- Die$eL
- Контактная информация:
Что имеем. Мотор ZC SOHC без втека, поставлен вместо д15б2, едет на мозге Р06 с его стоковой прошивкой, горит чек по подогреву лямбды т.к. лямбда однопроводная, горит чек по IAT почему так и не выяснил, всё руки не доходят кинуть провода напрямую на мозг, вся проводка пропаяна и на термоусадках. Суть не в этом, всё прекрасно ехало, пока не начался глюк. Выражается в лёгком подёргивании на любой передаче, на любой скорости, как будто мотор затыкается на мгновение и снова всё нормально, если интенсивно разгонятся (тапка в пол), набирает нормально безо всяких рывков. Поменял старый топливник (фильтр), грешил в первую очередь на него, вылил оттуда коричневого говна, всё снова поехало, но через несколько дней появилась новая беда, если трогатся, идёт нормальный набор оборотов вот уже поехал и почти совсем отпустил сцепление и тут происходит резкий наебок-затуп, клевок носом мотор чуть не глохнет и снова восстанавливает обороты. Грешил на сцепление, увидел что течёт главный цилиндр, тот что под педалью, поменял прокачал, вроде ушло. Через пару тройку дней снова пошли мелкие дергунчики. При чём дергунчики эти и при торможении двигателем проявляются, отпускаешь педаль, вроде падают плавно обороты потом начинает дёргать. Заметил что похоже они появляются по сырой погоде... Клапана отрегулированы, прокладки клапанной крышки новые оригинал, масла в свечных колодцах нет, свечи новые, вв провода новые, трамблёр новый (не оригинал). Да, стоит КиНовский нулевик конус... вроде всё. Прогревочные ровные, холостые ровные, едиственное что если остановится на светофоре секунды 3-4 висят на тыще, потом падают до обычных, вроде не криминал, впуск перед установкой полность вычищен до блеска, все каналы, клапана, дроссель и т.д. Куда лезть? уже голову сломал. Думаю посмотреть сетку бензонасоса.
пш пш
- hard1
- Пiсюнковий Злодiй
- Контактная информация:
Может чек по ИАТ влияет? У меня ,например, никаких чеков нет, а дерганья - есть. Типа в пробке едешь на 1-ой, если обороты становятся меньше 1к, начинается дерг-дерг. И с оборотами на сброс газа та же фигня. Еще раз ИАЦВ промыть что ли?
Как заводится? Не скачут обороты при прогреве?
Как заводится? Не скачут обороты при прогреве?
- Die$eL
- Контактная информация:
обороты чёткие стрелка как нарисованная
в пробках всё чётко, прогрев и холостые в норме, впуск весь полностью разобран и отпидорашен карб клинером, дроссель, все каналы, оба клапана. Жопа только на ходу при обычной гражданской езде.
в пробках всё чётко, прогрев и холостые в норме, впуск весь полностью разобран и отпидорашен карб клинером, дроссель, все каналы, оба клапана. Жопа только на ходу при обычной гражданской езде.
пш пш
- Vlad_
- Контактная информация:
вотс... сакс...
у меня чота похожеее- но после замены проводов и крышки трамлера -прошло. на 90%. (то есть такие провальчики по "глубине" провала стали на 90% меньше ... заметил что с включенным кондеем сильней проявляется.
мне пришла одна мысль про катализатор подзабитый - это раз...
вторая- что хондата все исправит ибо Х23А мотор на вагоне с преловской коробкой и евро р мозгами (глючными к тому же)- явно рулиться не все гладко.
третья мысль - это датчик детонации - или гонит, или говорит правду - и мотор детонит втихую, поэтому двигает зажигалово.
у меня чота похожеее- но после замены проводов и крышки трамлера -прошло. на 90%. (то есть такие провальчики по "глубине" провала стали на 90% меньше ... заметил что с включенным кондеем сильней проявляется.
мне пришла одна мысль про катализатор подзабитый - это раз...
вторая- что хондата все исправит ибо Х23А мотор на вагоне с преловской коробкой и евро р мозгами (глючными к тому же)- явно рулиться не все гладко.
третья мысль - это датчик детонации - или гонит, или говорит правду - и мотор детонит втихую, поэтому двигает зажигалово.
Формулы счастья:
(1+1)=1
(1*1)>1
(1+1)=1
(1*1)>1
- Die$eL
- Контактная информация:
что где может короитить? как сыро, дождь и в воздухе начинает летать водяная пыль, начинается ЭТО =(
такое ощущение что зажигание или топливо отрубается наглухо...
чеков не горит, полностью не глохнет.
такое ощущение что зажигание или топливо отрубается наглухо...
чеков не горит, полностью не глохнет.
пш пш
- outluch
- Машина: Odyssey
- Контактная информация:
А у меня вопрос про "дергаюсь на ходу" в каком то смысле.
Наверно это нормально, но меня интересует почему, когда на 1 передаче в пробке допустим катишься, иногда начинает машину вперед-назад дергать довольно резко. Типа резонанс такой. На малых оборотах около 1.5 тыщ.
Наверно это нормально, но меня интересует почему, когда на 1 передаче в пробке допустим катишься, иногда начинает машину вперед-назад дергать довольно резко. Типа резонанс такой. На малых оборотах около 1.5 тыщ.
Была у меня похожая тема... Только от сырости погоды не зависела...
Ключевой симптом:
Ключевой симптом:
Ставлю на лямбду.если интенсивно разгонятся (тапка в пол), набирает нормально безо всяких рывков.
- Die$eL
- Контактная информация:
лямбда заказана, но её пожалуй легко проверить, как начнётся эта мудянка по новой просто скину с неё фишку, должно пропасть.
к стати вчера вылечилось на светофоре, заглушил мотор и завёл по новой, оставшиеся 5км до дома без проблем.
к стати вчера вылечилось на светофоре, заглушил мотор и завёл по новой, оставшиеся 5км до дома без проблем.
пш пш
- Die$eL
- Контактная информация:
оппа опапа отдыхаем хорошо, загорелся сегодня под дергунчики чек по TPS, учитывая что до этого никак не мог погасить по IAT, а у них общий сигнал граунд, очень похоже на проблемы в проводке, а именно в зелёно белом проводке...
буду колупать.
буду колупать.
пш пш
- Василий58
- ЗЛОЙ КОЛХОЗНЕГ НА ЕВРЕЕ
- Машина: Audi q5 2012 tfsi zf
- Контактная информация:
у нас проблема в легком маховике.outluch писал(а):А у меня вопрос про "дергаюсь на ходу" в каком то смысле.
Лошадей под капотом всегда мало, гонка за ними бессмысленна.
были DC1, CF4, ES5, CL1, DC5R, ST205, TB1, DC5sc

были DC1, CF4, ES5, CL1, DC5R, ST205, TB1, DC5sc

- Die$eL
- Контактная информация:
сегодня решил исключить проводку, кинул напрямую с фишки TPS три провода на мозг, в обход штатной косы.
ПОФИГУ! дёргает зараза, отключил лямбду и что самое интересное чек по ней так и не загорелся, вот это странно, на дергунчики никак не повлияло. Или новый датчик дросселя тоже мёртвый или это всётаки трамблёр...
ПОФИГУ! дёргает зараза, отключил лямбду и что самое интересное чек по ней так и не загорелся, вот это странно, на дергунчики никак не повлияло. Или новый датчик дросселя тоже мёртвый или это всётаки трамблёр...
пш пш
- Die$eL
- Контактная информация:
ВСЁ! проблема решена, третий по счёту TPS оказался живым, дело было в нём.
Всем у кого начинает дурить этот датчик советую по возможности покупать новый, на ибее от 15ти до 50ти баксов. В наличии в москве видел по 2400.
Всем у кого начинает дурить этот датчик советую по возможности покупать новый, на ибее от 15ти до 50ти баксов. В наличии в москве видел по 2400.
пш пш
- Jussi
- Член клуба
- Контактная информация:
спасибо за темку! теперь сам мучаюсь с дерганьями при отпускании газа и небольшими провалами при плавном нажатии на педаль...Die$el писал(а):ВСЁ! проблема решена, третий по счёту TPS оказался живым, дело было в нём.
пошел сцуко искать TPS...
запчасти HONDA + на все иномарки в наличии и под заказ!
life is like water
once it gets stagnant
it begins to stink
life is like water
once it gets stagnant
it begins to stink