Ошибаешься. Смазки основаные на графите являются базовыми для снижения трения в транмиссионных узлах типа ЩРУСов и гипойдных передач.Sokol_Vti писал(а):Posol писал(а):2,5 года отъездил на кастрол - проблем небыло. Сейчаз заливаю оригинал графитовый, тоже все ок.
тоесть как графитовая???? Графит - это же абразив. Там через тыщу км пидзец синхрам, а за тем и всей коробке. Объясни, может я тебя неправильно понял.
- Enot
- Пушистый диктатор
- Машина: есть
- Контактная информация:
Это где же в гипоидных передачах смазки на основе графита применяются? Там масло нужно масло GL-5 онли, которое не содержит графита.Inspired писал(а):Ошибаешься. Смазки основаные на графите являются базовыми для снижения трения в транмиссионных узлах типа ЩРУСов и гипойдных передач.
Графит - прошлый век смазкостроения, в ШРУСах ему точно не место

Графитная смазка применяется для узлов трения скольжения тяжелонагруженных тихоходных механизмов; рессоры, подвески, тракторов и машин, открытые зубчатые передачи, опоры буровых долот и т.п
If this ain't love, nothing matters.
Сорри за вмешательство - даже мне Rover`ский мануал говорит лить только MTF Только у меня MTF 94 by Texaco, аналог ваш Honda-MTF-2 его и буду лить, лучше ничего не бывает 

-
- RRR customz
- Машина: коплю
- Контактная информация:
Народ, в общем я тоже решил сменить масло в коробке... В магазине мне сказали что по каталогу у меня СПЕЦМАСЛО и какое - хз... Короче посмотрел что льется в субу - там написано Syntrax Universal 75W-90, репу почесал и купил эту марку от Кастрола.... Вот теперь вопрос - Ничего плохого я не сдлеаю этим маслом???? В магазе сказали, что оно типа универсальное и льют его и субы и ниссаны, возможно и Хонды, хотя про Хонду он как то невнятно сказал, мол - Хонда машина своеобразная и расходник у нее может в корне отличаться от других авто....
ПС - я его пока еще не заливал
Синхронизаторы не жалко - лей, это масло слишком густое по сравнению с MTF, у тебя блокировка есть?Sokol_Vti писал(а):Народ, в общем я тоже решил сменить масло в коробке... В магазине мне сказали что по каталогу у меня СПЕЦМАСЛО и какое - хз... Короче посмотрел что льется в субу - там написано Syntrax Universal 75W-90, репу почесал и купил эту марку от Кастрола.... Вот теперь вопрос - Ничего плохого я не сдлеаю этим маслом???? В магазе сказали, что оно типа универсальное и льют его и субы и ниссаны, возможно и Хонды, хотя про Хонду он как то невнятно сказал, мол - Хонда машина своеобразная и расходник у нее может в корне отличаться от других авто....
Civic VTI b20vtec -> Golf 5 -> Peugeot 207RC -> A4 3.0 TDI quattro -> E92 330d
Клининговая компания
Клининговая компания
-
- RRR customz
- Машина: коплю
- Контактная информация:
нет блоки нет.... Я сравнивал Оригинальное Хондовское масло и это - класс вязкости у Хонды выше чем у этого кастрола и вязкость в различных температурных режимах у кастрола ниже чем у хонды
- Enot
- Пушистый диктатор
- Машина: есть
- Контактная информация:
Уж сколько раз твердили миру...
Стабильно, раз в месяц появляется тема: "Что лить в коробку?" И все дружно отвечают MTF!!!
Нафига эти эксперименты с кастюлем???
Стабильно, раз в месяц появляется тема: "Что лить в коробку?" И все дружно отвечают MTF!!!

Нафига эти эксперименты с кастюлем???
If this ain't love, nothing matters.