Ну все....ситуация благополучно разрешилась....
Благодаря одному одноклубнику, нашел хороший сервис, где за вполне приемлимые деньги, мне излечили болезнь...
Итак, операция по излечению столь ужасной болезни у моего ACCORDеончика, проходила долго и мучительно. Выясняли по максимуму все последствия, которые могли возникнуть.
Итак, скорее всего это произошло из-за бешеного кол-ва свернувшегося прогоревшего масла под клапанной крышкой...вызванного, скорее всего, некачественным маслом (либо Castrol GTX Magnatec 5w-40 - г..., либо подделку поймал)...из-за этого заклинило натяжитель цепи...что вызвало неадекватное расслабление и послед. растяжение цепи ГРМ...и перескакивание цепи на несколько зубцов...
Клапана, слава тебе, Господи, не пострадали...вот думаю двигатель такой живучий или мне просто крайне повезло? ведь, около 99% подобных случаев с перескакиванием цепи, заканчивается загибанием клапанов(((
В итоге было заменено:
- цепь ГРМ
- натяжитель цепи ГРМ
- комплект прокладок (клап. крышки, свечных колодцев и болтов)
- антифриз
- внешний передний сальник коленвала
- масляный фильтр
- масло (залил Mobil 1 5w-50)...немного сейчас жалею, т.к. можно было немного сэкономить...ведь все равно его придется менять тысяч этак через 2-3 с применением промывки...потом бы, в конце процедур, залил бы его...ну ладно...
- свечи (те залило, к огромному сожалению, и они скончались...а им было около 5 000 км всего(((
- тюбик серого герметика
- 1 банка промывочной жидкости (5ти минутка)
Благодаря столь не простой операции, моему красавцу вернули все коняшки. Теперь он так же мегабодр и хорош, как раньше в старые добрые времена...оказывается последнее время она тупила, видимо, именно по этой причине...сейчас реально снова пархает...снова выносит мне мозг))))
Теперь, правда, нужно будет раза 2 еще менять масло через тысячи 3 км, с промывкой 5ти минуткой...чтоб избавиться от нагара...и будет все прекрасно...
Спасибо всем, кто откликнулся...все мне помогли...хотя бы и морально)))
Поздравляю с решением проблемы!!!
Только не используй никаких промывок!!! Это исключительно вредно для двигателя!!!
Всё, что необходимо отмыть отмоет само масло!!!
Кстати при переходе с одного масла на другое производители масле КРАЙНЕ НЕ РЕКОМЕНДУЮТ использовать какие либо промывки!!!
Слил масло-заменил фильтр-налил свежее масло и забыл!!!
Только не используй никаких промывок!!! Это исключительно вредно для двигателя!!!
Всё, что необходимо отмыть отмоет само масло!!!
Кстати при переходе с одного масла на другое производители масле КРАЙНЕ НЕ РЕКОМЕНДУЮТ использовать какие либо промывки!!!
Слил масло-заменил фильтр-налил свежее масло и забыл!!!

ЖРАТЬ СПАТЬ ШЕРШЕНЬ!!!