- Full_Moon_Type_Spoon
- Контактная информация:
Всем привет!
Я езжу на стоковом ЕК9 с левым рулем, потраха все от японского Тупера ЕК9, т.е. В16В и вся стоковая туперная ходовая. И вот стал передо мной выбор точить В16-й или свапнуться, посоветовавшись я выбрал свап на К20 с DC5. В данный момент ко мне уже едет К20 Двигатель+Коробка+Проводка+Привода+Комп. Дальше думал что все будет как в сказке - закажу свап комплект для установки мотора и без проблем поставлю все, но в итоге слышу много разных мнений, и вот чтобы сильно не колхозить решил создать такую тему.
В данный момент мне уже известно, что для свапа мне понадобяться:
1) Подушки HA-Sport или Innovate 60А хочу с алюминевыми креплениями.
2) Выпускной коллектор, хотел Skunk2, но говорят что есть и намного лучше.
3) Кулиса с тросами от DC5 видимо, видел еще на гибрид рэйсинг, но у них что то дорого вылазит.
4) Еще бы хотелось оставить ГУР, но понятия не имею что мне для этого понадобиться.
5) Привода придут DC5-е, но говорят что они в ступицы ЕК9 (5*114,3) не подойдут, говорят что от spec-98 ступицы надо, либо заказывать привода для свапа.
Хотел бы услышать дельные советы хотя бы по любому из этих пунктов, может у кого и был опыт, а может и сейчас кто то тоже свапиться.
По железу для свапа еще ничего не заказывал. Если у кого то есть на продажу какие
нибудь спеки, пишите в личку, особенно тросы и кулиса от DC5.
Я езжу на стоковом ЕК9 с левым рулем, потраха все от японского Тупера ЕК9, т.е. В16В и вся стоковая туперная ходовая. И вот стал передо мной выбор точить В16-й или свапнуться, посоветовавшись я выбрал свап на К20 с DC5. В данный момент ко мне уже едет К20 Двигатель+Коробка+Проводка+Привода+Комп. Дальше думал что все будет как в сказке - закажу свап комплект для установки мотора и без проблем поставлю все, но в итоге слышу много разных мнений, и вот чтобы сильно не колхозить решил создать такую тему.
3) Кулиса с тросами от DC5 видимо, видел еще на гибрид рэйсинг, но у них что то дорого вылазит.
4) Еще бы хотелось оставить ГУР, но понятия не имею что мне для этого понадобиться.
5) Привода придут DC5-е, но говорят что они в ступицы ЕК9 (5*114,3) не подойдут, говорят что от spec-98 ступицы надо, либо заказывать привода для свапа.
Хотел бы услышать дельные советы хотя бы по любому из этих пунктов, может у кого и был опыт, а может и сейчас кто то тоже свапиться.
По железу для свапа еще ничего не заказывал. Если у кого то есть на продажу какие
Последний раз редактировалось Full_Moon_Type_Spoon 25 апр 2011, Пн 16:39, всего редактировалось 1 раз.
Honda Civic EK9 Type R K20 swap
Full_Moon_Type_Spoon писал(а):Всем привет!
Я езжу на стоковом ЕК9 с левым рулем, потраха все от японского Тупера ЕК9, т.е. В16В и вся стоковая туперная ходовая. И вот стал передо мной выбор точить В16-й или свапнуться, посоветовавшись я выбрал свап на К20 с DC5. В данный момент ко мне уже едет К20 Двигатель+Коробка+Проводка+Привода+Комп. Дальше думал что все будет как в сказке - закажу свап комплект для установки мотора и без проблем поставлю все, но в итоге слышу много разных мнений, и вот чтобы сильно колхозить решил создать такую тему.
может перенесёшь тему из этого раздела в соответствующий?
- Vsky
- ватокат рязанский, хитрый.
- Машина: хонда - говно.
- Контактная информация:
профессионально провожу переписи нытиков, на 2018 год:
псифукс, флешцыфры, лысыйхуйвплаще анте, жуся, чаос, жекажедеме, тёлкацветы, кивин, фуфуз, цлхдрбляиликактотак
псифукс, флешцыфры, лысыйхуйвплаще анте, жуся, чаос, жекажедеме, тёлкацветы, кивин, фуфуз, цлхдрбляиликактотак
а есть кже представительство в KZ?Vsky писал(а):тебе дарога сюда http://redliners.ru/talk/viewtopic.php?f=19&t=41325
все сделают в лучшем виде
- Full_Moon_Type_Spoon
- Контактная информация:
Собрать то есть кому. Тему создал для собственного интереса! Мне важно мнение этого форума! Я ща железа понаберу, к примеру выпускной стремный поставлю или подушки жесткие. потом опять все переделывать придеться, не хотелось быc.t писал(а):а есть кже представительство в KZ?Vsky писал(а):тебе дарога сюда http://redliners.ru/talk/viewtopic.php?f=19&t=41325

Типа подпись!
- Full_Moon_Type_Spoon
- Контактная информация:
Да, если бы еще у нас раньше английский с первого класса преподавали

- dic_87
- Машина: Yamaha YZ450Fi
- Контактная информация:
ставб google браузер, он тебе поможет, криво но терпимоFull_Moon_Type_Spoon писал(а):Да, если бы еще у нас раньше английский с первого класса преподавали
мототуристы это такие люди которые едут за несколько тысяч километров чтобы сфотографироваться на фоне своего мотоцикла
- Vsky
- ватокат рязанский, хитрый.
- Машина: хонда - говно.
- Контактная информация:
чет не посмарел откуда он)c.t писал(а):а есть кже представительство в KZ?Vsky писал(а):тебе дарога сюда http://redliners.ru/talk/viewtopic.php?f=19&t=41325
профессионально провожу переписи нытиков, на 2018 год:
- Full_Moon_Type_Spoon
- Контактная информация:
Нее, он меня грузит еще большеdic_87 писал(а):ставб google браузер, он тебе поможет, криво но терпимоFull_Moon_Type_Spoon писал(а):Да, если бы еще у нас раньше английский с первого класса преподавали

- Honda-Racing
- Почетный член клуба
- Контактная информация:
u vas ze swapi kazdi den delajut Ferulevi tebe k nim nado
Тел.+37258504763
Skype. honda-racer
Skype. honda-racer
- Full_Moon_Type_Spoon
- Контактная информация:
Да я там и собераюсь свапиться, вот только по перформансу выпускного коллектора еще не определился. Да и с приводами вопрос открытый, думал ДЦ5-тые так ко мне на ступицы встанут, а говорят что нет, типе от тегры спек 98 надо, вот и решил прояснить ситуацию, что лучше, стоковые или те которые под свап.Honda-Racing писал(а):u vas ze swapi kazdi den delajut Ferulevi tebe k nim nado
- spoon63
- Контактная информация:
наверно проще тебе будет почитать
http://redliners.ru/talk/viewtopic.php?f=10&t=37110
и спросить данные вопросы
- Full_Moon_Type_Spoon
- Контактная информация:
Большое спасибо!spoon63 писал(а):наверно проще тебе будет почитать
- Full_Moon_Type_Spoon
- Контактная информация:
Есть ли какие нибудь замеры выпускных коллекторов для свапа, сайты, ссылки???
Как вы думайте - что лучше http://advancedstreetperformance.com/headers_honda.php или Skunk2 Megapower K20 Swap???
Как вы думайте - что лучше http://advancedstreetperformance.com/headers_honda.php или Skunk2 Megapower K20 Swap???
насколько мне известно ASP коллектор самый маст хев для К20, могу и ошибаться
Масла Valvoline / Comma
EK9 B18CR -> CL7R -> CL7R
- Full_Moon_Type_Spoon
- Контактная информация:
Ну, я тоже такое примерно слышал, а про сканк отзывов так и не нашел...hondavtec писал(а):насколько мне известно ASP коллектор самый маст хев для К20, могу и ошибаться
ну если асп самый пиндатый, значит сканк хуже 

Масла Valvoline / Comma
- Systematick
- Контактная информация:
asp или ssr
хорошие коллектора
есть более бюджетные k-tuned или dc sports, но отдача будет немного похуже
хорошие коллектора
есть более бюджетные k-tuned или dc sports, но отдача будет немного похуже
- Full_Moon_Type_Spoon
- Контактная информация:
Видимо так оно и естьhondavtec писал(а):ну если асп самый пиндатый, значит сканк хуже