Обсуждение всевозможных компонентов для тюнинга
Ответить
Limar
Контактная информация:

Сообщение 16 дек 2012, Вс 11:21

И так имеется на рынке в доступном по бюджету два варианта.

Первый вариант: Racelogic Performance Box. Самый известный зарекомендованный, но немного кусачий ценник
в 20т рупий плюс, минус как где покупать. Характеристики писать я думаю не стоит все и так знают что он умеет :)
Изображение
Второй вариант: Это GTECH PRO fanatic precision RR последняя модель в их линейке. Стоит порядка 10т рупий, что на половину дешевле!!!! Умеет замерять ускорения, времени квотера, времени на круге(даже по секторам+отображение схемы круга на экране), мощности с колес и др. встроенные акселерометры+GPS, показывает в реале едите ли вы с опережением своего времени или проигрываете.
Изображение
Отсюда вопрос - Кто что думает о втором варианте, если смысл покупать первый вариант. В расчет не берем что можно купить отдельный GPS приемник и поставить софт на телефон и получаем бюджетную телеметрию!!!! Рассматривается только эти два варианта!!!!!
HONDA
The Power of Dreams
EP-3 TYPE- R

Sash
Контактная информация:

Сообщение 16 дек 2012, Вс 15:28

я бы взял проверенный вариант. хотя бы потому что функционал наверняка куда шире. Да и спросить всегда есть у кого что и зачем.
Хонда-вот
EG8 d15b VTEC 402m - 14.5 t3/t4 0.5 был
ITR spec 98 стоковый сток 15.3 под горку :)
Green DC5 Turbo 11.664с 204км/ч

typa-RR
Контактная информация:

Сообщение 16 дек 2012, Вс 20:55

Limar писал(а):И так имеется на рынке в доступном по бюджету два варианта.

Первый вариант: Racelogic Performance Box. Самый известный зарекомендованный, но немного кусачий ценник
в 20т рупий плюс, минус как где покупать. Характеристики писать я думаю не стоит все и так знают что он умеет :)
Изображение
Второй вариант: Это GTECH PRO fanatic precision RR последняя модель в их линейке. Стоит порядка 10т рупий, что на половину дешевле!!!! Умеет замерять ускорения, времени квотера, времени на круге(даже по секторам+отображение схемы круга на экране), мощности с колес и др. встроенные акселерометры+GPS, показывает в реале едите ли вы с опережением своего времени или проигрываете.
Изображение
Отсюда вопрос - Кто что думает о втором варианте, если смысл покупать первый вариант. В расчет не берем что можно купить отдельный GPS приемник и поставить софт на телефон и получаем бюджетную телеметрию!!!! Рассматривается только эти два варианта!!!!!
у Racelogic Performance Box чип GPS стоит нормальный 10гц точно есть, но брать только с внешней антенной, без него полное Г.
Г-тех хоть и заявили 10гц но там чип дерьмо, самый простой скорость обновления данных ужас :o но квотер меряет более менее хорошо, как это они сделали мне не понять

Reflex
Машина: EG6
Контактная информация:

Сообщение 17 дек 2012, Пн 8:21

typa-RR писал(а):Г-тех хоть и заявили 10гц но там чип дерьмо, самый простой скорость обновления данных ужас :o но квотер меряет более менее хорошо, как это они сделали мне не понять
G-tech в основном все замеры основывает на показаниях встроенного G-сенсора (и он вполне хорош у него, даже на Pro-RR версии без ГПС точность поражает)
ИМХО Фанатик-версия по GPS скорее всего только какие то незначительные корректировки вносит, не более.
EG-6, only for RALLY USE

typa-RR
Контактная информация:

Сообщение 17 дек 2012, Пн 9:03

Reflex писал(а):
typa-RR писал(а):Г-тех хоть и заявили 10гц но там чип дерьмо, самый простой скорость обновления данных ужас :o но квотер меряет более менее хорошо, как это они сделали мне не понять
G-tech в основном все замеры основывает на показаниях встроенного G-сенсора (и он вполне хорош у него, даже на Pro-RR версии без ГПС точность поражает)
ИМХО Фанатик-версия по GPS скорее всего только какие то незначительные корректировки вносит, не более.
у фанатика убрали акселорометр. там только GPS лаг у него большой. можно проверить поставя 2 прибора рядом, но результаты квотера одинаковы с погрешностью 0,1с

Reflex
Контактная информация:

Сообщение 17 дек 2012, Пн 16:41

typa-RR писал(а):у фанатика убрали акселорометр. там только GPS лаг у него большой.
тогда это бесполезная вешь :(
EG-6, only for RALLY USE

Reflex
Контактная информация:

Сообщение 17 дек 2012, Пн 16:42

Limar писал(а): В расчет не берем что можно купить отдельный GPS приемник и поставить софт на телефон и получаем бюджетную телеметрию!!!! Рассматривается только эти два варианта!!!!!
а чем именно то рэйсхроно не угодил?
EG-6, only for RALLY USE

Limar
Контактная информация:

Сообщение 18 дек 2012, Вт 10:37

Reflex писал(а):
Limar писал(а): В расчет не берем что можно купить отдельный GPS приемник и поставить софт на телефон и получаем бюджетную телеметрию!!!! Рассматривается только эти два варианта!!!!!
дает не полную картину происходящего :)
HONDA
The Power of Dreams
EP-3 TYPE- R

Reflex
Контактная информация:

Сообщение 18 дек 2012, Вт 11:31

Limar писал(а):
Reflex писал(а):
дает не полную картину происходящего :)
Тогда купи старый добрый провернный G-tech RR, нафиг эти модные ГПС 8)
EG-6, only for RALLY USE

typa-RR
Контактная информация:

Сообщение 18 дек 2012, Вт 13:10

Тогда купи старый добрый провернный G-tech RR, нафиг эти модные ГПС 8)
а как старый добрый проверенный G-tech RR будет замеры по кругам делать???(просто может я не в курсе) он же под квотер заточен и на неровной дороге показывает бред.

под какие задачи прибор и какая точность нужна? в свое время я пожалел что не выбрал V-box.

Reflex
Контактная информация:

Сообщение 18 дек 2012, Вт 14:23

typa-RR писал(а):а как старый добрый проверенный G-tech RR будет замеры по кругам делать???(просто может я не в курсе) он же под квотер заточен и на неровной дороге показывает бред.
RR имеет функционал и для кольца в отличии от SS:
http://www.gtechpro.com/rr_fanatic.html
EG-6, only for RALLY USE

ТУПЕР
Машина: EF8 AWD Dragster GTX4508R COMMING SOON
Контактная информация:

Сообщение 01 янв 2013, Вт 8:36

Гтех рр хорош много лет используем
Меряет точно +- 0.05 с квотера
Но есть одна проблемма не всегда замеряет заезд
Вернее сбрасывается....
Особенно на жутких корчах и 4вд Мкпп машинах