- Dasot
- Машина: DC5/K24/tracktool
- Контактная информация:
Ребят, знаю что рискую быть посланным нах**й как это и положено тут, но таки рискну задать вопрос.
Имеем:
civic 4D 2010 (он же ФД1 если не ошибаюсь)
Идиология - быстрый городской авто на каждый день с возможностью выезда на трек.
— Передние тормоза (Скобы, суппорта под 300х28мм) от accord Euro R CL7
— Тормозные диски EBC GD 300x28, тормозные колодки EBC redstuff
— впуск короткий K&N typhoon с термокоробом и подводом штатного воздуха из крыла
— Передний стабилизатор project r1 28мм
— Задний стабилизатор project r1 23мм
— Распорка передняя (с чашек на рамку телевизора) Project R1
— Распорка задняя между чашек Project R1
— стойки type R FD2 (c опорниками и чашками)
— пружины type R FD2
— Hankook ventus RS-3 225/45
вот на таком овощном сетапе решил по городу прикатав колодки проверить насколько изменилось поведение машины с установкой ЕБЦшек.
И был печально удивлен, что после серии отторможек не в ноль со 160-170 кмч (ехал от Королёва до Мытищинского ТРЦ июнь) таки педалька стала ватной... а в салоне конкретно запахло колодками...
Отсюда вопрос: Дома лежит ГТЦ от Acura TL жирный, дюймовый, есть ли смысл при его установке лить какую-то крутяцкую тормозуху, или же дело в неверно подобранных колодках ( ну или хозяин машины конченный дибилл, что тоже возможно )
Имеем:
civic 4D 2010 (он же ФД1 если не ошибаюсь)
Идиология - быстрый городской авто на каждый день с возможностью выезда на трек.
— Передние тормоза (Скобы, суппорта под 300х28мм) от accord Euro R CL7
— Тормозные диски EBC GD 300x28, тормозные колодки EBC redstuff
— впуск короткий K&N typhoon с термокоробом и подводом штатного воздуха из крыла
— Передний стабилизатор project r1 28мм
— Задний стабилизатор project r1 23мм
— Распорка передняя (с чашек на рамку телевизора) Project R1
— Распорка задняя между чашек Project R1
— стойки type R FD2 (c опорниками и чашками)
— пружины type R FD2
— Hankook ventus RS-3 225/45
вот на таком овощном сетапе решил по городу прикатав колодки проверить насколько изменилось поведение машины с установкой ЕБЦшек.
И был печально удивлен, что после серии отторможек не в ноль со 160-170 кмч (ехал от Королёва до Мытищинского ТРЦ июнь) таки педалька стала ватной... а в салоне конкретно запахло колодками...
Отсюда вопрос: Дома лежит ГТЦ от Acura TL жирный, дюймовый, есть ли смысл при его установке лить какую-то крутяцкую тормозуху, или же дело в неверно подобранных колодках ( ну или хозяин машины конченный дибилл, что тоже возможно )
Redliners Racing Team member
-
- Контактная информация:
Тебе пиздец))
Дело во всем , и в колодках и в тормозухе и в самих суппортах. На фен ставил в обычный суппорт DS3000 , тормозуху рбф 600 и 660, на треке хватало на 2-3 быстрых круга, но педаль проваливалась, появлялась минут через 30 )
Потом ездил на проме под стандартный суппорт и под 330 диск. колодки дс3000 и таже тормозная жижа. Хватало за глаза. Так что ставь 4 поршня, феродо и мотюль.
Дело во всем , и в колодках и в тормозухе и в самих суппортах. На фен ставил в обычный суппорт DS3000 , тормозуху рбф 600 и 660, на треке хватало на 2-3 быстрых круга, но педаль проваливалась, появлялась минут через 30 )
Потом ездил на проме под стандартный суппорт и под 330 диск. колодки дс3000 и таже тормозная жижа. Хватало за глаза. Так что ставь 4 поршня, феродо и мотюль.
Аква Минерале! Йо!
Настоящие самцы гоняются здесь (Е. Киряков)
Метро+Ноги
Метро+Ноги
- Dyus
- патимейкер
- Контактная информация:
можно залить рбф600 , только один хрен тормоза от этого сильно лучше не станут..
как вариант махнуть тормозные диски на получше.. ну и колодки позлее
хотя все это не имеет смысла на 4д, никуда он не поедет
как вариант махнуть тормозные диски на получше.. ну и колодки позлее

- Dasot
- Контактная информация:
ок, РБФ600 попробую, посмотрю че будет по итогу.
Увы я не олигарх чтоб диски с колодками менять проехав на них 1000км.
спс
Увы я не олигарх чтоб диски с колодками менять проехав на них 1000км.
спс
Последний раз редактировалось Dasot 05 май 2014, Пн 15:48, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Да ну ладно не поедет, про фен тоже так говорятDyus писал(а):можно залить рбф600 , только один хрен тормоза от этого сильно лучше не станут..
как вариант махнуть тормозные диски на получше.. ну и колодки позлее![]()

Аква Минерале! Йо!
Метро+Ноги
Метро+Ноги
- Dasot
- Контактная информация:
Ребят, я прекрасно понимаю что кузов тяжелый, мотор говно, и ваще это уже не та хонда что была во время B18C все дела... бла бла бла... Ну да пох, есть цель, надо идти к ней. Хейтерам чмафки))YouAreNotAWinner писал(а):Да ну ладно не поедет, про фен тоже так говорятDyus писал(а):можно залить рбф600 , только один хрен тормоза от этого сильно лучше не станут..
как вариант махнуть тормозные диски на получше.. ну и колодки позлее![]()
хотя все это не имеет смысла на 4д, никуда он не поедет![]()
-
- Контактная информация:
Да в том то и дело, что все едет)) Главное, прямые руки отрастить)))Dasot писал(а):
Ребят, я прекрасно понимаю что кузов тяжелый, мотор говно, и ваще это уже не та хонда что была во время B18C все дела... бла бла бла... Ну да пох, есть цель, надо идти к ней. Хейтерам чмафки))
Аква Минерале! Йо!
Метро+Ноги
Метро+Ноги
- Dasot
- Контактная информация:
ну да, и чуть - чуть ограбить ближайшее отделение сбербанка в день выдачи получки, для приобретения ноуската с К серией ))) ахаха)))YouAreNotAWinner писал(а):Да в том то и дело, что все едет)) Главное, прямые руки отрастить)))Dasot писал(а):
Ребят, я прекрасно понимаю что кузов тяжелый, мотор говно, и ваще это уже не та хонда что была во время B18C все дела... бла бла бла... Ну да пох, есть цель, надо идти к ней. Хейтерам чмафки))
РБФ600 кстати имеет какие - то нюансы? ну типа менять надо чаще или сцепу хер выжмешь или ченить подобное?
-
- Контактная информация:
Dasot писал(а): ну да, и чуть - чуть ограбить ближайшее отделение сбербанка в день выдачи получки, для приобретения ноуската с К серией ))) ахаха)))
РБФ600 кстати имеет какие - то нюансы? ну типа менять надо чаще или сцепу хер выжмешь или ченить подобное?
У тебя 4д какая то больная тема. Я не собирался опускать фд кузов вроде

600 и 660 надо чаще менять, так как они абсорбируют влагу
Аква Минерале! Йо!
Метро+Ноги
Метро+Ноги
- Dyus
- патимейкер
- Контактная информация:
ну от замены тормозухи никакая тачка сильно лучше не поедет))))YouAreNotAWinner писал(а): Да ну ладно не поедет, про фен тоже так говорят![]()
ПС на зиму менять на обычную, не рекомендуется ездить при отрицательных температурах..
в сцепу то тебе нахера рбф? 

- KOSTIX
- Машина: CU2 compressor
- Контактная информация:
ни в гтц от TL, ни в крутой тормозухе никакого смысла нет
просто тормози с головой, не доводи до ваты)
а начнешь ездить на трек - один хер все эту ебц хуету поменяешь на нормальный кит
просто тормози с головой, не доводи до ваты)
а начнешь ездить на трек - один хер все эту ебц хуету поменяешь на нормальный кит
Redliners Racing Team
- qb1ck
- Машина: Honda Civic Coupe ej1 k24 nitrous
- Контактная информация:
Мотюлисты не рекомендуют использовать 600 и 660 при отрицательных температурах.
Тех инфа по рбф600
По рбф660
Тех инфа по рбф600
По рбф660
у меня диски и колодки прожект, жижа TCL, все тормозило и даже не думало прекращать
Масла Valvoline / Comma
EK9 B18CR -> CL7R -> CL7R
EK9 B18CR -> CL7R -> CL7R