Вопросы-ответы технического характера
Ответить
Snot
Контактная информация:

Сообщение 21 апр 2008, Пн 0:24

парни, хелп. что-то фигня какая-то. на холодную то заводится, то не заводится (чаще заводится), если заводится, то поработает пока не прогреется и заглохнет. ставят трамблер такой же как у меня от другой машины, все норм заводится, езжу как хочу, а как мой опять ставят, так опять хочет поработает пока не прогреется и заглохнет. что могло накрыться в моем трамблере? как протестить? возможно ли попадание масла в него и возможно ли это вылечить?
Honda Сivic VTI | EK4 | B16A2
тюнинг в разработке...

Funtik
Контактная информация:

Сообщение 21 апр 2008, Пн 1:54

симптомы мэйн реле, в общем-то....

Попробуй поменяй трамблер, если на него грешишь.
8 945 943 3377

bakaroro
Машина: .
ML55 AMG
TAHOE (840)
Контактная информация:

Сообщение 21 апр 2008, Пн 2:01

датчик хола
его менять дешевле чем трамблёр

Sokol_Vti
RRR customz
Машина: коплю
Контактная информация:

Сообщение 21 апр 2008, Пн 13:00

поставь свой трамблер на другую машину и посмотри на поведение. Масло кмк туда никак не попадет.

XPOH
Контактная информация:

Сообщение 21 апр 2008, Пн 15:05

В хондовском трамблере нет датчика холла... там используются три (или два для моновпрыска) магнитоиндукционных датчика... обычно проблемы с прогревом их не касаются... а вот встроенная в трамблер катушка зажигания может от нагрева пробивать (межвитковое)... попробуй перекинуть с того трамблера, на котором ты "ездил без проблем", только одну катушку... если тоже будет без проблем ездить - меняй катушку без сожаления... и больше стартером не крути при отключенных свечах (например при замере компрессии), либо снимай фишку с трамблера при этом... :oops:
EG3: D13B block + D15B2 stroke + D16Z6 head + PGM-DUALCARB + MPSZ ignition ... sold
CR-V: R20A2 6MT turbo project on T2560 & FlashPro
Suzuki sv650s: simply stock
Suzuki gsx600r k6: to be continued...

Snot
Контактная информация:

Сообщение 21 апр 2008, Пн 18:24

майнреле нормально. проверял же. гвоорю же что проблемы в трамблере!
тюнинг в разработке...

Snot
Контактная информация:

Сообщение 21 апр 2008, Пн 18:25

XPOH писал(а):и больше стартером не крути при отключенных свечах (например при замере компрессии), либо снимай фишку с трамблера при этом... :oops:
яне крутил. может в сервисе...
это внезапно произошло. машина была на ходу. и в один прекрасный tym эта херь! думаешь потом в сервисе мне раздраконили трамблер?
тюнинг в разработке...

Chen

Сообщение 22 апр 2008, Вт 3:21

XPOH писал(а):В хондовском трамблере нет датчика холла... там используются три (или два для моновпрыска) магнитоиндукционных датчика... обычно проблемы с прогревом их не касаются... а вот встроенная в трамблер катушка зажигания может от нагрева пробивать (межвитковое)... попробуй перекинуть с того трамблера, на котором ты "ездил без проблем", только одну катушку... если тоже будет без проблем ездить - меняй катушку без сожаления... и больше стартером не крути при отключенных свечах (например при замере компрессии), либо снимай фишку с трамблера при этом... :oops:
Ой, не врите, я вас умаляю.
Вот один из примеров глюков... http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=59300
Быдло и Хам
GF8 WRX WAGON 3 мотора за год :)

XPOH
Контактная информация:

Сообщение 22 апр 2008, Вт 9:10

Chen писал(а):
XPOH писал(а):В хондовском трамблере нет датчика холла... там используются три (или два для моновпрыска) магнитоиндукционных датчика... обычно проблемы с прогревом их не касаются... а вот встроенная в трамблер катушка зажигания может от нагрева пробивать (межвитковое)... попробуй перекинуть с того трамблера, на котором ты "ездил без проблем", только одну катушку... если тоже будет без проблем ездить - меняй катушку без сожаления... и больше стартером не крути при отключенных свечах (например при замере компрессии), либо снимай фишку с трамблера при этом... :oops:
Ой, не врите, я вас умаляю.
Вот один из примеров глюков... http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=59300
Ну, начнем с того что на ЕК в трамблере стояли, если не ошибаюсь, еще магнитоиндукционные датчики, а магнитик на роторе, отвечающий за датчик TDC, представлял собой остроконечную звездочку хитрой формы, которая компенсирует форму сигнала при увеличении оборотов... а в теме по ссылке речь идет про машину ES 2000 года... там, возможно, уже отказались от магито-индукционных датчиков и применили ДХ...
EG3: D13B block + D15B2 stroke + D16Z6 head + PGM-DUALCARB + MPSZ ignition ... sold
CR-V: R20A2 6MT turbo project on T2560 & FlashPro
Suzuki sv650s: simply stock
Suzuki gsx600r k6: to be continued...

rmn
Контактная информация:

Сообщение 25 апр 2008, Пт 7:24

Snot писал(а):майнреле нормально. проверял же. гвоорю же что проблемы в трамблере!
у меня были похожие проблемы, прозванивать релюху бесполезно - ее нужно сразу пропаивать, просто хорошо прогреть места пайки.

Панк
Был вчера у раллистов
Контактная информация:

Сообщение 25 апр 2008, Пт 9:12

у меня было такое -незаводится как не крути особенно в мокрую погоду или после дождя -постоит до вечера -сполтыка даже ключь повернуть не успеваешь Крышка трамблера
Сейчас на продажу ничего нет :( тут
tuningu purojecuto PunkGarage™ Stage 1 - TOTAL destroy

Ответить