Вопросы-ответы технического характера
Ответить
zmeeed
Контактная информация:

Сообщение 30 авг 2010, Пн 12:05

Столкнулся у себя на эСаЙке с проблемой. Для того, чтобы резко (именно резко) покрутить руль влево-вправо, надо качать руки как у Рината, уж очень тугой руль. Если руль крутить чуть помедленней - всё норм. Скажите, может кто сталкивался с таким явлением, как лечить?

Jussi
Член клуба
Контактная информация:

Сообщение 01 сен 2010, Ср 19:26

zmeeed писал(а):Столкнулся у себя на эСаЙке с проблемой. Для того, чтобы резко (именно резко) покрутить руль влево-вправо, надо качать руки как у Рината, уж очень тугой руль. Если руль крутить чуть помедленней - всё норм. Скажите, может кто сталкивался с таким явлением, как лечить?
разобрать рейку и сделать профилактику, поменять направляющую рулевых тяг, смазать вал рейки и подтянуть...
будет все отлично...

_NiKoLyA_
Мыкола Питерский
Машина: bayan CM2
Контактная информация:

Сообщение 02 сен 2010, Чт 21:56

Дим, это фуфло все... У меня замечается сейчас уже та же проблемка, когда паркуешься и рулем туда сюда работаешь, он уже начинает быть тугим. Рейку то я перебирал и менял все - и смазки не жалел. Мне лично кажется, что это мотор подъустает...

Jussi
Член клуба
Контактная информация:

Сообщение 02 сен 2010, Чт 23:10

_NiKoLyA_ писал(а):Дим, это фуфло все... У меня замечается сейчас уже та же проблемка, когда паркуешься и рулем туда сюда работаешь, он уже начинает быть тугим. Рейку то я перебирал и менял все - и смазки не жалел. Мне лично кажется, что это мотор подъустает...
мотор продается отдельно, я перебрал своими руками 4 рейки и никто не жаловался на работу после переборки :)

_NiKoLyA_
Мыкола Питерский
Машина: bayan CM2
Контактная информация:

Сообщение 03 сен 2010, Пт 7:28

Да с самой рейкой то все ок, я же говорю, когда паркуешься в дырку и приходится раз 5-6 толкаться и руль крутить, если еще это все быстро делать, то вот и начинает быть тугим, но все равно усилитель работает 100% Поэтому я и грешу на сам мотор, который может и не предназначен для такой работы. Получается же, что он туда, потом быстро обратно работает...

Вопрос - после подтяжки рейки как руль себя чувствует? После того как повернешь, возвращается обратно или хрен?

Ответить