dropdead писал(а):skyren писал(а):SeregaNSK писал(а):Spoon да муген рекомендует. Рекомендуют для чего? Для повседневной езды? Или для кольца, где можно мотор перебирать каждый сезон/месяц/гонку и это считается нормальным? В автоспорте мотор - расходник. Еще производители тюнинга могут рекомендовать то или иное расчитывая, что у тебя мотор уже на их частях собран с более производительными системами вплоть до сухого картера (это к примеру). Просто для повседневной езды оптимальным может быть одно, для гонки - другое.
я в повседневе масло легко разогревал до 130, подскажи для 5-30 это хорошо и насколько долго оно будет сохранять свои свойства, допустим в сравнении с 5-50?

так может стоит маслокулер поставить, не?
явно не с той стороны к проблеме подходишь.
проблемы то нет вообще никакой, с той или не с той стороны подхожу хз, вроде ты куда то в дебри полез! тебе приведена ситуация в городе (для примера) и задан конкретный вопрос, но ты как обычно съехал или инжененры Хонды тоже рекомендуют ставить кулеры??
причем тут я, свою проблему я решил (описал ситуацию в городе, для примера)??
вы сначала определитесь, тюн или не тюн, а то когда упоминаешь про спун, значит это идет речь о треках и начинаете мазаться, что там нагрузки другие, когда описываешь простую ситуацию в городе, вы начинаете мазаться ставь тюн, вас хуй разберешь, верите нет лейте, что хотите, хоть мочу, мне пох!
SeregaNSK писал(а):
А можно ссылку на рекомендации Spoon. Интересно просто.
поищи сам
есть бумажка, которая шла вместе с мотором, в ней кстати есть рекомендация, чтобы мотор работал хорошо, нежелательно крутить его свыше 8000 рпм

или для сибири другие условия и нужно крутить тысяч в 10?