Вопросы-ответы технического характера
Ответить
Uss
Контактная информация:

Сообщение 27 июл 2013, Сб 6:17

Всем привет! Так как уже давно катаю на разных эвиках но в душе хондовод решил поделиться опытом в решении заводской проблеммы. Толи инженеры хонды в тот момент были пьяны и еще чего то но на FN2 решили поставить демпфер сцепления, ниже будет описан метод удаления его.
1 Разбираем под капотом: снимаем воздушный фильтр с его креплениями кронштейн аккума и сам аккум.
2 Откручиваем демфер сцепы от магистрали так чтоб с двух концов остались штуцера
3 Берем переходник от тормозной системы ( подходит от любой европейского и японского авто стоит на магистрале тормозов) это штуцер с двумя входами.
4 Совсем чутка подгибает трубку от главного цилиндра от рабочего не трогаем.
5 Соединяем и прокачиваем сцепу.
6 Заводим, катаем, удивляемся как передачи стали переключаться.
Кстати все это прокладываем в стандартные пистоны под магистраль, ход трубки 5 см по окружности это за глаза для любого хождения двс. За качество фото извиняйте фотал на телефон.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Шины и диски в наличии! Rays, Weds, SSR! http://irkutsk.baza.drom.ru/user/uss8484/

spoon63
Контактная информация:

Сообщение 27 июл 2013, Сб 15:36

бля может у меня не правильный фен ... поставил сегодня шланг вместо этого демпфера , изменений никаких не почуствовал НО появилась охуенная проблема
при выжимании сцепы при переключении ощущается какая то вибрация в ногу от педали и чем больше обороты тем сильнее ..на втеке ощущаю блять всю работу двигателя ногой... что я сделал не так ? :)

Uss
Контактная информация:

Сообщение 27 июл 2013, Сб 15:48

spoon63 писал(а):бля может у меня не правильный фен ... поставил сегодня шланг вместо этого демпфера , изменений никаких не почуствовал НО появилась охуенная проблема
при выжимании сцепы при переключении ощущается какая то вибрация в ногу от педали и чем больше обороты тем сильнее ..на втеке ощущаю блять всю работу двигателя ногой... что я сделал не так ? :)
Вибрация со шлангом никак не связанна, может после замены повжигал подпалив корзину?
Шины и диски в наличии! Rays, Weds, SSR! http://irkutsk.baza.drom.ru/user/uss8484/

spoon63
Контактная информация:

Сообщение 27 июл 2013, Сб 16:12

только выехал из бокса и сразу началось такое ... единственное что я вынимал этот демпфер и шланг от него ... а железки которые на твоем фото запихал назад ... сцепа уже 90 т.км прошла родная ..может ей уже пора на замену конечно но почему все было норм до удаления

Uss
Контактная информация:

Сообщение 27 июл 2013, Сб 16:24

spoon63 писал(а):только выехал из бокса и сразу началось такое ... единственное что я вынимал этот демпфер и шланг от него ... а железки которые на твоем фото запихал назад ... сцепа уже 90 т.км прошла родная ..может ей уже пора на замену конечно но почему все было норм до удаления
Ты про железки крепления фильтра? Они тоже на месте. На этом фене 60ткм пробег

funkb
Контактная информация:

Сообщение 27 июл 2013, Сб 23:55

Потому что демфер и стоит там для этого, чтобы ты этих вибраций не чувствовал.
Но сцепа похоже устает.
Hawk, K&N, AEM, DEI, Goodridge, StopTech
Замеры и настройка на моноприводном стенде Изображение

spoon63
Контактная информация:

Сообщение 28 июл 2013, Вс 0:10

да было подозрение на сцепу ...видимо пора ..просто не понятно почему именно после замены

Ответить