Вопросы-ответы технического характера
madO
Контактная информация:

Сообщение 21 июн 2011, Вт 18:40

Kostyan_nsk писал(а):
madO писал(а): Я тебе в очередной раз говорю, если и есть подсос воздуха, то он незначительный, наверное равносилен открытию дросселя на пару десятых процента, что в пределах погрешности показаний ДПДЗ.
ты немного не понимаешь о чём речь... одно дело если подсос например из-за прокладки доросселя, или геометрии. количество ненужного воздуха делиться на все цилиндры, и в общей массе получается незначительное отклонение. и самое главное что криминала тут нет. просто получается как-будто чуть приоткрыт дроссель, клапан ХХ регулирует холостые и при открытии дросселя ничего плохого не происходит.
но другое дело когда подсос происходит только в один цилиндр, например из-за прокладки между коллектором и головкой.
когда один цилиндр работает заметно хуже остальных, тяга так-же заметно снижается.
лямбда зонд не увидит резкое обеднение смеси в одном цилиндре, потому-что он ловит выхлоп со всех 4 цилиндров вместе взятых, а не с одного конкретного, и обеднения видно не будет, соответственно смесь корректироваться не будет. а даже если и пытаться её специально регулировать, то ничего не получиться, потому-что если даже для этого одного цилиндра и получиться нормальная смесь, то в остальных забогатит. в общем такая система не даст хорошего результата.
скажи в очередной раз что-нибудь ещё про подсос.
привет из музея

Kostyan_nsk
Контактная информация:

Сообщение 22 июн 2011, Ср 3:16

madO писал(а): скажи в очередной раз что-нибудь ещё про подсос.
:D :D :D
А что тут говорить, если ты в общем со мной согласился, только с чего-то вдруг свёл разговор к какому-то невероятному частному случаю. ;)
Почему невероятному? Да потому что сам подумай, какова вероятность подсоса через прокладку впускного коллектора, которую никогда не трогали по сравнению с вакуумными шлангами и прокладками дросселя, КХХ?
Что с ней станет то? Если бы я и искал подсос, то туда бы точно не полез.

madO
Контактная информация:

Сообщение 22 июн 2011, Ср 5:44

Kostyan_nsk писал(а): А что тут говорить, если ты в общем со мной согласился, только с чего-то вдруг свёл разговор к какому-то невероятному частному случаю. ;)
я тебе привёл конкретный случай встречавшийся мне как минимум 3 раза.
Kostyan_nsk писал(а):сам подумай, какова вероятность
:) какая вероятность ? тут причину надо устранять. а с твоей теорией вероятности можно ничего не делать и сказать - "на всё воля божья".
м тем более учитывая необьяснимую и загадочную природу тупняка, причину которого никто найти не может, есть повод всерьёз задуматься... тем более в тех трёх случаях машины тупить перестали :)
у меня уже лежит прокладка, скоро поменяю, и видно будет.
привет из музея

Kostyan_nsk
Контактная информация:

Сообщение 22 июн 2011, Ср 8:45

1. Ни разу ни не встречал случаев подсоса через прокладку коллектора, если туда предварительно не лазили и не повредили ее.
2. Как подсос через прокладку может коррелировать с внешней температурой? У многих "великий затуп" проявляется именно в жару...
3. Я менял впускной коллектор, соответственно и прокладку. Тем не менее, тупняк после этого имел место быть.
Так что я бы на твоем месте особо не обольщался что после замены прокладки у тебя перестанет тупить. ;)

madO
Контактная информация:

Сообщение 22 июн 2011, Ср 18:47

если ты чего-то не видел, это не значит что этого нет :wink: :wink:
привет из музея

Kostyan_nsk
Контактная информация:

Сообщение 23 июн 2011, Чт 2:57

Ты главное потом отпишись о результатах. ;)
З.Ы. По второму пункту есть что сказать?

Forward
Контактная информация:

Сообщение 23 июн 2011, Чт 7:20

у меня машина во влажную погоду тупила - нажимаешь газ, а она еле-еле набирает скорость. несколько раз глохла когда трогаешься. чек не горел. в итоге оказался сломан датчик детонации. он на наших машинах хлюпкий и в процессе эксплуатации от вибрации отламывается. посмотри его.

Kostyan_nsk
Контактная информация:

Сообщение 23 июн 2011, Чт 9:46

.

madO
Контактная информация:

Сообщение 23 июн 2011, Чт 19:12

Kostyan_nsk писал(а): По второму пункту есть что сказать?
думаю сам не маленький, догадаешься :) или тебе надо всё подетально разжёвывать ?
привет из музея

Kostyan_nsk
Контактная информация:

Сообщение 24 июн 2011, Пт 2:58

madO писал(а): думаю сам не маленький, догадаешься :) или тебе надо всё подетально разжёвывать ?
Сделай милость, разжуй мне дремучему, почему тупняк из-за подсоса воздуха может проявляться только в жару?

DC5-typeR
Контактная информация:

Сообщение 14 июл 2011, Чт 9:21

ДД проверь у меня такая беда из за него то топит как не нормальная то глохнет чек моргает

Baza+
Контактная информация:

Сообщение 15 июл 2011, Пт 9:21

Tor писал(а):Вообще прошу вашей помощи, сам разобраться не смог, поиск по форумам четких результатов не дал(((((

Вообщем автомобиль Аккорд 98г СИР-Т, проблема следующая.

Время от времени проявляется следующая штука, машина перестает ехать, такое впечатление что её кто то держит, двигатель раскручивается очень плохо в диапазоне 0,7-5,5 оборотов, при втеке едет нормально, при этом машина набирает 180 км.ч. (те это не катализатор). Что бы тронуться приходится чуть больше подгазовывать примерно до 2000 оборотов иначе впечатление такое, что она вообще заглохнет, на холостом работает как часики. При резком нажатии газа двиг кричит –ревет, а обороты набирает очень медленно.

Тоже самое происходит на нейтралке ( газ в пол 0,5 сек думает а потом начинает набирать обороты но медленно, где то до 3,5 оборотов дальше чуть веселее).

Еще один нюанс это было у меня один раз в августе, затем всю зиму откатал без проблем, сейчас опять началось уже 4ый раз за май и июнь. Проходит само собой и так же возникает, без каких либо оснований.

Еще бывает что переключении передач когда обороты падают где то до 2-2,5 наблюдается затуп на 1 сек. потом поехала ( но это тоже не всегда).
Теперь что бы исключить ( топливный новый, свечи новые, впуск почищен, ЧЕК не загорается, расход 98 бенза по городу 11-12 литров)
Прям как у меня было, вылечил заменой датчика детонацци. Чеками не кидался почему то.

lowslow
Контактная информация:

Сообщение 15 июл 2011, Пт 16:07

в процессе борьбы с затупом на сирте выявил, что он начинается после того, как машину хорошенько тяхонет на кочке. точно так же затуп проходит. у себя не замечали?

Baza+
Контактная информация:

Сообщение 15 июл 2011, Пт 16:34

lowslow писал(а):в процессе борьбы с затупом на сирте выявил, что он начинается после того, как машину хорошенько тяхонет на кочке. точно так же затуп проходит. у себя не замечали?

Точно не помню уже, что то похожее было кажется. Залезь под тачку и дотянись до этого дачика рукой и наверно его корпус отвалится.

magnat
Контактная информация:

Сообщение 20 сен 2011, Вт 20:16

Поменял ДД и прокладку поставил хондата.
Тупняк пропал.
Кто из них виноват я хз, но скорее прокладка, т.к. ДД на вид исправный был и чек не давал, а прокладка нахрен прогорела
Sir-T

madO
Контактная информация:

Сообщение 20 сен 2011, Вт 21:11

поменял прокладку сегодня, пока не тупит, совсем. посмотрим в ближайшее время.

ДД меняный ещё в январе был - тупила один Х.
привет из музея

Ответить