- Andrew_dc2
- Контактная информация:
Поделитесь пожалуйста информацией по zc одновальному, кто что знает:
- диаметр клапанов впуск/выпуск
- характеристики распредвала: подъем, фаза (везде инфа только по d16a6, но на сколько я понял на zc он злее)
- объем ресивера
upd:
что нарыл, вдруг кому пригодится:
впускной - 9.6мм max valve lift / 234 duration
выпускной - 9.3мм max valve lift / 230 duration
клапана:
впускной - 29мм
выпускной - 25мм
осталось только объем ресивера посчитать извернуться))
- диаметр клапанов впуск/выпуск
- характеристики распредвала: подъем, фаза (везде инфа только по d16a6, но на сколько я понял на zc он злее)
- объем ресивера
upd:
что нарыл, вдруг кому пригодится:
впускной - 9.6мм max valve lift / 234 duration
выпускной - 9.3мм max valve lift / 230 duration
клапана:
впускной - 29мм
выпускной - 25мм
осталось только объем ресивера посчитать извернуться))
- Andrew_dc2
- Контактная информация:
Второго видимо. одновальный, невтековый, инжектор, 120 сил, черная крышка.
т.е. ресивер 0.8л где-то? даже у пиндосов не могу найти эти цифры блин!
т.е. ресивер 0.8л где-то? даже у пиндосов не могу найти эти цифры блин!
- Andrew_dc2
- Контактная информация:
Спасибо за помощь. Попробую прикинуть по формуле.
Да, это яповский а6. Просто человек взялся посчитать/сварить выпуск, попросил такие данные, ну мне не жалко
Да, это яповский а6. Просто человек взялся посчитать/сварить выпуск, попросил такие данные, ну мне не жалко

-
- Контактная информация:
фаза на каком подъёме нужна?
обычно указывается номинальная (advertised) и на подъёме 0.05". значения эти, как понимаешь, будут существенно отличаться.
надеюсь, методика достаточно современная, тк за последние лет 30 технология в выпускных коллекторах шагнула очень далеко
обычно указывается номинальная (advertised) и на подъёме 0.05". значения эти, как понимаешь, будут существенно отличаться.
надеюсь, методика достаточно современная, тк за последние лет 30 технология в выпускных коллекторах шагнула очень далеко
- Andrew_dc2
- Контактная информация:
Фаза как я понял на 0.05" подъеме. Варить будут только трассу. Коллектор уже установлен китайский 4-2-1. его мне также предстоит измерить, при том попросили отдельно каждую трубу до сочленения в 2, а потом уже в 1.kyky-pyky писал(а):фаза на каком подъёме нужна?
Последний раз редактировалось Andrew_dc2 25 дек 2013, Ср 17:32, всего редактировалось 1 раз.
- Andrew_dc2
- Контактная информация:
Эту ссылку просматривал, спасибо. Только там про а6 речь.
Че мозг то парить..... купи готовую епт!!!
Во сколько всанет самоварный выпуск?
А коллектор китайский да?
Во сколько всанет самоварный выпуск?
А коллектор китайский да?
DC1, Н22А, NHO, -13.98с.- продана в хорошие руки.
CRX2, ED9, D16 dohc, Red ferrari!!!
CRX2, ED9, D16 dohc, Red ferrari!!!
- Andrew_dc2
- Контактная информация:
Готовая Nvidia дороже выходит, остальные выпуски еще дороже (ёнаку всякую в расчет не беру по понятным причинам). И плюс варит знакомый, который сразу же сделает грамотные спорт крепления, что в моем случае хороший бонус.
з.ы. если что дам контакты
з.ы. если что дам контакты
- hard_code
- Контактная информация:
Рассчитывать катбэк, учитывая фазу кулачков, подъем и тд и тп, при установленном китайском коллекторе - дружище, это бред. Пустил 63 трубу от от коллектора до банки, вварил резонатор территориально в то место где был и все, не стоят эти расчеты всего гемороя и той сомнительной 0.1 лс, которая получится при долгих изнурительных рассчетах опытных сварщиков и куче излишне потраченных денег.
Лучше уж взять готовый брэнд катбэк за 10-15 руб и не ипать мозг.
Лучше уж взять готовый брэнд катбэк за 10-15 руб и не ипать мозг.
HARD GROUP [GT club of Abakan]
[CRX b16a turbo] 700+whp project (заморожен)
[civic eg4 k24a all motor] 300+ whp 11.7/402m
- Andrew_dc2
- Контактная информация:
Да я сам примерно где-то так и думаю, но... предложили, зачем отказываться? За расчет денег не берут. Попробуем, посмотрим что выйдет. Да и китайский коллектор тоже копия с чего-то брендового, врят ли они сами что-то придумывали.
А за 10-15 к сожалению я так ничего и не смог придумать из брендовых. минимум - 17к за Инвида в мск, говорю же.
А за 10-15 к сожалению я так ничего и не смог придумать из брендовых. минимум - 17к за Инвида в мск, говорю же.
- hard_code
- Контактная информация:
здесь бы и посмотрел в барахолкеAndrew_dc2 писал(а):Да я сам примерно где-то так и думаю, но... предложили, зачем отказываться? За расчет денег не берут. Попробуем, посмотрим что выйдет. Да и китайский коллектор тоже копия с чего-то брендового, врят ли они сами что-то придумывали.
я за 12 договориился на апекси
HARD GROUP [GT club of Abakan]
- Andrew_dc2
- Контактная информация:
Да я где только не смотрел. Апекси за 12 взял бы конечно!hard_code писал(а):здесь бы и посмотрел в барахолкеAndrew_dc2 писал(а):Да я сам примерно где-то так и думаю, но... предложили, зачем отказываться? За расчет денег не берут. Попробуем, посмотрим что выйдет. Да и китайский коллектор тоже копия с чего-то брендового, врят ли они сами что-то придумывали.
я за 12 договориился на апекси