Вопросы-ответы технического характера
-
malloy
-
Контактная информация:
здравствуйте уважаемые. прошу прощения если вопрос не в нужной ветке но не знал куда еще засунуть. вопрос собственно следующий. установлен был на сивик Ek двигатель d16Y6 теперь проблема в поиске мозгов для него. полез серфить интернет и понял что двигло на редкость униклаьное мать его за ногу. хрен найдешь в списке двигателей каком либо. суть вопроса в общем следующая кто сталкивался кто знает какая модель мозгов стоит к этому двиглу? или какие созги его оживят без замены косы на движке?
единстввенное что нашел на форуме в штатах один парень написал
actually the y6 does exist but it is the equalevent to a y8 the y6 was made for the new zeland market and is the same as the y8
значит ли это что соответственно и мозги у него те же что и на Y8 ? вот пытаюсь найти облазил все не могу найти инфу. помогите пожалуйста интересует маркировка мозга ( ecu ) или может вообще кто знает где найти или есть у кого? спасибо за ответы по теме и без стеба и флуда

Последний раз редактировалось
malloy 27 окт 2012, Сб 21:46, всего редактировалось 1 раз.
malloy
-
Буб
- Машина: Не заработал еще на машину
-
Контактная информация:
наверное проще всего поставить хондатар. напеши диме муре или позвони!
справа его баннер мелькает (не ignitione если чё). он тебе поможет думаю!
а еще есть рЕнат рырыры (ник RRR) попробуй еще ему написать, но он обычно злой по вечерам и на подобные вопросы может и найух послать

Civic Si (EM1) ---> Fit JDM Mugen ---> OPC ---> CL7 ---> FN2 ---> mk5 GTI ---> S3 ---> Yeti ---> SeatAlteaFreetrack на GTX ---> Fabia RS ---> VW Beetle / Suzuki Swift Sport / Haval Dargo
Буб
-
malloy
-
Контактная информация:
Буб писал(а):наверное проще всего поставить хондатар. напеши диме муре или позвони!
справа его баннер мелькает (не ignitione если чё). он тебе поможет думаю!
а еще есть рЕнат рырыры (ник RRR) попробуй еще ему написать, но он обычно злой по вечерам и на подобные вопросы может и найух послать

блин) вот обломно что могут послать) я просто понимаю что вопрос может для когото нубовский и могут послать но у меня реально встала проблема пытаюсь найти что да как сами знаете всякое бывает=))) но спасибо днем попробую написать может =)
malloy
-
Dyus
- патимейкер
-
Контактная информация:
p2p ..
поискать на ибее как вариант
Dyus
-
trace
- Машина: гнива 2131 `14
-
Контактная информация:
А почему был выбран именно этот двигатель?
Ну а вообще, можно ставить мозг от любого двигателя д16*** с обычным(как тут?) втеком и не париться. Огромное количество народа ставят на блок д15 втек гбц и заводят на мозгах от д16з6, и все долго и стабильно ездит.
trace
-
malloy
-
Контактная информация:
trace писал(а):А почему был выбран именно этот двигатель?
Ну а вообще, можно ставить мозг от любого двигателя д16*** с обычным(как тут?) втеком и не париться. Огромное количество народа ставят на блок д15 втек гбц и заводят на мозгах от д16з6, и все долго и стабильно ездит.
дак блин с покупкой сивика это вообще первый опыт мой. стоял d13 уставший от жизни решено было менять один знакомый который занимается какраз таки свапами и привоом коплектующиъх сказал что есть втек 130смл я вроде ну ништяк давай, ибо хотелось более бюджетно и в дальнейшем решили остаться в D серии без жестких перехожов на B ну а движка пришла чето я даже не вникал за разновидности дешек а сейчас встал вопрос и вот тебе вуаля поспешишь как говорится и горя хапнешь =)
malloy
-
trace
- Машина: гнива 2131 `14
-
Контактная информация:
цивик 5?
тогда еще и проблемы с проводкой будут, если не знать, как что грамотно делать.
trace
-
malloy
-
Контактная информация:
6й! ek
malloy
-
ShD
-
Контактная информация:
Первое что нашел на экзисте с таким двигателем,это цивик для арабов.Там пишут что надо 37820-p2m-...y01-для ручки,для автомата м52 вроде...
ShD
-
36rus
-
Контактная информация:
у меня тож такоеже арабское авто и такаяж херня ищу на него мозги,у тя автомат или ручка?я так понимаю что мозги лучше всего стапвит от y8 остаеться толь вопрос у меня автомат тросовой чо сним делать ума не приложу,свапать до ручки дорого да и в общемто не оч хочеться ибо автомат норм работает.
36rus
-
malloy
-
Контактная информация:
у меня ручка! да я долго копался на форумах кароче это чудо Y6 для новой зеландии делалось исключительно. его даже в перечислениях движек серии d16 на википедии нет)) но все пишут что аналог y8 я не стал изобретать велосипед заказал с ибэя себе под меху мозги от Y8 модель p2p посмотри на ибэе их гораздо проще найти под автомат нежели под меху.
malloy