Вопросы-ответы технического характера
Ответить
Self
Контактная информация:

Сообщение 14 фев 2009, Сб 14:52

Не помню может спрашивал уже, но всеже.. есть такая проблема, появляющаяся только в очень сырую погоду, когда слякоть и много воды на улице :) ... появляется стук похожий .. как будто по крылу изнутри что то стукнуло или по пружине.. вобщем - пуммм :D типа такого ... еще похоже на стук от колодок в барабанах на девяткакх, который тоже появляется в сырую погоду, кто ездил тот должен знать :) притом плюмкает чаще на небольшищ неровностях и на полицейских .. как только на улице уменьшается вляжность стук пропадает начисто
пытался раскачивать заднюю ось в сырую погоду .. ничего не слышно .. как едешь, опс опять

Диман
Контактная информация:

Сообщение 15 фев 2009, Вс 0:42

Было похожее но спереди, оказалось сдох аммортизатор, в самом начале хода штока вниз стук...
Докуя их было, но Акбарчик сказал не солидно афишировать...

Funtik
Контактная информация:

Сообщение 15 фев 2009, Вс 9:50

У меня такая же фигня.
Уже 3 года победить не могу.

Есть предположение, что это резинки какие-то в верхнем креплении аммортизатора износились.....

Self
Контактная информация:

Сообщение 15 фев 2009, Вс 13:41

Диман13, ну аморт работает хорошо и держит авто и жопа не раскачивается и в не влажную погоду хоть бы звук какой появился.. хоть по ямам ебашить ..тишина :)

Funtik, ну чтож .. будем искать, просто так в лом в сырую погоду лезть смотреть :D ..видимо придется. Если че прояснится напишу, ты тоже если что отпишись :wink:

видимо проблема в том что чтото отсыревает и меняет свои свойства а при высыхании опять все встает на свои места :o

Self
Контактная информация:

Сообщение 17 фев 2009, Вт 20:37

Funtik писал(а):У меня такая же фигня.
Уже 3 года победить не могу.

Есть предположение, что это резинки какие-то в верхнем креплении аммортизатора износились.....
Funtik, есть мысль что это всетаки отсыревают задние тормозные колодки, у тебя какие тормоза, барабанные или дисковые?

Funtik
Контактная информация:

Сообщение 17 фев 2009, Вт 20:51

Дисковые.
У меня и в сухую погоду такая фигня...
Да и не представляю я каким образом колодки могут отсыревать....

Self
Контактная информация:

Сообщение 17 фев 2009, Вт 20:53

значит на девятке не ездил у них у всех в сырую погоду отсыревают задние колодки на начинают блямкать пока не просохнут это только на барабанах ... у меня эта фигня только в сырую погоду.. как высыхает все или просто нет луж ..тогда ничего не стучит ..хоть по оврагам гоняй :D

Funtik
Контактная информация:

Сообщение 17 фев 2009, Вт 21:02

:D

Jussi
Член клуба
Контактная информация:

Сообщение 17 фев 2009, Вт 21:16

я на примере первой Хонды понял, что бесполезно искоренять звуки. если злокачественный - сам проявится со временем. если проблема не существенная, то езди с пониманием, того что у тебя не новая машина...

Self
Контактная информация:

Сообщение 17 фев 2009, Вт 21:30

блин .. не такой я человек .. мне это мозг проедает.. не люблю когда в автомобиле что то не так .. и всегда пытаюсь это исправить :) и забить могу только при отсутствии возможностей или средств на исправление

bad13
Кудесник слова
Контактная информация:

Сообщение 17 фев 2009, Вт 22:08

ну это и есть резинки-фтулки которые фиксирят шток заднего аммы в чашке. см. картинко экзиста. тема не раз поднималась и героически перебарывалась еще на хондамоторе - если хочется можно там по факам поискать

Self
Контактная информация:

Сообщение 17 фев 2009, Вт 22:21

bad13 писал(а):ну это и есть резинки-фтулки которые фиксирят шток заднего аммы в чашке. см. картинко экзиста. тема не раз поднималась и героически перебарывалась еще на хондамоторе - если хочется можно там по факам поискать
спасибо .. я уже глянул .. стоят копейки .. думаю и поменять в гараже труда не составит .. может и правда они, посмотрю на хондамоторе :wink:

Self
Контактная информация:

Сообщение 18 фев 2009, Ср 17:26

сегодня снял обшивку в багажнике и добрался до штока амортизатора, по рецепту человека с хондомотора была подложена шайба которая немного приплющила резинку и она более плотно села в чашке... резинку вынимал ..на вид она совсем как новая, эластичная и без трещин.. все собрал ..проблема осталась .. только пока не понял толь стало поменьше стучать толи нет :D время покажет .. буду дальше искать что это плюмкает

Funtik
Контактная информация:

Сообщение 18 фев 2009, Ср 17:51

Self писал(а):сегодня снял обшивку в багажнике и добрался до штока амортизатора, по рецепту человека с хондомотора была подложена шайба которая немного приплющила резинку и она более плотно села в чашке... резинку вынимал ..на вид она совсем как новая, эластичная и без трещин.. все собрал ..проблема осталась .. только пока не понял толь стало поменьше стучать толи нет :D время покажет .. буду дальше искать что это плюмкает
Кинь ссылку на эту тему на хм. может у меня вылечится....

Self
Контактная информация:

Сообщение 18 фев 2009, Ср 18:09

вот тема http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=64973

но собственно читать там особо нечего вот один товарисччч отписал в ней ..по этому посту я и руководствовался ----

Ты не подтягивай - там нечего дальше тянуть. салент состоит из 2-х резинок и металлической втулки. твоя задача сдавить резину сильнее. Или заменить. Заменить - надо разбирать аморт. Сдавить проще - подкладываешь шайбу, с внутренним диаметром чуть больше чем металлическая втулка. Проверяешь. если уменьшился стук - тогда ищешь резинки новые и меняешь. Шайбу можно подложить открутив просто гайку на штоке - машина не даст разобраться аморту своим весом. Это уже многим помогло, но многие еще сомневаются что там что-то может стучать :)

попозже отпишу еще .. стал ли стук меньше

ps. если буит непонятно, отпиши я нарисую как это все делается, хотел сегодня сфоткать но фотик дома забыл

Ответить