Вопросы-ответы технического характера
Ответить
vetalclan
Контактная информация:

Сообщение 21 май 2009, Чт 10:22

При выжиме сцепы появляется звук, природа его непонятна, как будто что-то задевает, не металлический, типа кххх-кххх, глухо так и тихо, пассажирам не слышен, есть не всегда, с увеличением времени езды в пробках, прогрессирует, в холодную погоду, пропадает, видимо, как-то связан с нагревом. Есть только на низких оборотах на 1 и 2 передачах, дальше вроде исчезает и при сбросе газа на 1-й тоже есть. Есть ощущение, что передается на педаль. Жижа в коробасе меняна, пробег 68 тыщ, авто дц5 овощ праворукий, сцепа не буксует, срабатывает как положено, внизу. Понятно, что надо разбирать и смотреть, но просто хотя бы знать, к чему готовиться.

mustla
Контактная информация:

Сообщение 21 май 2009, Чт 10:58

выжимное?

loco en el coco 111

subaru sti grb

nwolf
Контактная информация:

Сообщение 21 май 2009, Чт 11:20

когда стоишь с нажатой сцепой шумит? если нет то не факт что выжимной... тогда скорее всего демпферы на сцепе... у меня так было, пружина вылетела
DC2 B18C\MT - продал. купил TLC Prado 4.0 v6
Subaru Legacy BG9 2,5 АКПП - городская кладовка
KIA Sorento турбо-дизель большой офощефозз,тягач для корча :)

vetalclan
Контактная информация:

Сообщение 21 май 2009, Чт 11:26

Как понимаю, выжимной звучит именно когда сцепа не выжата, у меня наоборот, когда играешь педалью.
Последний раз редактировалось vetalclan 21 май 2009, Чт 11:33, всего редактировалось 1 раз.

vetalclan
Контактная информация:

Сообщение 21 май 2009, Чт 11:30

nwolf писал(а):когда стоишь с нажатой сцепой шумит? если нет то не факт что выжимной... тогда скорее всего демпферы на сцепе... у меня так было, пружина вылетела
шумит, но не всегда. Пик шума именно в момент троганья, особенно когда едешь внатяжечку, например едешь 5км/ч, перед ямами сцепу начинаешь чуть сильнее выжимать и вот тут кххххххх....

nwolf
Контактная информация:

Сообщение 21 май 2009, Чт 11:34

vetalclan писал(а):
nwolf писал(а):когда стоишь с нажатой сцепой шумит? если нет то не факт что выжимной... тогда скорее всего демпферы на сцепе... у меня так было, пружина вылетела
шумит, но не всегда. Пик шума именно в момент троганья, особенно когда едешь внатяжечку, например едешь 5км/ч, перед ямами сцепу начинаешь чуть сильнее выжимать и вот тут кххххххх....
90% выжимной...
а вообще если полезишь, уж лучше сразу все поменять
DC2 B18C\MT - продал. купил TLC Prado 4.0 v6
Subaru Legacy BG9 2,5 АКПП - городская кладовка
KIA Sorento турбо-дизель большой офощефозз,тягач для корча :)

Ответить