Какая разница между главной парой 4.4 и 4.78 в МКПП???
И какой вариант лучше???
И какой вариант лучше???
- NiTRO
- Контактная информация:
с 4.78 машина будет разгоняться быстрее, но будет иметь меньшую максимальную скорость (скажем, не 220, а 200)
продаю запчасти для хонды
- Tony Ice
- Контактная информация:
ничо не знаю, с парой 5.** 235 едет, больше негде было разогнаццоNiTRO писал(а):с 4.78 машина будет разгоняться быстрее, но будет иметь меньшую максимальную скорость (скажем, не 220, а 200)
Ducati Multistrada 1200S
Multivan T5GP 4*4
Audi RSдрай
Multivan T5GP 4*4
Audi RSдрай
- NiTRO
- Контактная информация:
Это был пример!Tony Ice писал(а):ничо не знаю, с парой 5.** 235 едет, больше негде было разогнаццоNiTRO писал(а):с 4.78 машина будет разгоняться быстрее, но будет иметь меньшую максимальную скорость (скажем, не 220, а 200)
У ЕП3 коробка позволяет разгоняться в стоке до 280. С парой 5.062 до 260 -- четко стрелку спидометра положить. С 5.08 чуть меньше

- salim
- xxx squad
- Контактная информация:
если у тебя рсх и встал вариант поставить гп от ИТр или еп3-меняй не задумываясь.чтоп не пострадала максималка-вставь 6-ю передачу от аккорда.
мне везет. и чем больше я работаю, тем больше мне везет
- NiTRO
- Контактная информация:
260 разве мало будет?salim писал(а):если у тебя рсх и встал вариант поставить гп от ИТр или еп3-меняй не задумываясь.чтоп не пострадала максималка-вставь 6-ю передачу от аккорда.
- Tony Ice
- Контактная информация:
кстате, совершенно случайно завалялась ГП от ЕР3 леворукого, пробег 6 тыщsalim писал(а):если у тебя рсх и встал вариант поставить гп от ИТр или еп3-меняй не задумываясь.чтоп не пострадала максималка-вставь 6-ю передачу от аккорда.

Ducati Multistrada 1200S
Multivan T5GP 4*4
Audi RSдрай
Multivan T5GP 4*4
Audi RSдрай
- NiTRO
- Контактная информация:
кстати она 4.78, так что в идеале вместо 4.4 будетTony Ice писал(а):кстате, совершенно случайно завалялась ГП от ЕР3 леворукого, пробег 6 тыщsalim писал(а):если у тебя рсх и встал вариант поставить гп от ИТр или еп3-меняй не задумываясь.чтоп не пострадала максималка-вставь 6-ю передачу от аккорда.

- salim
- xxx squad
- Контактная информация:
кстатьи,уже давно стоит и радует=)
260-это ты про максималку?суть в том что до замены гп я на 6 передаче ехал 120 и это было 3крпм,сейчас 3.7крпм дальше-круче.веселее стало ездить в городе,но на трассе напряжно.особенно када 180+\-....оч жалею что 6 передачу не поставил от аккорда.сэкономил епт.
260-это ты про максималку?суть в том что до замены гп я на 6 передаче ехал 120 и это было 3крпм,сейчас 3.7крпм дальше-круче.веселее стало ездить в городе,но на трассе напряжно.особенно када 180+\-....оч жалею что 6 передачу не поставил от аккорда.сэкономил епт.
- NiTRO
- Контактная информация:
А какая ГП стоит?salim писал(а):кстатьи,уже давно стоит и радует=)
-
- Контактная информация:
А на переднем приводе при замене главной пары показания спидометра не нарушаются? На ЗП точно нарушаются
Я поставил 4.78 пару вместо 4.3, спидометр стал врать, но прет гораздо лучше.

Toyota altezza RS-200Z MT-6 FOREVER
Я так понимаю это зависит ещё и от того, где стоит датчик скорости. Если он, как у меня, например, стоит в диффе, а менять я начну передаточные числа коробки – ничего не измениться. А вот если я ГП в диффе поменяю, то изменится. Привод здесь неасобо влияет.МоскалЪ писал(а):А на переднем приводе при замене главной пары показания спидометра не нарушаются? На ЗП точно нарушаютсяЯ поставил 4.78 пару вместо 4.3, спидометр стал врать, но прет гораздо лучше.
Чет я не думаю что ЕП3 в стоке едет 280 или 260 или хотябы 250
Тока если по спидометру и то 250 максимум

Главное в жизни - найти своих и успокоиться!
СTR - 07
СTR - 07
- salim
- xxx squad
- Контактная информация:
4.78NiTRO писал(а):А какая ГП стоит?salim писал(а):кстатьи,уже давно стоит и радует=)
Фил,конечно не поедет...
- NiTRO
- Контактная информация:
тааа... математик из меня никудышный )Фил писал(а):Чет я не думаю что ЕП3 в стоке едет 280 или 260 или хотябы 250Тока если по спидометру и то 250 максимум
Шестерню спидометра поменять надо под соответствующую ГПInspired писал(а):Я так понимаю это зависит ещё и от того, где стоит датчик скорости. Если он, как у меня, например, стоит в диффе, а менять я начну передаточные числа коробки – ничего не измениться. А вот если я ГП в диффе поменяю, то изменится. Привод здесь неасобо влияет.МоскалЪ писал(а):А на переднем приводе при замене главной пары показания спидометра не нарушаются? На ЗП точно нарушаютсяЯ поставил 4.78 пару вместо 4.3, спидометр стал врать, но прет гораздо лучше.
- NiTRO
- Контактная информация:
да и водитель будет через слово пи***ть!МоскалЪ писал(а):Кстати, одометр тоже будет вратьNiTRO писал(а): Шестерню спидометра поменять надо под соответствующую ГП
-
- Контактная информация:
поясни?NiTRO писал(а):да и водитель будет через слово пи***ть!МоскалЪ писал(а):Кстати, одометр тоже будет вратьNiTRO писал(а): Шестерню спидометра поменять надо под соответствующую ГП
Toyota altezza RS-200Z MT-6 FOREVER