- Butcher
- Контактная информация:
Вот сразу видно "западник" совсем русский язык позабыли.romario писал(а):где ствить- в поддон вместо пробки, или....?
хотелось услышать мнеие кто делал!
Ты сам то понял что спросил?
Что нужно то, забор масла разместить или датчик температуры воткнуть?

- bakzz
- Машина: JDM Уазик)
- Контактная информация:
кароче понятно о чём речь, но оборот "забор температуры" это нечто!romario писал(а):хочу поставить датчик температуры масла, читал ставят в поддон вместо пробки слива масла, Но! забор температуры отсюда не совсем интересен
ведь более интересно температура где-т ближе к насосу, фильтру...
Ты наверное хотел сказать, место инсталяции дачика для снятия наиболие точных показаний температуры масла.
так вот ответ в поддон! есть, мнение что лутше в масленую магистрал "бошки" типа болие важно знать темп в "бошке" и не допускать перегрева. я с этим не согасен, потомучто нужно знать именно истенное показания температуры масла, а если врезать в магистраль башки, то будет слишком большая погрешность.
- bakzz
- Контактная информация:
я же говорю, есть 2 мнения, выбирай что для тебя лучше!romario писал(а):bakzz, но ведь горячее масло в поддоне смешиваеться с более холодным и в результате мы имеем совсем не тот показатель, гораздо интереснее отслеживать температуру как ты говориш возле головы...
- bakzz
- Контактная информация:
гы. мы с айс лордом писали, только наши мнея разошлись, я за поддон, он за магистралть в бошке.stan_amf писал(а):кто то на прелюде ру эксперементировал и сказал вроде что в ф и х двиги температуру правильно в поддон а давление в проставку фильтра или в бошку прям
вот в этой ветке
http://www.prelude.ru/newforum//index.p ... 4761&st=30
- SiR-T
- Контактная информация:
В поддон конечно. там масло самое горячее... на х22 еще теплообменник стоит, поэтому под фильтром температура меньше, а в голове масло еще не работало и не нагрелось
Я себе вварил гайку под датчик рядом с сливной пробкой
- bakzz
- Контактная информация:
во-во! и я про то!SiR-T писал(а):В поддон конечно. там масло самое горячее... на х22 еще теплообменник стоит, поэтому под фильтром температура меньше, а в голове масло еще не работало и не нагрелось
- Butcher
- Контактная информация:
А я вот думаю что пох куда.
Главное что бы прибор хорошо мерил, правильно.
Потому что разница будет 3-4 градуса, а то может и меньше.
Для контроля перегрева 3-4 не принципиально, так что куда удобнее туда и ставьте.
Контроль температуры масла становится актуален только за 120, до этих значений это отвлекающая от дороги телеметрия
Главное что бы прибор хорошо мерил, правильно.
Потому что разница будет 3-4 градуса, а то может и меньше.
Для контроля перегрева 3-4 не принципиально, так что куда удобнее туда и ставьте.
Контроль температуры масла становится актуален только за 120, до этих значений это отвлекающая от дороги телеметрия

Возможно немного оффтопик, но есть вопрос.
Можно штатный датчик из головы в проставку перенести?
Нужно для:
Не хочу связываться с тройниками для запитки турбины маслом, а вкрутить маслоподвод напрямую в бошку, а датчик соответственно перенести.
Нужно для:
Не хочу связываться с тройниками для запитки турбины маслом, а вкрутить маслоподвод напрямую в бошку, а датчик соответственно перенести.
Не бойся делать то, чего не умеешь. Помни, "Ковчег" был построен любителем, проффисионалы построили "Титаник"
Car's Power клуб - www.carspower.ru
Civic EG6 D15B2 MPFI, Porting head (Turbo coming soon)
- Butcher
- Контактная информация:
Я так понял речь про штатный датчик давления?bigMOTOR писал(а):Возможно немного оффтопик, но есть вопрос.
Нужно для:
Можно.

Ну да, про штатный.
А ничего, что проставке давление выше чем в голове будет и если п...ц то лампочка зажгется позже, если вообще зажгется.
Или это так, мои домыслы?
А ничего, что проставке давление выше чем в голове будет и если п...ц то лампочка зажгется позже, если вообще зажгется.

Не бойся делать то, чего не умеешь. Помни, "Ковчег" был построен любителем, проффисионалы построили "Титаник"
- Butcher
- Контактная информация:
bigMOTOR писал(а):Ну да, про штатный.
Это не домыслы, это измена какая то

Всё зажгётся не боись.

- Butcher
- Контактная информация:
Сейчас почти любая проставка имеет, два отверстия под 1/8 npt 1/2 npt так что можно поставить три датчика, обычно ставят два, давление и температура масла.romario писал(а):а как в проставку датчик ставить? нужно спец проставку? иль както в родную?