- -Nitros-
- Контактная информация:
В общем при трогании с перекрестка резкий затык. Завелся - не едет. С трудом переполз через перекресток и на обочину. При поднятии капота услышал стук и скрежет из под клапанной крышки.
Вопрос: это самообман или действительно трабл может быть только в голове?
Вопрос: это самообман или действительно трабл может быть только в голове?
4-gen Prelude H23A PDE 13.77 NA
- talyan
- Контактная информация:
стук и скрежет бывает разный. вкладышь когда провернуля начинает свистеть как ремень. но это недолго обычно несколько секунд и клиннн
канешна лучше надеяться на какую нибудь поломку поменьше..

канешна лучше надеяться на какую нибудь поломку поменьше..
- -Nitros-
- Контактная информация:
Свиста нет. Такое впечатление что что-то оторвалось или откололось и теперь летает по всему мотору. Имеет место стук и пару раз двиг подклинивало но после этого опять заводился. Только когда это уже во второй раз произошло в гараже, когда я завел еще раз послушать я понял что в самом начале когда я заглох на перекрестке его тоже клинануло. Как будто что-то попадает между трущимися элементами а потом опять выскакивает.
На выходных скинул клапанную крышку, в голове все чинно-благородно. Проблема где-то глубже, в среду еду на вскрытие.
На выходных скинул клапанную крышку, в голове все чинно-благородно. Проблема где-то глубже, в среду еду на вскрытие.
- talyan
- Контактная информация:
этот тоже стучал недолго правда. а потом расколовшийся поршень развалился и тупо заклинил каленвал

у меня знакомы со стуком приехал за 30 км от города возле дома савсем все застучало. когда разобрали то было так

у меня знакомы со стуком приехал за 30 км от города возле дома савсем все застучало. когда разобрали то было так

- -Nitros-
- Контактная информация:
Я слава богу не ездил. Переполз через перекресток и заглушил. Потом пару раз заводил послушать получше, но не более того. Надеюсь там не совсем клиника.
Еще вопрос. Встречал упомминания об установке колена f23 в h22 блок и типа получаешь заводской строкер до 2,4-2,5 литра. Но непонятно встает ли коленвал как на свое место или нужно что-то подгонять, какие брать поршни-шатуны. Кто-нибудь встречал подобный подробный отчет?
Еще вопрос. Встречал упомминания об установке колена f23 в h22 блок и типа получаешь заводской строкер до 2,4-2,5 литра. Но непонятно встает ли коленвал как на свое место или нужно что-то подгонять, какие брать поршни-шатуны. Кто-нибудь встречал подобный подробный отчет?
- talyan
- Контактная информация:
при гильзовке на х22 и х23 идут одни и теже гильзы по высоте. тоетсь х22 просто не использут все высоты гильзы. блоки есл бковки затереть близнецы. встанет тебе калено-Nitros- писал(а):Я слава богу не ездил. Переполз через перекресток и заглушил. Потом пару раз заводил послушать получше, но не более того. Надеюсь там не совсем клиника.
- -Nitros-
- Контактная информация:
Значит по сути там будет не 2,4-2,5 а обычный 2,3. На**али. Хотя все равно прибавка в 4,5% во всем диапазоне это неплохоtalyan писал(а):при гильзовке на х22 и х23 идут одни и теже гильзы по высоте. тоетсь х22 просто не использут все высоты гильзы. блоки есл бковки затереть близнецы. встанет тебе калено-Nitros- писал(а):Я слава богу не ездил. Переполз через перекресток и заглушил. Потом пару раз заводил послушать получше, но не более того. Надеюсь там не совсем клиника.
- talyan
- Контактная информация:
а кто тебе сказал што у тебя будет прибавка во всем диапазоне? и еще пади на стоковых мозгах обязательно?-Nitros- писал(а):Значит по сути там будет не 2,4-2,5 а обычный 2,3. На**али. Хотя все равно прибавка в 4,5% во всем диапазоне это неплохоtalyan писал(а):при гильзовке на х22 и х23 идут одни и теже гильзы по высоте. тоетсь х22 просто не использут все высоты гильзы. блоки есл бковки затереть близнецы. встанет тебе калено-Nitros- писал(а):Я слава богу не ездил. Переполз через перекресток и заглушил. Потом пару раз заводил послушать получше, но не более того. Надеюсь там не совсем клиника.
- -Nitros-
- Контактная информация:
Увеличение объема сказывается на всем диапазоне оборотов, разве нет?talyan писал(а):а кто тебе сказал што у тебя будет прибавка во всем диапазоне? и еще пади на стоковых мозгах обязательно?-Nitros- писал(а):Значит по сути там будет не 2,4-2,5 а обычный 2,3. На**али. Хотя все равно прибавка в 4,5% во всем диапазоне это неплохоtalyan писал(а):
при гильзовке на х22 и х23 идут одни и теже гильзы по высоте. тоетсь х22 просто не использут все высоты гильзы. блоки есл бковки затереть близнецы. встанет тебе калено
Кстати, на f/h23 диаметр цилиндра такой же?
- -Nitros-
- Контактная информация:
H22A диаметр поршня/ход 87/90 мм-Nitros- писал(а): Кстати, на f/h23 диаметр цилиндра такой же?
F23A диаметр 86 ход 97.
Какой объем я получу при диаметре 87 и ходе 97?
Исходя из элементарных пересчетов 2156/90*97=2323 Увеличение объема на 7,7%
Но! Поршень станет подниматься выше на 3,5 мм. То есть еще и выше степень сжития. Как бы с клапанами не встретиться... Тем более что я собираюсь валы менять...
- talyan
- Контактная информация:
так шатуны родные долой.-Nitros- писал(а):H22A диаметр поршня/ход 87/90 мм-Nitros- писал(а): Кстати, на f/h23 диаметр цилиндра такой же?
F23A диаметр 86 ход 97.
Какой объем я получу при диаметре 87 и ходе 97?
Исходя из элементарных пересчетов 2156/90*97=2323 Увеличение объема на 7,7%
Но! Поршень станет подниматься выше на 3,5 мм. То есть еще и выше . Как бы сстепень сжития клапанами не встретиться... Тем более что я собираюсь валы менять...
про пересчет ты сам все понял

- -Nitros-
- Контактная информация:
Не факт. У него степень сжатия ниже. 9 против 10 на H22. а мне бы наоборот поднять немного. Где можно посмотреть высоту шатуна у одного и другого?talyan писал(а):так с 2,3 и берешь-Nitros- писал(а):ну да, логично. хотя с другой стороны а найду ли я подходящую замену...talyan писал(а):так шатуны родные долой.
- -Nitros-
- Контактная информация:
Нашел все размеры поршневой F и H серий. похоже f23 не подходит. Надо H23.
http://cd5tuner.com/vbb/showthread.php?t=101
Опа, все еще проще. Надо колено от f22 которые в каждой поджворотне валяются. Все параметры идентичны, только ход поршня на 5 мм больше. Все остальное один в один. С шатунами f22 поршень поднимается выше штатного всего на 1 мм, то есть как раз повышаю степень сжатия и умещаюсь в геометрию блока/головы.
2156/90*95=2276 прибавка 5,6 процентов на ровном месте плюс повышение степени сжатия.
Опа, все еще проще. Надо колено от f22 которые в каждой поджворотне валяются. Все параметры идентичны, только ход поршня на 5 мм больше. Все остальное один в один. С шатунами f22 поршень поднимается выше штатного всего на 1 мм, то есть как раз повышаю степень сжатия и умещаюсь в геометрию блока/головы.
2156/90*95=2276 прибавка 5,6 процентов на ровном месте плюс повышение степени сжатия.
- talyan
- Контактная информация:
да ага я про х23 и говорил-Nitros- писал(а):Нашел все размеры поршневой F и H серий. похоже f23 не подходит. Надо H23.
- -Nitros-
- Контактная информация:
Просто у f23 ход поршня еще на 2 мм больше, но с ним надо использовать шатуны только от f23, которые более узкие чем в h/f22, а как следствие и более слабые, плюс не знаю как называется правильно, крепежный диаметр у коленвала отличается.talyan писал(а):да ага я про х23 и говорил
- talyan
- Контактная информация:
вопщем есть мторы собранные каторые по документам х23 а кишки х22. если прям невтерпежь в асю стучи скажу где чо ставить-Nitros- писал(а):Просто у f23 ход поршня еще на 2 мм больше, но с ним надо использовать шатуны только от f23, которые более узкие чем в h/f22, а как следствие и более слабые, плюс не знаю как называется правильно, крепежный диаметр у коленвала отличается.talyan писал(а):да ага я про х23 и говорил