Victor писал(а):Я смотрю тебя прет вопросом на вопрос отвечать, да собственно чего уж там:
По поводу витька я не писал что он лучше ультры. Но то что он хорош для турбы за относительно небольшие деньги, здесь писали не однократно. И были отзывы что на атмо теряли с этим коллектором относительно spec98
По Про Сканку - как бы копия spec98 (может лучше) если нет под рукой 98 то можно купить как бы какие еще варианты.
Про Ультру - судя по описанию на их сайте самое то для атмо тюнинга и легкого надува (мне этого легкого за глаза, если соберу) но смущает момент в предыдущем посте
вопросы задаю, чтобы люди хоть немного задумывались, прежде чем что-то покупать и прикручивать.
но ты всё равно не понял суть вопроса...
железке всё равно, на атмо она будет работать или на турбо, она работает в определённом диапазоне оборотов. и я не вижу смысла, например, ставить коллектор под диапазон 7-10 на б20, который после 8крпм начинает катастрофически быстро себя изнашивать за счёт внутренних нагрузок.
а касательно ультры и кхх, то в комплекте идёт пластинка, к которой крепится кхх и шлангом соединяется с ресивером.
Twisted писал(а):kyky-pyky писал(а):Twisted писал(а):бери ультру тогда...надумаеш турбу на виктора махнёш или продаш купиш...
позволь 2 вопроса:
на основании чего ты определил, что надо брать ультру?
чем витя лучше ультры для турбы?
Twisted писал(а):я не гуру мотостроя но по мне так ракинг онли коллекторов не бывает )))
дудки да...распредвалы да...
а тут даже сказать нечего, кроме

ты бухой что-ли???
если нет то ты печален в своём посте
я сказал что я не гуру а следовательно не претендую на истину!!!
тем не менее знаю что есть валы и дудки на которых что-бы всё нормально работало холостые не менее 2500рпм...это что не рейс онли???
а по поводу впускного коллектора гугл выдаёт что Spec98 от скунса рейс онли

так что рейс не рейс пофигу...не цепляемся к аббревиатурам...
как определил что витёк круче...да как обычное быдло....прочитал на сайте производителя что ультра под атму создавалась но может подойти и под среднее турбо...
последние 7 слов вообще чисто маркетинг

больше, чем уверен, что это нечто с холостыми 2500 криво настроено и едет с трудом. но да, зато типа гонка...
и если не разбираешься в чём-то, то не стоит давать советов.
по сути написал выше.