- Type_Sakh
- Контактная информация:
История значит такая: поставил себе задние стойки б/у (Koni + EP3 EDM пружины).
Правая сторона села ниже левой на 1-2см (палец). Ставил сам. Решил поездить посмотреть. Прошла неделя - ситуация не изменилась. Вчера снова полез. Для выяснения "причины" решил поменять стойки местами. Ну, думаю, щас левая сторона сядет и я буду искать себе новые пружины. Нифига. Левая сторона опять выше правой. на теже 1-2см.
В чем проблема хз. Кто что думает ?
p.s. Есть предположение что я мог чутка погнуть стаб. (не мог впихнуть стойку без стяжек, пришлось воспользоваться домкратом не совсем по назначению - случайно уперся в стаб.) Могло повлиять на клиренс ?
Правая сторона села ниже левой на 1-2см (палец). Ставил сам. Решил поездить посмотреть. Прошла неделя - ситуация не изменилась. Вчера снова полез. Для выяснения "причины" решил поменять стойки местами. Ну, думаю, щас левая сторона сядет и я буду искать себе новые пружины. Нифига. Левая сторона опять выше правой. на теже 1-2см.
p.s. Есть предположение что я мог чутка погнуть стаб. (не мог впихнуть стойку без стяжек, пришлось воспользоваться домкратом не совсем по назначению - случайно уперся в стаб.) Могло повлиять на клиренс ?
Последний раз редактировалось Type_Sakh 31 авг 2009, Пн 23:42, всего редактировалось 1 раз.
ABA-DC5|К20А3|5MT - Sold
- Vitaliy
- Машина: ek9, rd1, ml163
- Контактная информация:
Проблема твоя в развесовке!Type_Sakh писал(а):История значит такая: поставил себе задние стойки б/у (Koni + EP3 EDM пружины).
Пружины по характеристикам(длина, жесткость) одинаковые, а по "углам" авто вес разный, вот и сжимает их по-разному...
- Type_Sakh
- Контактная информация:
Хочешь сказать что у меня на правый задний "угол" приходится бОльшая нагрузка чем на левый? чем на EP3 ?Проблема твоя в развесовке!
Пружины по характеристикам(длина, жесткость) одинаковые, а по "углам" авто вес разный, вот и сжимает их по-разному...
Японцы криворукие ?
ABA-DC5|К20А3|5MT - Sold
- Vitaliy
- Контактная информация:
Взвесь и проверишь,Type_Sakh писал(а):Хочешь сказать что у меня на правый задний "угол" приходится бОльшая нагрузка чем на левый? чем на EP3 ?Проблема твоя в развесовке!
Японцы криворукие ?
Ну или умудрился все-таки погнуть стаб....
- Vitaliy
- Контактная информация:
Стаб погнуть проблематично, работает как пружина и в повседневной жизни сгибается... если кузов не косой и рычаги целые, то остается тока этоType_Sakh писал(а):Значит ты все таки не уверен в своих словах про развесовку ?Взвесь и проверишь,
Ну или умудрился все-таки погнуть стаб....

- Type_Sakh
- Контактная информация:
Согласен, стаб по сути - торсион (не должен был деформироваться).
С другой стороны (логически) задние пружины имеют одинаковые парт намбера (левая/правая) что у EP3 что у DC5. Если учесть, что жесткость пружин еп3 и дц5 практически идентичная, следовало бы предположить что и проседать они будут идентично. Ведь так ?
С другой стороны (логически) задние пружины имеют одинаковые парт намбера (левая/правая) что у EP3 что у DC5. Если учесть, что жесткость пружин еп3 и дц5 практически идентичная, следовало бы предположить что и проседать они будут идентично. Ведь так ?
ABA-DC5|К20А3|5MT - Sold
- Type_Sakh
- Контактная информация:
Стойки снимал чтоб заодно на аморте чашку выставить в верхнем положении. Стаб хотел открутить - не дался. Сегодня-завтра еще попробую.Den-R писал(а):открути стаб и посмотри что будет![]()
делов на 5 мин..
быстрее чем стойки поменять местами![]()
и машина на идеально ровной поверхности стоит?
Про идеально ровную поверхность глупый вопрос

ABA-DC5|К20А3|5MT - Sold