При установке Wilwood появились большие сомнения - размер суппортов и тормозных дисков намного меньше Endless. А смогут ли они вообще остановить машину?

Сразу после установки тормозов заметил, что автомобиль стал немного резвее разгонятся. Хотя я бы не сказал что тормозные диски Wilwood намного легче Endless. Приятный бонус.
Опишу само торможение: тормоза схватывают чуть позже чем Endless. В начале это не очень привычно, но потом оказалось более удобно тем, что можно дозировать торможение. Сейчас установлены колодки с маркировкой BP-20, хотя они указаны как городские, но требуют небольшого прогрева. При жестком дубасинге по городу перегревов тормозов не заметил (рядом со мной дубасил FN2 на сток тормозах - были перегревы). Автомобиль замедляется немного медленнее чем на Endless, ведь диск существенно меньше и прижимная площадь колодки тоже. Скорее всего для кольцевого трека это важно, а для города ничего критичного.
Выявилась небольшая проблема после 2000км пробега. Как только тормоза немного прогреются, то при нажатии на педаль тормоза раздается жуткий скрип. Это происходит не при движении, а когда автомобиль стоит на месте. Поделился проблемой с очень крутым спецом по хондам (Женек, привет! Я знаю что ты читаешь

Вывод. Цена новых Endless - 150000р. Цена новых Wilwood - 30000р. Wilwood тормозят хуже, но не в 5 раз. В городе разница в торможении примерно на 10-15% (если вообще можно говорить в процентах).