Обсуждение всевозможных компонентов для тюнинга
PvM
Сообщения: 3861
Зарегистрирован: 07 фев 2013, Чт 16:24
Машина: Domani MB5
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Сообщение 30 дек 2015, Ср 19:36

.
Последний раз редактировалось PvM 11 май 2018, Пт 16:29, всего редактировалось 1 раз.

twente
Сообщения: 1294
Зарегистрирован: 11 сен 2012, Вт 0:58
Контактная информация:

Сообщение 06 мар 2016, Вс 20:32

на ждм мозгах по идее будет отсечка 180 км/ч
как ее убрать?

PvM
Сообщения: 3861
Зарегистрирован: 07 фев 2013, Чт 16:24
Машина: Domani MB5
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Сообщение 06 мар 2016, Вс 23:26

.
Последний раз редактировалось PvM 11 май 2018, Пт 16:29, всего редактировалось 1 раз.

twente
Сообщения: 1294
Зарегистрирован: 11 сен 2012, Вт 0:58
Контактная информация:

Сообщение 06 мар 2016, Вс 23:39

всякие тюн обманки? а бюджетного решения нет?

PvM
Сообщения: 3861
Зарегистрирован: 07 фев 2013, Чт 16:24
Машина: Domani MB5
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Сообщение 06 мар 2016, Вс 23:40

.
Последний раз редактировалось PvM 11 май 2018, Пт 16:29, всего редактировалось 1 раз.

SergeyZelDol
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 01 мар 2015, Вс 17:09
Контактная информация:

Сообщение 15 мар 2016, Вт 9:11

Подскажите кто знает. Датчики скорости на 5,6,7 поколениях цивика одинаковые импульсы дают? Мозг 37820-ple-j81 не хочет хавать сигнал с родного датчика 5 колена.

PvM
Сообщения: 3861
Зарегистрирован: 07 фев 2013, Чт 16:24
Машина: Domani MB5
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Сообщение 15 мар 2016, Вт 10:36

.
Последний раз редактировалось PvM 11 май 2018, Пт 16:29, всего редактировалось 1 раз.

SergeyZelDol
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 01 мар 2015, Вс 17:09
Контактная информация:

Сообщение 15 мар 2016, Вт 11:20

PvM писал(а):
SergeyZelDol писал(а):Подскажите кто знает. Датчики скорости на 5,6,7 поколениях цивика одинаковые импульсы дают? Мозг 37820-ple-j81 не хочет хавать сигнал с родного датчика 5 колена.
Одинаковый, только у 5 и 6 колена распиновка разная иногда
Тогда вопрос. Как вы скрестили эти датчики с мозгами от 7 поколения?

PvM
Сообщения: 3861
Зарегистрирован: 07 фев 2013, Чт 16:24
Машина: Domani MB5
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Сообщение 15 мар 2016, Вт 12:18

.
Последний раз редактировалось PvM 11 май 2018, Пт 16:30, всего редактировалось 1 раз.

SergeyZelDol
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 01 мар 2015, Вс 17:09
Контактная информация:

Сообщение 18 мар 2016, Пт 0:02

PvM писал(а):Кинул сигнальный провод напрямую на А18
Изображение
Делал так же. Перестаёт работать втек и отсечка на 5000.

PvM
Сообщения: 3861
Зарегистрирован: 07 фев 2013, Чт 16:24
Машина: Domani MB5
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Сообщение 18 мар 2016, Пт 6:31

.
Последний раз редактировалось PvM 11 май 2018, Пт 16:30, всего редактировалось 1 раз.

PvM
Сообщения: 3861
Зарегистрирован: 07 фев 2013, Чт 16:24
Машина: Domani MB5
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Сообщение 18 мар 2016, Пт 6:36

Мозг на драйв замкнул?
С20 на массу
И как ты понял что втек не работает? Там втека толком нету, переключает мотор с 12 клапанов на 16. Не более

SergeyZelDol
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 01 мар 2015, Вс 17:09
Контактная информация:

Сообщение 18 мар 2016, Пт 13:21

PvM писал(а):У меня работает. И как может перестать работать втек, если для включения втека нужен датчик скорости
Электрик который все это собирал на пин датчика скорости завёл сигнал с датчика положения коленвала. Принципе все отлично работает, но когда вылезает ошибка датчика скорости, обороты на холостых жутко плавать начинают, глохнет после подъёма в гору.
А про втек зря вы так. Он реально ощущается.

PvM
Сообщения: 3861
Зарегистрирован: 07 фев 2013, Чт 16:24
Машина: Domani MB5
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Сообщение 18 мар 2016, Пт 13:43

.
Последний раз редактировалось PvM 11 май 2018, Пт 16:30, всего редактировалось 1 раз.

SergeyZelDol
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 01 мар 2015, Вс 17:09
Контактная информация:

Сообщение 18 мар 2016, Пт 19:31

PvM писал(а):
SergeyZelDol писал(а):
Электрик который все это собирал на пин датчика скорости завёл сигнал с датчика положения коленвала.
:facepalm2: :facepalm2: :facepalm2: :facepalm2: :facepalm2: :facepalm2: :facepalm2: :facepalm2: :facepalm2: :facepalm2: :facepalm2: :facepalm2: :facepalm2: :facepalm2: :facepalm2: :facepalm2: :facepalm2: :facepalm2: :facepalm2: :facepalm2: :facepalm2:

Теперь по делу
И так.
датчик скорости заводишь куда я сказал. A18
отстань от датчика положения коленвала (E26) и прикрути к нему провод от тахометра
C20 на массу.
при достижении скорости 10 кмч будет уходить отсечка с 5тыщ до 7200, и будет работать втек
Или тебе принципиально надо чтобы мотор крутился на месте в 7200? Тогда покупай механические мозги
Электрику палкой по рукам :twisted:
Датчик положения коленала не на А7 разве? С20 на массе. Пробывал заводить датчик скорости на А18 напрямую с датчика, и с приборки. Результат как описал выше, нет втека и отсечка на 5000. Само собой все это проверялось не на стоячей машине.
А электрику и правда атата и ай яй яй )))

PvM
Сообщения: 3861
Зарегистрирован: 07 фев 2013, Чт 16:24
Машина: Domani MB5
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Сообщение 18 мар 2016, Пт 19:35

.
Последний раз редактировалось PvM 11 май 2018, Пт 16:30, всего редактировалось 1 раз.

SergeyZelDol
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 01 мар 2015, Вс 17:09
Контактная информация:

Сообщение 18 мар 2016, Пт 19:41

PvM писал(а):Выход датчика коленвала находится на е26. Вход лучше не трогать
Коса и мозг автоматные же?
Прицепи сканер, посмотри видит ли мозг скорость
Вариаторные. с подключеным датчиком скорости, не видит.

PvM
Сообщения: 3861
Зарегистрирован: 07 фев 2013, Чт 16:24
Машина: Domani MB5
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Сообщение 18 мар 2016, Пт 19:42

.
Последний раз редактировалось PvM 11 май 2018, Пт 16:30, всего редактировалось 1 раз.

SergeyZelDol
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 01 мар 2015, Вс 17:09
Контактная информация:

Сообщение 18 мар 2016, Пт 19:47

PvM писал(а):
SergeyZelDol писал(а):
PvM писал(а):Выход датчика коленвала находится на е26. Вход лучше не трогать
Коса и мозг автоматные же?
Прицепи сканер, посмотри видит ли мозг скорость
Вариаторные. с подключеным датчиком скорости, не видит.
Ищи автоматные мозги, цена вопроса 500 рублей
У вариатора другой датчик скорости, по сигналу похож на тахометр
Ок. А какая маркировка у них, не подскажете?

PvM
Сообщения: 3861
Зарегистрирован: 07 фев 2013, Чт 16:24
Машина: Domani MB5
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Сообщение 18 мар 2016, Пт 19:51

.
Последний раз редактировалось PvM 11 май 2018, Пт 16:30, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и 5 гостей