-
- Машина: Civic Coupe 97 K24A
- Контактная информация:
Собственно имеем гибрид B20 Vtec, блок B20B (поршни PHK), голова B18C4 (P72), всё остальное сток, впуск только немного доработан.
Вчера впаяли хондату s300 v2, ШЛЗ нет, настроиться нечем. Пока залили стоковую прошивку B16A и немного добавили топлива. До этого стоял чип.
Может быть кто-то ездит на таком же самом гибриде и может выслать мне свою готовую прошивку? Был бы очень благодарен.
Вчера впаяли хондату s300 v2, ШЛЗ нет, настроиться нечем. Пока залили стоковую прошивку B16A и немного добавили топлива. До этого стоял чип.
Может быть кто-то ездит на таком же самом гибриде и может выслать мне свою готовую прошивку? Был бы очень благодарен.
-
- Машина: эрондондон
- Контактная информация:
вот пиндосовский сайт, в первых же сообщениях есть прошивка https://www.hondata.com/forum/viewtopic.php?t=12389
где-то у меня была прошивка на б20/б18спек со злой степенью еще, но она тебе вряд ли подойдет
где-то у меня была прошивка на б20/б18спек со злой степенью еще, но она тебе вряд ли подойдет
EG8 d15b2->b20b->b20vtec->b18c_booosted

- WhiteSmile
- Контактная информация:
MA8->EJ6->EK4->EK4->EG5->CF3->EK3->DB6->Пенсия
-
- Контактная информация:
это правда, причем два "одинаковых" мотора могут быть очень сильно разными...поэтому настраиваться просто необходимо, но на первое время сойдет.FOX-93rus писал(а):Двух одинаковых моторов не бывает, я бы всё равно настроился

-
- Контактная информация:
Всем спасибо!
Пока залили стоковую прошивку B16/B20, езжу тошню
Вчера приехал ШЛЗ АЕМ, будем настраиваться. Вопрос, какую прошивку лучше брать за основу? P30 B16 USDM (т.к. мозг от этого мотора), P72 B18C GSR (т.к. ГБЦ, впуск, выпуск от этого мотора) или ту, которая стоит сейчас?
И еще вопрос, возможно ли хондатой и ШЛЗ настроить мотор так, чтобы он валил на все деньги? Или обязательно нужен стенд?
Пока залили стоковую прошивку B16/B20, езжу тошню

Вчера приехал ШЛЗ АЕМ, будем настраиваться. Вопрос, какую прошивку лучше брать за основу? P30 B16 USDM (т.к. мозг от этого мотора), P72 B18C GSR (т.к. ГБЦ, впуск, выпуск от этого мотора) или ту, которая стоит сейчас?
И еще вопрос, возможно ли хондатой и ШЛЗ настроить мотор так, чтобы он валил на все деньги? Или обязательно нужен стенд?
-
- Машина: Fiat 124 spider
- Контактная информация:
я хондатой и ШЛЗ настроил как по мне весьма недурно.. только углы взял консервативнее - от Б16А2, у меня СЖ 11.7.
но как по мне макс мощность лучше выжать на стенде, в том числе и углами.
но как по мне макс мощность лучше выжать на стенде, в том числе и углами.
Мои бывшие:
EK4 b20vtec 1998
DC5R 2001
CL9 мкпп свап 2008
RSX k24 2002
EK4 b20vtec 1998
DC5R 2001
CL9 мкпп свап 2008
RSX k24 2002
- Rosuto
- Машина: yoba
- Контактная информация:
Бери прошивку сток GSR в таком случае и правь топливные карты.Vaillante писал(а):Всем спасибо!
Пока залили стоковую прошивку B16/B20, езжу тошню![]()
EK3 D15B -> EJ9 B20VTEC -> DC2 SIR-G K20A -> EP3 CTR
-
- Контактная информация:
Тоже так думаю.
Вопрос по ШЛЗ. От дисплея идут 4 провода - красный, черный, белый и синий. Погуглил, пишут, что белый - на мозг, на Д14. Красный - на замок зажигания (куда именно его поять, объясните на пальцах). Черный - на массу (просто к кузову или как?)
А синий куда?
Вопрос по ШЛЗ. От дисплея идут 4 провода - красный, черный, белый и синий. Погуглил, пишут, что белый - на мозг, на Д14. Красный - на замок зажигания (куда именно его поять, объясните на пальцах). Черный - на массу (просто к кузову или как?)
А синий куда?

-
- Контактная информация:
на синий забей. белый-д10/12/14 по вкусу- выход все равно в с-манагере назначаешь сам. красный/черный -питание- пох куда, главное, чтобы ток 5а выдержало. я обычно на питание мозга вешаю- так оффсет меньше получаетсяVaillante писал(а):Тоже так думаю.
А синий куда?

-
- Контактная информация:
Куда именно на питание мозга? Подскажи пожалуйста. Я в электрике вообще ничего не понимаю, но нужно делатьFaustoR писал(а):красный/черный -питание- пох куда, главное, чтобы ток 5а выдержало. я обычно на питание мозга вешаю- так оффсет меньше получается

- Rosuto
- Машина: yoba
- Контактная информация:
Главное, не спали мозгVaillante писал(а):Куда именно на питание мозга? Подскажи пожалуйста. Я в электрике вообще ничего не понимаю, но нужно делатьFaustoR писал(а):красный/черный -питание- пох куда, главное, чтобы ток 5а выдержало. я обычно на питание мозга вешаю- так оффсет меньше получается

EK3 D15B -> EJ9 B20VTEC -> DC2 SIR-G K20A -> EP3 CTR
- Dimazzz1488
- Машина: KIA Rio 3 хэтч рест.
- Контактная информация:
Красный - ignition, черный - ground. Поищи на своей распиновке такие надписи и воткнись туда.
-
- Контактная информация:
В принципе разобрался, но осталась пара вопросов.
D14 ногу трогать не буду, ибо хочу оставить полную совместимость со стоковой лямбдой. Плюс говорят, что на ней мозг видит напряжение 0в-3,5в, а по-хорошему нужно больше. Т.е. остаются 2 ноги - D10 и D12. Если ставить на D10 - в мозге нужно выпаивать резисторы R136 и R138.
А если ставить на D12? В Мозге нужно что-нибудь выпаивать или нет?
По поводу питания. Черный провод - масса, его лучше поять на питание мозга (D21 или D22).
D14 ногу трогать не буду, ибо хочу оставить полную совместимость со стоковой лямбдой. Плюс говорят, что на ней мозг видит напряжение 0в-3,5в, а по-хорошему нужно больше. Т.е. остаются 2 ноги - D10 и D12. Если ставить на D10 - в мозге нужно выпаивать резисторы R136 и R138.
А если ставить на D12? В Мозге нужно что-нибудь выпаивать или нет?
По поводу питания. Черный провод - масса, его лучше поять на питание мозга (D21 или D22).
А красный провод куда лучше? Тоже на питание мозга или на замок зажигания?It's very important that you use the sensor ground provided by your ECU. If you use chassis ground, your O2 readings will be slightly inaccurate. You can use pin D21 or D22.
- Dimazzz1488
- Машина: KIA Rio 3 хэтч рест.
- Контактная информация:
[quote="Vaillante"
А красный провод куда лучше? Тоже на питание мозга или на замок зажигания?[/quote]
Зажигание, которое появляется на мозге, точно ногу не подскажу, но их там тоже два, черный/желтый провод, вроде бы. Так правильнее будет.
А красный провод куда лучше? Тоже на питание мозга или на замок зажигания?[/quote]
Зажигание, которое появляется на мозге, точно ногу не подскажу, но их там тоже два, черный/желтый провод, вроде бы. Так правильнее будет.
-
- Контактная информация:
Нога А25 походу)Dimazzz1988 писал(а):Зажигание, которое появляется на мозге, точно ногу не подскажу, но их там тоже два, черный/желтый провод, вроде бы. Так правильнее будет.
В общем белый провод решил вести на D10 и выкусывать в мозге резисторы R136 и R138.
Красный - на ногу А25 (Power Source), черный — на А24 (Power Ground).
Ноги D21/D22, про которые писал выше - я ХЗ почему пендосы рекомендуют вешать на них черный провод

Вот ссылка - http://www.civic-eg.com/causeforalarm/a ... /index.php