Вопросы-ответы технического характера
Ответить
vice
Контактная информация:

Сообщение 18 июл 2009, Сб 22:20

Добрый всем вечерочек! Не клюйте сильно, сам понимаю, что лучшая АКПП к этому мотору - это МКПП, но так как постоянно в пробках приходится кататься, то комфорт дороже, а ездить при случае хочется быстро.
Отсюда суть вопроса, может кто знает-слышал чего,- какую АКПП лучше пристроить к такому зверьку? Рассматриваемые варианты:
1) MP0A от Аккорда - ставилась на разных поколениях, в том числе на Accord SiR c H22A 190PS.
2) MP1A Prelude - шла на Прелях 4-го поколения, практически на всех модификациях (вроде бы), в том числе и с Н22А 200PS, бывает с LSD (JDM).

Аккордовская коробка более длинная (т.е. передачи растянуты), прелюдовская более весёлая (за счёт более быстрого переключения скоростей), с точки зрения динамики, конечно, прелюдовская предпочтительна, но аккордовские АКПП более доступны (в случае чего :oops: ). А как и первая, и вторая будут жить с F20B - вот тут заковыка... если аккордовские коробки его мощь не переваривают в-принципе, то вопрос отпадает, остаётся только брать от Преля, но аккордовская с точки зрения доступности и затрат на ремонт/эксплуатацию существенно легче для бюджета. Одним словом, если есть у кого какие мысли/знания по данному вопросу,- поделитесь, пожалуйста.

P.S. да, к слову, может это имеет значение, всё это добро будет запихиваться в Сивик купе ЕМ2 2002.
Rally Red EM2 & BB3 Black F20Z1 DOHC VTEC Red Top Turbo/AT MP1A LSD

Porshen
Контактная информация:

Сообщение 19 июл 2009, Вс 5:39

есть еще аккордовский сф4 сировский типтрон.

с прела лучше, тем более она заточена под 200 коней и больший чем у ф20б(сирт) момент!

поставишь охлаждение и будет жить!
Аккорд сир-т `98 --- был
Цивик ЕГ4 д15б фтег МТ, ---был
Интегра DC-5 Type R `02 - продал(
Цивик Ферио EG-8 d15 zc-sohc, МТ Tashtip-edition - есть!
Стрим RN-8 RSZ r20a - был
Хайс KDH206 1KD-FTV 4WD - есть
BMW 320D E90 `11 M-perfomance - есть

vice
Контактная информация:

Сообщение 19 июл 2009, Вс 19:36

Типтрону сразу отказать, они слабые (по отзывам многих владельцев) даже для штатной комплектации SiR 180PS, к тому же под типтрон прийдётся в салоне переделками заниматься, да и, честно говоря, большого выигрыша в динамике он по сравнению с обычным автоматом не даёт (+/- 0,5 сек как не для драга роли не играют), а гемороя с ним существенно больше (в плане надёжности/ремонта).

Вобщем-то я уже склонился к выбору МР1А (36 часов в сети помогли прояснить картинку), к тому же такая сейчас есть в наличии непосредственно на разборке на машине (Prel 4 H22A JDM 200PS 4AT) в полном комплекте с блоками управления. Так что спасибо за ответ :) , если у кого есть ещё какие размышления - буду рад услышать.

PRODRIVE
Машина: 4M51
Контактная информация:

Сообщение 19 июл 2009, Вс 20:57

Могу поменять акпп от сир сф4 на мкпп от сирт.Все все все есть,педали,детали салона,рычаг,троса,пробег машины 80000,в РФ только ~900км.
JAPANCAR.RU

vice
Контактная информация:

Сообщение 20 июл 2009, Пн 2:27

PRODRIVE писал(а):Могу поменять акпп от сир сф4 на мкпп от сирт.Все все все есть,педали,детали салона,рычаг,троса,пробег машины 80000,в РФ только ~900км.
Не совсем понял, что предлагаете, но ни МКПП, ни типтроник мне не интересен (причины описаны выше), нужна чистая 4АКПП (на SiR'ax/SiR-T'ax таких не ставилось, насколько мне известно), а такую взять и в Украине вполне реально :) .

Faust
Контактная информация:

Сообщение 28 июл 2009, Вт 7:10

на автомате сира ГП побольше (т.е. передачки покороче получаются), ну и довольно сильные они, ничем не хуже других автоматов Ф- или х-серии. другое дело,что владельцы сиров ВЖИГАЮТ на своих аппаратах - поэтому коробки ушатывают. так с дуру любую другую коробку можно ушатать =)
Accord SiR-T 2,3л DOHC VTEC [продан]
KIA Cee'd 1.6AT [+]
Impreza 2.0MT 05-08гв [ищется]

Ответить