- Artem-Makarchuk
- Машина: Integra DC B20 VTEC
Integra DA 4WD TURBO - Откуда: Москва
- Контактная информация:
Мало ли кто знает где есть в Москве продувочны стенд для ГБЦ ???
JTlab
- dezte
- Контактная информация:
А его фото нет? Просто очень инетерсно как выглядит.skyren писал(а):в питере вроде естьFaG_TrolL писал(а):Честно думал в РФ его вообще нету
На смаом деле думаю примитивный стенд из датчика расхода воздуха от таза собрать можно если это очень уж нужно.
- skyren
- Контактная информация:
у maniakk спросите, он вроде продувал свою гбцdezte писал(а):А его фото нет? Просто очень инетерсно как выглядит.skyren писал(а):в питере вроде естьFaG_TrolL писал(а):Честно думал в РФ его вообще нету
На смаом деле думаю примитивный стенд из датчика расхода воздуха от таза собрать можно если это очень уж нужно.
- Artem-Makarchuk
- Контактная информация:
Раньше в ОКБ Динкмика был, но не работает уже много лет.
Наиболее популярные стенды Super Flow SF120 , например.
Наиболее популярные стенды Super Flow SF120 , например.
JTlab
- Artem-Makarchuk
- Контактная информация:
А как ты его откалибруешь ???dezte писал(а):А его фото нет? Просто очень инетерсно как выглядит.skyren писал(а):в питере вроде естьFaG_TrolL писал(а):Честно думал в РФ его вообще нету
Чем дуть и тянуть будешь ????
JTlab
- dezte
- Контактная информация:
\Artem-Makarchuk писал(а):[
А как ты его откалибруешь ???
Датчки дмрв калибруют на заводе. скажем так вентилятор, нужной производительности думаю тоже подобрать не так и сложно. Еслои до точно до ммм3 мерить то точно нак н епойдет. А если мерить все одной линейкой для своих нужд то вполне пойдет.
http://www.flowperformance.com/dezte писал(а):А его фото нет? Просто очень инетерсно как выглядит.skyren писал(а): в питере вроде есть

для калибровки покупается набор калибровочных шайб (на фото в правом нижнем углу) - типа рестрикторы разного размера, на которых должна получаться определенная продуваемостьArtem-Makarchuk писал(а):А как ты его откалибруешь ???dezte писал(а):А его фото нет? Просто очень инетерсно как выглядит.skyren писал(а): в питере вроде есть

Последний раз редактировалось maniakk 17 янв 2014, Пт 20:26, всего редактировалось 1 раз.
- kova23
- Машина: MidEngine RWD EF2
- Контактная информация:
а зачем его калибровать? тебе же надо знать относительные показания, насколько лучше гбц продуватся стала, или насколько лучше одна гбц продувается чем другая.Artem-Makarchuk писал(а):
что тебе даст цифра что при перепаде давления в 0.5атм через гбц продувается ну скажем 10 кубометров воздуха в минуту?
а вот то что одна гбц продувает 10 попугаев в минуту а другая 20 даст очень много.
давление продувки - константаArrow писал(а):а зачем его калибровать? тебе же надо знать относительные показания, насколько лучше гбц продуватся стала, или насколько лучше одна гбц продувается чем другая.Artem-Makarchuk писал(а):
что тебе даст цифра что при перепаде давления в 0.5атм через гбц продувается ну скажем 10 кубометров воздуха в минуту?
а вот то что одна гбц продувает 10 попугаев в минуту а другая 20 даст очень много.
- Artem-Makarchuk
- Контактная информация:
У меня стоит собранный мини продувочный стенд, сделанный на основе датчика расхода воздуха.
Но по его показаниям ты не получишь используемые во всем мире CFM для сравнения с аналогичными работами.
Можно только просто сравнить улучшение продувки до и после портинга.
Про пылесосно-компьютерную штуку видел, она самая недорогая, но это тоже не измерительный прибор, а игрушка, имхо.
P.S. Разница между профессиональным стендом и игрушками, как между бытовым сантиметром и штангенциркулем.
Но по его показаниям ты не получишь используемые во всем мире CFM для сравнения с аналогичными работами.
Можно только просто сравнить улучшение продувки до и после портинга.
Про пылесосно-компьютерную штуку видел, она самая недорогая, но это тоже не измерительный прибор, а игрушка, имхо.
P.S. Разница между профессиональным стендом и игрушками, как между бытовым сантиметром и штангенциркулем.
JTlab