- Triplex
- Контактная информация:
Доброго времени суток знающие люди.
Суть вопроса. Поставил себе дрища покататься на время D15Z6 1,5 втэк эконом. Родной прошивки ОБД 1 нет в пироде, потом в довесок вскрыл мотор клапана отрегулировать, оказалось он не эконом головой накрыт, а полноценным SOHC VTEC.
В общем накачал на pgmfi.org прошивок SOHC VTEC под обд1. Как-то все вяло работают, даже для дрища в эконом варианте))) Реально не еде )) Обороты как дизель набирает.
Небыло счастья, да несчастье помогло ))) пытался чипануть вторые мозги для второй машины (P1G E00, я тут про них спрашивал) и ненароком спалил свой чип от эконома))) Так вот был у меня заблаговременно подготовлен чип во вторую машину (D15B7 1вальный не втык). Всунул я этот чип своему эконому и о чудо, дрищ попер ))) Реально веселее набирает обороты.
Вот и возник вопрос, если я в Хроме поставлю птичку Enable VTEC и задам ему обороты какие должны быть, этого достаточно и мозги сами пересчитывают добавку топлива по картам??? Или нужно как-то править карты???
Заранее спасибо за ответ.
Суть вопроса. Поставил себе дрища покататься на время D15Z6 1,5 втэк эконом. Родной прошивки ОБД 1 нет в пироде, потом в довесок вскрыл мотор клапана отрегулировать, оказалось он не эконом головой накрыт, а полноценным SOHC VTEC.
В общем накачал на pgmfi.org прошивок SOHC VTEC под обд1. Как-то все вяло работают, даже для дрища в эконом варианте))) Реально не еде )) Обороты как дизель набирает.
Небыло счастья, да несчастье помогло ))) пытался чипануть вторые мозги для второй машины (P1G E00, я тут про них спрашивал) и ненароком спалил свой чип от эконома))) Так вот был у меня заблаговременно подготовлен чип во вторую машину (D15B7 1вальный не втык). Всунул я этот чип своему эконому и о чудо, дрищ попер ))) Реально веселее набирает обороты.
Вот и возник вопрос, если я в Хроме поставлю птичку Enable VTEC и задам ему обороты какие должны быть, этого достаточно и мозги сами пересчитывают добавку топлива по картам??? Или нужно как-то править карты???
Заранее спасибо за ответ.
Чел, тебе для начала хотя бы сюда:
http://www.turboborisov.com/%D1%81%D1%8 ... 0%B8%D1%85
http://www.turboborisov.com/%D1%81%D1%8 ... 0%B8%D1%85
- Triplex
- Контактная информация:
А на 1,5 SOHC VTEC какие стоят?
Как вообще узнать какие у меня? У меня блок D15Z6 но он накрыт кем-то головой SOHC VTEC (не эконом).
Мне подсказали тут, что если форсы одинаковые, то втек карту можно достать из прошивки от SOHC VTEC мотора, а low cam оставить от D15B7 (очень нравиццо как мотор на ней едет).
Как вообще узнать какие у меня? У меня блок D15Z6 но он накрыт кем-то головой SOHC VTEC (не эконом).
Мне подсказали тут, что если форсы одинаковые, то втек карту можно достать из прошивки от SOHC VTEC мотора, а low cam оставить от D15B7 (очень нравиццо как мотор на ней едет).
Какая маркировка на голове стоит?Triplex писал(а):
У меня блок D15Z6 но он накрыт кем-то головой SOHC VTEC (не эконом).
.
над выпускным коллектором голова маркируется.
Да, р08 - это сохц втек.Triplex писал(а):р08-3
Эта маркировка? В центре над выпуском.
Поэтому заливай прошивку р08 и не изобретай велосипед.
Какие форсы у тебя - не знаю, но р08 рассчитана на 235-240сс.
Качай OBD1 237 JDM P08-001 отсюда:
http://www.getglitched.com/pgmfiwiki/ww ... Codes.html
http://www.getglitched.com/pgmfiwiki/ww ... Codes.html
У меня работала 100%. Что-то с мозгами или с микрухами у тебя.
погоди, p1j вроде же невтековые???
- Triplex
- Контактная информация:
втек есть. Это от англичанки втек е. У меня б20втек на них работал. Я имел ввиду когда сказал, что втека нет, что его в прошивке д15б7 нет. С мозгами небыло проблем кроме этой ждм прошивки д15б. Попробую д16з6 залить.
Но наверно расход больше будет
жалко дрища кормить за зря 
Но наверно расход больше будет