Есть ITRовские Brembo.
Состояние так себе. Хочу грамотно покрасить. что б смотрелись секас.
Мне предложили два варианта.
1. Неразбирать. прирнести в малярку. пошкурить и покрасить, залачить.
2. Разобрать, отпескоструить, покрасить порошком, залачить там же.
Есть ряд вопросов:
- Если маляркой. то обычная красна от температуры не отвалится? Я так понял на супортах темпа не адски высокая получается.
- Если пескоструить, то нужно колодцы предохранить, а то они убьются и ниче в этом хорошего не будет.
- Вообще разбирать их я так понял (из этой статьиhttp://www.freedomcars.ru/iboard/lofiversion/i ... 15964.html ) просто. Кто это делал? Поделились бы опытом.
- Порошок будет номрально держаться под температурами опять же?
- Хочу цвет а-ля как на субах с блёстками, только синий. Вот интересно есть ли такой порошок и вообще чем покрашены у субару супорта?
Пыльники вроде все целые, не дубовые, ниче не течет, уплотнители поршней, наверное, тоже живы.
Вот кто что посоветовал бы мне?
Состояние так себе. Хочу грамотно покрасить. что б смотрелись секас.
Мне предложили два варианта.
1. Неразбирать. прирнести в малярку. пошкурить и покрасить, залачить.
2. Разобрать, отпескоструить, покрасить порошком, залачить там же.
Есть ряд вопросов:
- Если маляркой. то обычная красна от температуры не отвалится? Я так понял на супортах темпа не адски высокая получается.
- Если пескоструить, то нужно колодцы предохранить, а то они убьются и ниче в этом хорошего не будет.
- Вообще разбирать их я так понял (из этой статьиhttp://www.freedomcars.ru/iboard/lofiversion/i ... 15964.html ) просто. Кто это делал? Поделились бы опытом.
- Порошок будет номрально держаться под температурами опять же?
- Хочу цвет а-ля как на субах с блёстками, только синий. Вот интересно есть ли такой порошок и вообще чем покрашены у субару супорта?
Пыльники вроде все целые, не дубовые, ниче не течет, уплотнители поршней, наверное, тоже живы.
Вот кто что посоветовал бы мне?
Последний раз редактировалось _BeWize_ 18 сен 2010, Сб 15:51, всего редактировалось 4 раза.
а при чем тут ржаветь? я хочу не по-бабйски покрасить, а нормально и разбирать хочу исключительно с этой целью. А в чем геморрой сборки заключается?Oppossum писал(а):Не разбирай. Собирать гимор, ржаветь там нечему.
да, я все штуцеры уже открутил ключиком побольше, а вот 4 болта я че-то не понял пока) Вроде торкс, но размер странный) Подберу.kop4enyi писал(а):Я разбирал, гемора нет, единсвенное правильную биту подбери
Но вот чем красить вопрос остается открытым!
И как там дела с температурами!
- Edgecrusher
- Контактная информация:
FoliaTec спецом для суппортов глянцевая
The value of life can be measured by how many times your soul has been deeply stirred.(c)S.Honda
а как повыерхность зачищать лучше?
http://www.st-tuning.ru/page4940/Edgecrusher писал(а):FoliaTec спецом для суппортов глянцевая
почитал про краску эту. Имхо кисточкой красить - это колхох 100%
Я хочу получить изделие по внешним параметрам близкое к новому
Порошковая покраска более температуростойкая. Но ограничен выбор цветов - как у субы оттенка скорее всего не будет.
Чтобы не забыть:
1. При езде происходят заносы.
2. Бабы ведутся на необычную неведомую хуйню. ©®™
1. При езде происходят заносы.
2. Бабы ведутся на необычную неведомую хуйню. ©®™
-
- Контактная информация:
да порошком нормально...температура там нормальная ибо для того и служат пластины тормозные для колодок со смазкой чтоб жидкость не закипела, ток подготовь тщательно, если стеклоструйка то она более щадящая для поверхности по сравнению с песком
-> ITR DC2 Spec98 - продан
-> ACCORD EURO R CL7 - продан
-> CTR EP3 UK/JDM - k20a+k24a4+toda A3 - 310л.с. 270н/м - продан
-> EVO9 - S2+FP-red+cosworth - 430л.с. 500н/м. - продан
-> XXX - м3\м6
-> ACCORD EURO R CL7 - продан
-> CTR EP3 UK/JDM - k20a+k24a4+toda A3 - 310л.с. 270н/м - продан
-> EVO9 - S2+FP-red+cosworth - 430л.с. 500н/м. - продан
-> XXX - м3\м6
с цветом порошка да, походу цвета ограничены, но мне кажется технологичнее покрашена деталь будет = лучше смотреться чем колхозная малярка, с которой потом хз что делать.
Меня напугали, что если пескоструить, то можно запороть колодцы поршней.
Меня напугали, что если пескоструить, то можно запороть колодцы поршней.
-
- Контактная информация:
если их не закрыть ничем, то конечно можно_BeWize_ писал(а):Меня напугали, что если пескоструить, то можно запороть колодцы поршней.
а ещё один товарищ на эвике так люто погонял в лидере, что брембы из блестящего красного стали матово-кирпичными. к слову о температурах

Мне бы вилвуды покрасить тоже..... 

Масло и жидкости Motul,запчасти со скидками для Redliners
+7(965) 755 36 17
http://companyparts.net/ http://vk.com/companyparts
+7(965) 755 36 17
http://companyparts.net/ http://vk.com/companyparts
нашел контору, вроде ровные пацанчеги, сказали 2000р два суппорта с пескоструйкой+покраска+лак
уверрили, что уже закрасили тыщу суппортов и все довольны.
Так что попробую)
купил насадок для раскручивая двух половинок суппорта. Хотя с этим тоже вопрос встал. Там какие-то странные головки, Типа торкса, но не торкс, мне в магазине что-то сказали как называется, но я отфильтровал инфу. В итоге взял это "что-то" размером 9мм, но он сидит не гипер плотно, а 10мм уже не влазит никак. Попробую, опишу потом всё.
уверрили, что уже закрасили тыщу суппортов и все довольны.
Так что попробую)
купил насадок для раскручивая двух половинок суппорта. Хотя с этим тоже вопрос встал. Там какие-то странные головки, Типа торкса, но не торкс, мне в магазине что-то сказали как называется, но я отфильтровал инфу. В итоге взял это "что-то" размером 9мм, но он сидит не гипер плотно, а 10мм уже не влазит никак. Попробую, опишу потом всё.
Позвонил Антону в Прому что б узнать о возможности замены родных болтов на нержавейку, например
Услышал ответ, что все такие суппорта собирают когда, то ставят болты на герметик, во-первых. а во-вторых в алюминий не рекомендуют ставить нержавейку, т.к. химически адгезируют они и это может плохо кончиться.
Вот опять хз)) что выкручивать так поршня что ли и отдавать пескоструитьь\красить?!?!
Услышал ответ, что все такие суппорта собирают когда, то ставят болты на герметик, во-первых. а во-вторых в алюминий не рекомендуют ставить нержавейку, т.к. химически адгезируют они и это может плохо кончиться.
Вот опять хз)) что выкручивать так поршня что ли и отдавать пескоструитьь\красить?!?!
- Li$$
- Контактная информация:
Разбирал-собирал,нормально.Красил термокраской из баллончика,щас её много всякой продаёться.Я брал тупо черную,красил ей выпускной коллектор ещё.Держит ништяк.
Тюнинг и сток с Америки и Японии +ebay +yahoo!
попробую все ж порошком - отпишусь потом что как
В общем, покрасил суппорта...
Все по порядку...
1. Снял суппорта, вытащил колодки, попытался отмыть. Очень много дерьма было;
2. Взвесил
4fun;
3. Скрутил фитинги - ключ на 14 и на 12, вроде;
4. Снял металлические пластинки - torx T25;
5. Сходил в серсив, мне там вытащили поршни;
6. Пришел домой, снял пыльники (см. фото);
7. Зубочисткой снял уплотнительные кольца;
8. Раскрутил суппорта неопнятным инструментом, купленным за 50р. Похож на torx, но не он. Маркировка FORCE 1797509 (размер инструмента - 9);
9. Помыл еще раз
10. Обзвонил все конторы, которые нашел в нете. Понравилась одна, по сути. И у людей был опыт в покраске суппортов - http://www.techokras.ru . Очень понравилось у них в итоге.
11. Сделал трафарет из оракала BREMBO (осталось дофига их, если кому понадобится);
12. Купил термостойкую белую краску 600 градусов, что б сделать логотип;
13. Привез это всё на покраску;
Мне обещали скинуть потом фотки самого процесса, так что выложу позже. Покраска порошком.
14. Пескоструйка (не песком. а чем-то другим)
15. Слой краски RAL 5005 (поршня при этом были вставлены без пыльников и колец уплотнительных. Как показала практика - так лучше, чем что-либо заклеивать.
16. По трафарету из балончика логотип
17. Слой лака.
Вот результат. Я, в целом, доволен. Цена вопроса 3100р+400р балон термостойкой белой краски. Еще не собрал окончательно. Потом фотки с колесами добавлю.

Все по порядку...
1. Снял суппорта, вытащил колодки, попытался отмыть. Очень много дерьма было;
2. Взвесил

3. Скрутил фитинги - ключ на 14 и на 12, вроде;
4. Снял металлические пластинки - torx T25;
5. Сходил в серсив, мне там вытащили поршни;
6. Пришел домой, снял пыльники (см. фото);
7. Зубочисткой снял уплотнительные кольца;
8. Раскрутил суппорта неопнятным инструментом, купленным за 50р. Похож на torx, но не он. Маркировка FORCE 1797509 (размер инструмента - 9);
9. Помыл еще раз
10. Обзвонил все конторы, которые нашел в нете. Понравилась одна, по сути. И у людей был опыт в покраске суппортов - http://www.techokras.ru . Очень понравилось у них в итоге.
11. Сделал трафарет из оракала BREMBO (осталось дофига их, если кому понадобится);
12. Купил термостойкую белую краску 600 градусов, что б сделать логотип;
13. Привез это всё на покраску;
Мне обещали скинуть потом фотки самого процесса, так что выложу позже. Покраска порошком.
14. Пескоструйка (не песком. а чем-то другим)
15. Слой краски RAL 5005 (поршня при этом были вставлены без пыльников и колец уплотнительных. Как показала практика - так лучше, чем что-либо заклеивать.
16. По трафарету из балончика логотип
17. Слой лака.
Вот результат. Я, в целом, доволен. Цена вопроса 3100р+400р балон термостойкой белой краски. Еще не собрал окончательно. Потом фотки с колесами добавлю.

Последний раз редактировалось _BeWize_ 11 окт 2010, Пн 18:13, всего редактировалось 1 раз.
- $@$H@
- Удача любит алкашей
- Машина: коряга рейсерская
- Контактная информация:
клево! спасибо за отчет, зимой как раз хотел свои Поршевские красить, убрать наконец-то с них надпись Порше
и обновить цвет
буду к тебе за советами обращаться. а эти парни, что красят, сами не разбирают суппорта? сам боюсь, что накосячу

буду к тебе за советами обращаться. а эти парни, что красят, сами не разбирают суппорта? сам боюсь, что накосячу