Какая должна быть вязкость масла и при каком пробеге(зимой и летом)?
И какое масло лить? У меня шелл 5в40 синтетика

пробовал мобил 5w50 для зимы вязкое,летом нормально.но перешёл обратно на 0w30, оно мне больше нравиться и я знаю что оно не палёное$@$H@ писал(а):nesh1 писал(а):0-30w круглый год,расхода нет
она у тебя на эвакуаторе передвигается что ли? или друзья толкают?
$@$H@ писал(а):nesh1 писал(а):0-30w круглый год,расхода нет
она у тебя на эвакуаторе передвигается что ли? или друзья толкают?
Да не Жека все пучком не шумит ни ест все гуд просто мне один кадр утверждает что вязкость должна быть минимум W30 тоесть говорит что зазоры на кулачках очень маленькие и типа что при большой вязкости их съедает и ламаеться распредвал он типа видел такое и вызкость была 10W50 и масло было микли моли а у одного загорелся чек ошибка была по датчикам распредвала слили масло залили вязкость 5w30 и все пропало?Евген SS писал(а):Паша ё маё..., сколько людей , столько и мнений и для каждого то масло которое льёт каждый , будет самым самым. Лью Мотуль х-сесс тож 5/40. А в чём у тебя проблема? Жрёт по 2л на тыщу? Или какие то шумы в моторе? Или чё????
У меня Саша Шелл и лью его все время как машина пришла! Когда регулировали клапана и открыли крышку в сервизи все ахнулиblack_typer писал(а):мобил 5-50
Ты бы паддон скинул, да посмотрел, ибо всякая хрень остаеться снизу, а не в клапанной крышке, ну там правда нагара хватает. Ну и для верности, шатун снизу сними, проверь состояние вкладышей.У меня Саша Шелл и лью его все время как машина пришла! Когда регулировали клапана и открыли крышку в сервизи все ахнули как там все чисто и нет дифектов износа
у меня на мотул 300v 5w40 все случилось, масло пробежало тыщи 2-3, черное как мазут, на пальцах вроде коричневое, не шибко вроде и жидкое... х.з. виновато-ли оно...felix писал(а):Масло там было Motul, чистое такое, но бля жидкое как вода. Чет мне оно не понравилось.
слушай, а чем шатун открутить, я на эти "звезды" посомтрел... у меня нечем их откручивать ...felix писал(а):Ну и для верности, шатун снизу сними, проверь состояние вкладышей.
Полюбому.APPL1 писал(а):10в60 блеать
Вот Темыч не помню.. звездочка какая-то 12 конечная, размер то-10 то ли 8, ща поищу.Bardissimo писал(а):слушай, а чем шатун открутить, я на эти "звезды" посомтрел... у меня нечем их откручивать ...