-
- Машина: Англоцивик d16z6
- Контактная информация:
Изначально мотор был d14a2 стуканул у меня двигатель, загнал машину на капиталку. Привезли мне с Питера движок d16z6 мастера с этого мотора поставили весь низ (блок, колено и поршневая), а головку оставили от моего d14. После ремонта забрал машину, а она на холостых вся трясется, плавают обороты и при движении мотор на обкатке езжу по тахометру не более 3000 оборотов, набираю до 2000 тыс. резко педаль в пол а она не набирает обороты совсем. Головку от d16 не поставили, потому что распредвал приварен к шкиву. Помогите пожалуйста как быть и что делать. Такая бошка уже не будет работать как надо?
- BEnzin102
- Контактная информация:
Мотор свежесобранный чтоле? что ты обкатываешь? не понял кто к кому преварен?Dima_K писал(а):Изначально мотор был d14a2 стуканул у меня двигатель, загнал машину на капиталку. Привезли мне с Питера движок d16z6 мастера с этого мотора поставили весь низ (блок, колено и поршневая), а головку оставили от моего d14. После ремонта забрал машину, а она на холостых вся трясется, плавают обороты и при движении мотор на обкатке езжу по тахометру не более 3000 оборотов, набираю до 2000 тыс. резко педаль в пол а она не набирает обороты совсем. Головку от d16 не поставили, потому что распредвал приварен к шкиву. Помогите пожалуйста как быть и что делать. Такая бошка уже не будет работать как надо?
в сервисе не могут мотор свапнуть? ты вместе с мозгами и косой мотор купил?
С ГБЦ от D14A2 и блоком D16Z6 у тебя получилось что-то типа D16Y7 (105 сильного) Если мозги твои родные, то тупо сильно переливает (карты 1.4 и 1.6 силно разные). Как вариант попробовать найти мозг от D16Y7 поставить вместо твоих, кстати он тоже OBD2A, так что никаких переходников не понадобиться, единственное могут возникнуть проблемы с иммобилайзером.
EJ9 2000 D15B2+head D16Z6 back to stock & sold
EJ9 2000 года D14Z1
Фланцы: ГБЦ B- D- H, Турбо Т3 и для трассы ТУТ!
Купив у барыги что-то по завышенной цене один раз, ты навсегда поднял ценник на это для всех остальных! Помни об этом!
EJ9 2000 года D14Z1
Купив у барыги что-то по завышенной цене один раз, ты навсегда поднял ценник на это для всех остальных! Помни об этом!
- dezte
- Контактная информация:
у него может попарно паралельный впрыск и там проводку менять придется.Sergti писал(а):С ГБЦ от D14A2 и блоком D16Z6 у тебя получилось что-то типа D16Y7 (105 сильного) Если мозги твои родные, то тупо сильно переливает (карты 1.4 и 1.6 силно разные). Как вариант попробовать найти мозг от D16Y7 поставить вместо твоих, кстати он тоже OBD2A, так что никаких переходников не понадобиться, единственное могут возникнуть проблемы с иммобилайзером.
если свап стоил денег езжай к мастерам и пусть разбираются. Заодно узнаешь как сервис к своим косякам относится.
Не исключено, что попарник. Тогда просто прокинуть провода от мозга до форс.dezte писал(а): у него может попарно паралельный впрыск и там проводку менять придется.
EJ9 2000 года D14Z1
EJ9 2000 года D14Z1
-
- Контактная информация:
да двигатель только собрали, в мастерской сказали обкатывать 2-2,5 тыс. км., по тахометру не более 3000 оборотов. А двигатель, когда я купил из питера d16z6 у него с торца куда накручивается болт, шкив приварен к распредвалу. Поэтому в мастерской его не стали ставить, потому что на нем нельзя заменить сальник и не будет ли помехой сварка в работе
-
- Контактная информация:
А если как вариант поставить головку от D16 без втэка на 120 л.с., я здесь на форуме нашел за халявные деньги и как вариант купить мозги от такого движка, либо мои родные 1,4 перешить под 1,6 без втэк? только не знаю кто это может сделатьSergti писал(а):С ГБЦ от D14A2 и блоком D16Z6 у тебя получилось что-то типа D16Y7 (105 сильного) Если мозги твои родные, то тупо сильно переливает (карты 1.4 и 1.6 силно разные). Как вариант попробовать найти мозг от D16Y7 поставить вместо твоих, кстати он тоже OBD2A, так что никаких переходников не понадобиться, единственное могут возникнуть проблемы с иммобилайзером.
Почему нет? Мозг от твоего 1.4 не шьётся, только искать от 120 сильного.Dima_K писал(а): А если как вариант поставить головку от D16 без втэка на 120 л.с., я здесь на форуме нашел за халявные деньги и как вариант купить мозги от такого движка, либо мои родные 1,4 перешить под 1,6 без втэк? только не знаю кто это может сделать
EJ9 2000 года D14Z1
EJ9 2000 года D14Z1