мозг знает, что есть клапан прогревочный? Если он с мотора, на котором прогревочного не было, то он теоретически может пытаться держать прогревочные обороты за счет IAC.bori29 писал(а):+100500lazlo писал(а):не путай человека у него под дроселем без контактов клапан к нему просто патрубки антифризные идутSeregaNSK писал(а): У меня такого клапан не было никогда, поэтому могу только в теории, если ничего не путаю:
Мозг с мотора, у которого был этот клапан?
если да, то он не будет открывать клапан холостого хода и машина будет глохнуть как мне кажется. Еще есть схемы, при которых антифриз циркулирует через оба клапана последовательно, поэтому заглушив один, можно лишить антифриза и другой - ну это я так понимаю тебя не волнует.
Я бы просто поприкрывал дырочки в дроселе и понял через какой клапан идет сильный подсос, потом искал бы причину в клапанах, электрике мозгах уже целенаправленно, а не пальцем в небо.
Неужели теперь линия диагностики полностью отсутствует?
ГИПОТЕЗА: видя что температура ож низкая, понимая, что двигатель не прогрет - мозг открывает iac. При этом у тебя открыт и прогревочный клапан, о котором мозгу не известно. и тут начинается нестыковка в мозгу и он пытается справится с подсосом и поэтому большие обороты еще и прыгают. Потом ож нагревается, к этому времени прогревается лямбда (особенно если она без подогрева у тебя) и начинается работа в клоузлупе (по показанию лямбды) и мозг корректирует смесь закрывая полностью IAC. В итоге обороты падают и работа стабилизируется, но работает двигатель по каналу прогревочного клапана, так как он не закрылся из-за неподключенности к антифризу.
Если гипотеза верна, то после прогрева, когда заткнешь нижнюю дырку, до у тебя сильно просядут обороты и если машина не заглохнет, то потом они встанут на 650-700, мож ниже при том, что винт закручен.
Проверяй или скажи мозг знает, что есть клапан прогревочный?