот, с которым в итоге обороты падают после прогрева - короче все как на начальном видео.

1. +
2. все верно. Там картонки толщиной в 1мм (ну мож 2мм) должно хватить, чтобы щель в дроселе давала такой же приток воздуха как через прогревочный клапан. Картина должна быть такой же как и на стартовом видео - много оборотов и пердит. Картонку подкладывать под упорный болт.
3. +
4. +
5. можно постепенно выкручивать с картонкой и потом её убрать, или сначала выкрутить и постепенно закручивать без картонки - главное, чтобы в конце концов получились 450-500 оборотов и двигатель работал при ПОЛНОСТЬЮ закрытой заслонке.
6, +

Аватара пользователя
bori29
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 20 июл 2010, Вт 17:54
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Сообщение 20 янв 2014, Пн 13:17

SeregaNSK писал(а): конфигурация: все как на 1 видео в начале темы - клапан стоит (если он там закольцован, то и тут тоже закольцован, pxx стоит тот, с которым в итоге обороты падают после прогрева - короче все как на начальном видео.

1. +
2. все верно. Там картонки толщиной в 1мм (ну мож 2мм) должно хватить, чтобы щель в дроселе давала такой же приток воздуха как через прогревочный клапан. Картина должна быть такой же как и на стартовом видео - много оборотов и пердит. Картонку подкладывать под упорный болт.
3. +
4. +
5. можно постепенно выкручивать с картонкой и потом её убрать, или сначала выкрутить и постепенно закручивать без картонки - главное, чтобы в конце концов получились 450-500 оборотов и двигатель работал при ПОЛНОСТЬЮ закрытой заслонке.
6, +
Ясно, буду пробовать и все сниму на видео

Аватара пользователя
bori29
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 20 июл 2010, Вт 17:54
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Сообщение 27 янв 2014, Пн 11:15

Короче ни хера не вышло, фишку с рхх снимал, под дросель картонку подложил и вроде все нормально работает. Как только после обнуления компа одеваешь фишку обратно на рхх и вытаскиваешь картонку то все становится как было, пердит и все тут. Менял сам клапан рхх, ни чего не помогло. Заглушил сразу отверстие скотчем клапана под дроселе, вроде звук нормальный, но сука потом повышает обороты и глохнет.
Кто подскажет, как работает этот гребаный клапан под дроселем, т.к. ставишь как должен быть с завода (c подогревом), глохнет, убираешь его вовсе, глохнет, оставляешь его, но убираешь подогрев, работает, но не так как надо, что за невиданная сила выдрачивает мне мозг????

Аватара пользователя
SeregaNSK
Сообщения: 455
Зарегистрирован: 11 сен 2009, Пт 9:54
Машина: Accord EuroR CL7
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Сообщение 27 янв 2014, Пн 11:41

bori29 писал(а):Короче ни хера не вышло, фишку с рхх снимал, под дросель картонку подложил и вроде все нормально работает. Как только после обнуления компа одеваешь фишку обратно на рхх и вытаскиваешь картонку то все становится как было, пердит и все тут. Менял сам клапан рхх, ни чего не помогло. Заглушил сразу отверстие скотчем клапана под дроселе, вроде звук нормальный, но сука потом повышает обороты и глохнет.
Кто подскажет, как работает этот гребаный клапан под дроселем, т.к. ставишь как должен быть с завода (c подогревом), глохнет, убираешь его вовсе, глохнет, оставляешь его, но убираешь подогрев, работает, но не так как надо, что за невиданная сила выдрачивает мне мозг????

Мда... обидно.

Клапан под дроселем работает так. Термостат в нем. Пока жидкость холодная, которая циркулирует в нем, он открыт, как только жидкость нагревается - клапан закрывается. Происходит это постепенно.

Регулировочным винтом получается без рхх обороты 400-500 сделать?

не в клапане дело под дроселем.

Мозг (говоришь ставил на другой двигатель -работает, значит не он), остается

рхх
мап
или проводка между ними и мозгом.

интересно, а если перепутать провода в фишке рхх, он будет открываться вместо того, чтобы закрываться - или это исключено?

Аватара пользователя
bori29
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 20 июл 2010, Вт 17:54
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Сообщение 27 янв 2014, Пн 11:51

SeregaNSK писал(а):
bori29 писал(а):Короче ни хера не вышло, фишку с рхх снимал, под дросель картонку подложил и вроде все нормально работает. Как только после обнуления компа одеваешь фишку обратно на рхх и вытаскиваешь картонку то все становится как было, пердит и все тут. Менял сам клапан рхх, ни чего не помогло. Заглушил сразу отверстие скотчем клапана под дроселе, вроде звук нормальный, но сука потом повышает обороты и глохнет.
Кто подскажет, как работает этот гребаный клапан под дроселем, т.к. ставишь как должен быть с завода (c подогревом), глохнет, убираешь его вовсе, глохнет, оставляешь его, но убираешь подогрев, работает, но не так как надо, что за невиданная сила выдрачивает мне мозг????

Мда... обидно.

Клапан под дроселем работает так. Термостат в нем. Пока жидкость холодная, которая циркулирует в нем, он открыт, как только жидкость нагревается - клапан закрывается. Происходит это постепенно.

Регулировочным винтом получается без рхх обороты 400-500 сделать?

не в клапане дело под дроселем.

Мозг (говоришь ставил на другой двигатель -работает, значит не он), остается

рхх
мап
или проводка между ними и мозгом.

интересно, а если перепутать провода в фишке рхх, он будет открываться вместо того, чтобы закрываться - или это исключено?
Да, обороты можно сделать до 400, т.к. они сразу примерно 300-400 были и я поддерживал дросель чутка открытым, что бы не заглох вовсе.
рхх блин уже два у меня и оба проверяли ребята, говорят рабочие все. Мап хз, т.к. на автоматном впуске все то же самое происходит.
Вот на счет проводки надо звонить все же, искать знающих по тестеру и вызванивать все.
По сути я уже выезжал на нем по гаражу. Он работает на прогретом нормально, обороты примерно 750-800 на холостых и это при полностью закрученном болте на дроселе, думаю оставить так, если ни кто ума не даст

slerm
Сообщения: 765
Зарегистрирован: 06 апр 2013, Сб 11:51
Контактная информация:

Сообщение 27 янв 2014, Пн 11:58

Так писал же, что с проводкой все нормально... Если есть возможность, найди не переделанную косу каким-то там электриком, проверь с ней

Ответить

Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя