И почему название так похоже на ATTESA?

А вот система ATTS (Active Torque Transfer System — система активного распределения крутящего момента), которую хондовцы тоже применяют для улучшения управляемости, работает по совершенно другому принципу. Сначала фирма использовала этот механизм в межосевых дифференциалах своих полноприводных автомобилей для распределения крутящего момента между ведущими мостами. А теперь приспособила его для легкового автомобиля с приводом на одну ось. Зачем? Для этого сначала обьясним принцип ее действия.
Представим себе переднеприводный автомобиль, который проходит под тягой крутой поворот. Что происходит с передними колесами в пятне контакта с дорогой? Главными здесь являются две силы — «тяговая», которая ускоряет машину, и боковая, которая заставляет машину поворачивать. Обе они «опираются» на силу трения, возникающую в пятне контакта. А та, в свою очередь, ограничена лимитированными сцепными свойствами шины и покрытия.
Передняя ось обычного автомобиля: при ускорении в повороте разгруженное колесо (слева) с меньшими возможностями по восприятию сил в пятне контакта (кружок меньшего диаметра) не реализует боковую составляющую.
С системой ATTS: тяговая сила на разгруженном колесе стала меньше, и за счет этого появилась возможность реализовать поперечную силу. А увеличившаяся тяга на нагруженном колесе дополнительно «тащит» автомобиль в поворот.
Теперь присмотримся к внутреннему по отношению к центру поворота колесу. Из-за действия центробежной силы оно оказывается разгруженным, то есть в худших условиях по сцеплению с дорогой. Соответственно, уменьшится и та суммарная сила, сложенная из тяговой и боковой, которую может воспринять колесо, и поэтому оно в меньшей степени будет способно ускорять и поворачивать автомобиль. Вот если бы часть тяги перебросить на наружное по отношению к центру поворота колесо… Ведь именно оно при маневре оказывается более нагруженным и поэтому может воспринять больше сил — и боковых, и продольных.
Именно это и делает система ATTS. Она перераспределяет крутящий момент между ведущими колесами, убирая излишек тяговой силы с внутреннего колеса и перебрасывая его на более нагруженное внешнее. В результате у малонагруженной внутренней шины, освобожденной от излишка тяги, появляется больше возможностей для реализации боковой силы, так необходимой в повороте.
А что дает увеличение крутящего момента на наружном колесе? Появляется дополнительный момент, который стремится «затащить» автомобиль в поворот. Здесь уместна аналогия с весельной лодкой: ведь на ней можно грести обоими веслами и управлять траекторией с помощью руля на корме, а можно одним веслом загребать сильнее — и лодка повернет в противоположную сторону.
Задачу перераспределения крутящего момента выполняет хитроумный механизм с планетарными передачами и двумя многодисковыми пакетами фрикционов мокрого типа, как в гидромеханических коробках передач. Смонтирован исполнительный механизм системы ATTS после дифференциала коробки передач и умещается в небольшом цилиндрическом корпусе между полуосями передних колес.
lsd что червяк что диск пасиивный дифф, ATTS активный.Fix писал(а):А в чем разница с LSD тогда, если не считать того что ATTS на прямой работать не будет? В чем плюс?
именно. LSD всего-лишь оставляет момент на обоих колесах, не давая в повороте пробуксовывать внутреннему колесу.RaZVaL писал(а):lsd что червяк что диск пасиивный дифф, ATTS активный.Fix писал(а):А в чем разница с LSD тогда, если не считать того что ATTS на прямой работать не будет? В чем плюс?
это не крутоFix писал(а):Расскажите, пожалуйста, кто юзал прелюды, что это за зверь такой - ATTS. Так ли это круто или просто бесполезная примочка. Подскажите если есть где почитать про эту штуку.
И почему название так похоже на ATTESA?
Прелюды в комплектации Type S с завода комплектуются системой ATTS — Системой перераспределения крутящего момента по колёсам, которая позволяет автомобилю входить в поворот с гораздо большей скоростью, чем, к примеру, c LSD как на Spec S — простым дифференциалом повышенного трения, который при переборе с газом может вынести наружу поворота. Система ATTS завязана с ABS, датчиком положения рулевого колеса, газом, охлаждением, имеет свою масляную систему, и соответственно, машина с такой системой весит несколько больше
Фирменное название автоматической системы управления трансмиссией - ATTESA E-АT (Advanced Total Traction Engineering System for All Electronic Torque Split). В вольном переводе на русский - "усовершенствованная полноприводная система с полностью электронным распределением крутящего момента".
А почему не круто? Если не считать проблем с запчастями и тюнингом, как tim@n говорит? Ну и там десятка кг. Если она реально "позволяет автомобилю входить в поворот с гораздо большей скоростью" и работает типа как AYC, на который вроде не жалуются?c.t писал(а): это не круто
ты спросил, я ответилFix писал(а):Реально тайп с дешевле? Так это ж хорошо!![]()
Просто я что-то никаких зависимостей цены от чего бы то ни было не вижу на рынке. Ну как всегда когда машин не 100500 и каждый ставит цену не основываясь на рынке, а просто от балды.
Хотя у вас на ДВ, вероятно, выбор получше.
Спасибо!c.t писал(а): ты спросил, я ответил
потом если аттс накроется и будет головняк, что делать дальше вспомнишь наверно;)
поиск поюзай, инфы то хватает про этот коробас
в любом случае удачи в покупке:)
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей