- Sj45
- Машина: RA-6
- Контактная информация:
Всем доброго времени суток.
Авто Honda Integra DC5 2001г. 160л.с. 5 мкпп
Пробег на данный момент 146000 км.
В общем поменял я сцепление примерно месяц назад, комплект поставил EXEDI немного б/у. От ездил месяц без проблем. Но 2 дня назад утром завёл машину, и почувствовал вибрацию (вибрация похожа на ту,как будто прижат глушитель к салону, глушитель проверили, с ним всё ок), поехал по делам и заметил что 1я передача плохо включается (симптомы как будто надо менять тросы кулисы), так же остальные передачи иногда включаются "туговато". Когда заводишь авто вибрация иногда просто бешеная, при выжиме сцепления иногда пропадает.
На ходу стал слышен посторонний звук похожий на то что трёт шкив о железо (под капотом всё проверил,всё на своих местах, ничего не соприкасается), причём появляется после 50км/ч, независимо от передачи. Так же появляется и исчезает сам по себе
Заехал в автосервис, сняли окошко возле маховика,снизу. Там никаких осколков не обнаружено. Мастера в хор говорят что это подшибники в коробке умерли.
Но мне с трудом в это верится, пробег то всего 146000 км. мотор вроде как не такой уж и мощный чтобы убить её.
P.S.: замечу что произошло это без всяких предпосылок, поставил авто на ночёвку как всегда, а утром вот такие дела.
Может есть у кого мысли по этому вопросу.
Авто Honda Integra DC5 2001г. 160л.с. 5 мкпп
Пробег на данный момент 146000 км.
В общем поменял я сцепление примерно месяц назад, комплект поставил EXEDI немного б/у. От ездил месяц без проблем. Но 2 дня назад утром завёл машину, и почувствовал вибрацию (вибрация похожа на ту,как будто прижат глушитель к салону, глушитель проверили, с ним всё ок), поехал по делам и заметил что 1я передача плохо включается (симптомы как будто надо менять тросы кулисы), так же остальные передачи иногда включаются "туговато". Когда заводишь авто вибрация иногда просто бешеная, при выжиме сцепления иногда пропадает.
На ходу стал слышен посторонний звук похожий на то что трёт шкив о железо (под капотом всё проверил,всё на своих местах, ничего не соприкасается), причём появляется после 50км/ч, независимо от передачи. Так же появляется и исчезает сам по себе
Заехал в автосервис, сняли окошко возле маховика,снизу. Там никаких осколков не обнаружено. Мастера в хор говорят что это подшибники в коробке умерли.
Но мне с трудом в это верится, пробег то всего 146000 км. мотор вроде как не такой уж и мощный чтобы убить её.
P.S.: замечу что произошло это без всяких предпосылок, поставил авто на ночёвку как всегда, а утром вот такие дела.
Может есть у кого мысли по этому вопросу.
СС7 -> DC5 Type s -> CH9 -> CF-4 -> RA6
- dropdead
- Машина: K24 DC5 AT
- Контактная информация:
а подушки целые?
продам: запчасти DC5/EP3/CL9/Civic 4D, тюнь
занимаюсь настройкой машин на Hondata K-Pro/FlashPro и KTuner.
K24 Powered 2002 DC5 AT
занимаюсь настройкой машин на Hondata K-Pro/FlashPro и KTuner.
K24 Powered 2002 DC5 AT
- zanya86
- Машина: CTR EP3 EDM
- Контактная информация:
пробег под 150 тысяч, если даж и не "скрученный", все равно не маленький.... я б еще раз проверил подушки, иль мож еще че типа свечей, форсунок, из-за которых может троить и вибрировать... ну далее скидывать коробку смотреть для начала корзину, выжимной, сам диск, если все гуд то коробас смореть...
развалилось твоё БУ сцепление. скорей всего диск.
Хонда-вот
EG8 d15b VTEC 402m - 14.5 t3/t4 0.5 был
ITR spec 98 стоковый сток 15.3 под горку
Green DC5 Turbo 11.664с 204км/ч
EG8 d15b VTEC 402m - 14.5 t3/t4 0.5 был
ITR spec 98 стоковый сток 15.3 под горку

Green DC5 Turbo 11.664с 204км/ч
- Sj45
- Машина: RA-6
- Контактная информация:
Тема закрыта. Из за несвоевременной замены сцепления на маховике образовалась выработка, новое сцепление не вставало в неё, отсюда все вытекающие. Сейчас всё прикаталось, диск встал на место, вибрация пропала.
СС7 -> DC5 Type s -> CH9 -> CF-4 -> RA6