Обсуждение всевозможных компонентов для тюнинга
Ответить
rmn
Контактная информация:

Сообщение 10 апр 2007, Вт 6:03

Вот решил я сменить тросиковую коробку которая стояла в моем ег9 сменить на "родную" для этого кузова коробку y21(гидропривод сцепы).
На тросиковой коробке был установлен комплект сцепления EXEDY (однодисковая керамика).
При замене был замеен сам диск сцепления на органику (на коробке с гидроприводорм диаметр вала 26 мм а на тросике 25мм). Корзина осталась от предыдущего кита.
Теперь трабл - корзина расчитана была на тонкий керамический диск, поэтому органику она до конца не отжимает, передачи на заведнном не включить.
Пока варварским способом отжигаю диск, завожу на 5ой:) и и жгу секунд 5, потм мин 15 перерыв - так деал 3 раза.

Вопрос - смогу ли я отжечь диск до разумной толщины чтоб на нем еще можно было поездить чуток.

BADbKA
Контактная информация:

Сообщение 10 апр 2007, Вт 6:41

ИМХО Хернёй страдаешь. Менять надо было вместе с корзиной.
Скупой платит дважды.
У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла (с) Вальтер Рёрль

Intigra
Контактная информация:

Сообщение 10 апр 2007, Вт 6:51

rmn писал(а):Вот решил я сменить тросиковую коробку которая стояла в моем ег9 сменить на "родную" для этого кузова коробку y21(гидропривод сцепы).
На тросиковой коробке был установлен комплект сцепления EXEDY (однодисковая керамика).
При замене был замеен сам диск сцепления на органику (на коробке с гидроприводорм диаметр вала 26 мм а на тросике 25мм). Корзина осталась от предыдущего кита.
Теперь трабл - корзина расчитана была на тонкий керамический диск, поэтому органику она до конца не отжимает, передачи на заведнном не включить.
Пока варварским способом отжигаю диск, завожу на 5ой:) и и жгу секунд 5, потм мин 15 перерыв - так деал 3 раза.

Вопрос - смогу ли я отжечь диск до разумной толщины чтоб на нем еще можно было поездить чуток.
Можно точнуть маховик и прижимную пластину чуток.
Integra DC2 Turbo. 11.99 (чистое) на 402м /500WHP - ацкий табурет
Subaru Legacy S-Package BR9
Subaru Forester SH5 XT
http://www.bluesmobile.ru

rmn
Контактная информация:

Сообщение 10 апр 2007, Вт 10:23

BADbKA писал(а):ИМХО Хернёй страдаешь. Менять надо было вместе с корзиной.
Скупой платит дважды.
кабы знал чт оне стрельнет то и поменял бы вместе в сборе - а так корзина нулевая. А ты бы стал менять корзину если комплекту от силы 1т.км ?
2 Intigra - точить не буду, маховик и так облегченный, рабочую часть тож как бы н хотелось бы - дисбаланс и все такое.
пока выхода 2 - купить тонкий диск если не получиться или екседи будет выходить дорого то тогда новый комплект сцепы - смотрю в сторону ATC.

Jussi
Член клуба
Контактная информация:

Сообщение 10 апр 2007, Вт 11:40

rmn писал(а):Теперь трабл - корзина расчитана была на тонкий керамический диск, поэтому органику она до конца не отжимает, передачи на заведнном не включить.

была такая же проблема, стояла керамика и корзина позволяла поставить диск толщиной не более 0,5см
заказал родной диск и конечно же корзину Exedy (спасибо Систематику)...
иначе бесполезное занятие подтирать диск...

rmn
Контактная информация:

Сообщение 11 апр 2007, Ср 5:56

кароче одолел я диск:)
допрлнительная прокачка сцепы, и регулировка штока ходы выжима (где педаль сцепы)+3 серии 15 секндных отжига на 5ой перадаче помогли.
+ оценил шифтер от URIK@VTI - эмоции поолжительные.

Ответить