Очередной улутшайзер...
Добавлено: 18 мар 2007, Вс 19:56
... или нет? Кто чё знает про данный девайс? Развод или нет?

Принцип действия
Принцип действия данного устройства основан на фундаментальных глобальных исследованиях в области магнитного поля. Данный принцип обработки топлива используется в космической отрасли России и США.

Основными элементами SuperActivator являются 16 специальных высокомощных магнитов, выполненных на основе неодима (NdFeB - редкоземельный метал).
Данный тип магнитов не теряет своих свойств со временем, что позволяет говорить о неограниченном сроке эксплуатации SuperActivator.
При прохождении топлива через сильное магнитное поле (созданное запатентованной схемой расположения магнитов), происходит расщепление углеводородной цепи на более мелкие составляющие с их последующей ионизацией, что в свою очередь ведет к более полному сгоранию топлива.

Из истории создания
В середине 80-х годов в одном из советских НИИ данный принцип был положен в основу экспериментальной разработки по намагничиванию автомобильного топлива. Разработчик изобретения получил патент.
Однако в начале 90-х наша страна попала в сложный периодЕ Один из "соратников" нашего изобретателя эмигрировал в США и вскоре компания General Motors, запатентовав на территории США прибор по намагничиванию автомобильного топлива, наладила его производство и продажу в 130 стран Мира.
А что же наш инженер? Он не бездействовал, а работал по усовершенствованию своего изобретения, веря в свой звездный час. И вот, не так давно, был получен на руки новый патент абсолютно эффективного прибора магнитной обработки топлива.
Мысль российского инженера создала на базе имеющихся достижений эффективный прибор нового поколения. К радости потребителей и с гордостью за свою страну можем отметить, что отечественный прибор превосходит западные аналоги по всем показателям, включая потребительскую цену.
Имя этому изобретению, более 20 лет шедшему к потребителю, - Super Activator.
Научное обоснование
Еще в период Второй мировой войны в Англии были успешно проведены опыты по применению намагниченного топлива на боевых бомбардировщиках, которым приходилось преодолевать тысячи километров для выполнения задачи. Именно здесь был как нигде нужен эффект экономии. Однако, в тот период не существовало технологии производства мощных магнитов.
В пятидесятых годах американский ученый Саймон Раскин установил, что пара-водород может быть преобразован в орто-водород (изменение спин-состояния молекулы), при воздействии на него магнитным резонансом. Такое воздействие значительно увеличивает энергию атома, топливную реактивность, и в конечном итоге качество сгорания топлива.
В 1952 году, доктор Феликс Блок из Стэнфордского университета, и доктор Ёдвард Парселл Гарвардского университета, были удостоены Нобелевской премии за их работу в области магнитного резонанса.
Позднее доктор Роберт Кан, продолжил их работу в области магнитной теории резонанса, вводя специальный Неодимовой состав как катализатор для разрыва углеводородных цепей в топливе. Ёти ученые доказали, что воздействие магнитного поля может изменить молекулярную структуру топлива.
Спин-эффект топливных молекул может быть установлен оптически, путём преломления луча света, проходящего сквозь жидкое топливо, это было установлено учеными с использованием инфракрасных камер.
Водород - самый легкий основной элемент, известный человеку, является главным составляющим элементом углеводородного топлива (помимо углерода и ещё меньшего количества серы и инертных газов).
Водород имеет один протон, один электрон и обладает моментом диполя. Может быть как: диамагнитным, так и парамагнитным, в зависимости от ориентации вращений его ядер. В молекуле пара-водорода, вращение одного атома противоположно вращению другого атома, такая молекула диамагнитна. В орто-водороде атомы вращаются в одном направлении.
Молекула орто-водорода парамагнитна, и является катализатором для многих реакций. Ориентация вращения легко заметна, от неё зависят физические свойства (определенная температура, давление пара), так же как и поведение молекулы. Совпадающие вращения атомов делают орто-водород чрезвычайно непостоянным.
Орто-водород более реактивен чем пара-водород. Чтобы обеспечивать преобразование пара-состояния в орто-состояние молекулы, необходимо изменить энергию взаимодействия между "спиновыми" состояниями водородной молекулы. Жидкое водородное топливо, которое используется в космической отрасли для получения энергии, из соображений безопасности находится в менее энергичной, менее изменчивой и менее реактивной пара-водородной форме. Во время запуска ракеты топливо преобразуется в орто-водородную форму, которая позволяет улучшить процесс сгорания, и в конечном итоге получить больше энергии.
Углеводороды имеют структуру "подобную закрытой клетки". Именно поэтому окисление внутренних атомов углерода недоступно для процесса сгорания. Кроме того, любое топливо, в независимости от того, где оно хранится, постоянно подвергается изменению вследствие воздействия температуры и влажности. Такое воздействие заставляет топливо расширяться и сжиматься. В конечном итоге, молекулы углеводорода начинают притягиваться друг к другу, и таким образом формируют молекулярные группы - "сгустки молекул".
Такие "сгустки" формируют цепи. Доступ кислорода внутрь образовавшихся цепей ограничен, что является причиной неполного сгорания топлива, не зависимо от количества поступающего с коллектора воздуха. Даже если будет переизбыток воздуха, полного сгорания топлива не произойдёт.
Причиной этого является то, что кислород не может достигнуть группы атомов которая находится внутри цепи. Для того чтобы осуществить полное сгорание такой цепи, необходимо либо обеспечить подачу кислорода внутрь цепи, либо разделить цепь на отдельные друг от друга молекулы.
Когда углеводородное топливо воспламеняется, первым окисляется атом водорода (электроны на внешней оболочке), и только после этого сгорают атомы углерода. При высокой скорости прохождения процесса внутреннего сгорания требуется больше времени, чтобы окислить все атомы водорода, т.е. только часть углерода окисляется.
Не полностью сгоревшие молекулы топлива образуют выхлоп. Кислород объединяется с водородом моментально, однако реакция углеродистого кислорода значительно менее энергична - мы должны иметь в виду: кислород всегда имеет валентность минус два.
Валентность углерода с другой стороны может быть плюс или минус, в зависимости от конфигурации его четырех электронов во внешней оболочке, которая требует восьми электронов для завершения. Изменение спина внешней оболочки, изменяет реактивность топлива. Более возбужденное спин-состояние водородной молекулы, значительно увеличивает реактивность, что позволяет притягивать дополнительный кислород.
Разработчики систем сгорания учат, что дополнительное насыщение топлива кислородом, увеличивает эффективность сгорания. Поэтому, изменяя спин-состояние молекулы, увеличивая её магнитный момент, мы увеличиваем реактивность углеводорода, тем самым повышаем качество процесса сгорания топлива.
SuperActivator положительно заряжает топливные молекулы, рассеивая при этом образовавшиеся сгустки молекул топлива на отдельные друг от друга молекулы, это значительно увеличивает притяжение отрицательно заряженных молекул кислорода и способствует полному сгоранию топлива.
Оптимальная эффективность сгорания, полученная от применения SuperActivator отмечается увеличением выброса углекислого газа (CO2), который можно замерить устройством контроля эмиссии (газоанализатором). Параллельно уменьшению количества выброса CO, CH, NOx, увеличивается эффективность сгорания топлива. Снижение выброса CO, CH, NOx, происходит сразу после установки устройства, в этом можно убедиться, замерив уровень выброса вредных газов на газоанализаторе.
Максимальная эффективность сгорания достигается при получении в конечном итоге CO2 (углекислого газа), так как CO2 не может быть окислен.
При нормальных условиях электрон атома водорода крепко связан с протоном. Поведение атома подчиняется законам квантовой механики. Атом не может иметь любую произвольную энергию, он может иметь только дискретные квантовые энергии. При низких энергиях позволенные значения разбросаны относительно друг друга. В то время как энергия атома увеличивается потоком топлива и магнитным полем от SuperActivator, атом становится больше, потому что электрон перемещается дальше от протона, и дозволенные значения энергии становятся ближе. При достаточно больших энергиях дозволенные значения энергии становятся очень близко друг к другу.
SuperActivator генерирует катализатор, который инициирует реакцию с молекулами топлива. ядерный магнитный резонанс подчиняется квантовым принципам в атомных ядрах у молекул жидкости. Частицы со "спином" проявляют себя как крошечные магниты и выстраиваются с внешне направленным магнитным полем.
Установка
Работа SuperActivator гарантируется при исправном и правильно отрегулированном двигателе.
Карбюратор:
После установки SuperActivator в разрезе топливного шланга по стрелке необходимо произвести регулировку зажигания и карбюратора в следующем порядке:
Винт качества завернуть до упора, отвернуть на 2-2,5 оборота, прогреть двигатель до +80o С, завертывать винт качества до появления перебоев в двигателе, отвернуть на 1/3 - 1/2 оборота.
Установить минимальные обороты холостого хода двигателя, контрольная лампочка масленого насоса не должна гореть.
Проверить трамблер по зазорам. После каждой подрегулировки необходимо проводить перегазовку двигателя до получения необходимых устойчивых его параметров, по показаниям приборов и "на слух".
В процессе выработки "старого" бензина на холостых оборотах двигателя на 10-15 минуте, на авто с расходом 20 литров на 100 км, появился "переходный" процесс горения топлива, т.е. "заброс" - повышение содержания СО с 2,2 до 4,4 и сразу падение до 0, и вновь до 4-4,5, а затем до 2, т.к. обработанный бензин вымывает всю грязь из карбюратора в камеру сгорания, затем СО плавно снижается до минимального значения.
Инжектор:
SuperActivator устанавливается в разрез топливного шланга перед форсунками.
Обычно на автомобиле два топливных шланга - один на подачу, другой возвратный (если возникли трудности с определением нужного шланга - заведите двигатель, дайте ему поработать минут 5-10, затем заглушив двигатель определите подающий шланг - шланг подачи топлива более холодный, по сравнению со шлангом возврата).
Для установки отключите минусовую клемму аккумулятора на 10-15 минут, это позволит после установки SuperActivator электронному блоку настроиться заново и подавать правильную смесь с учётом установленного устройства.
Установите SuperActivator как можно ближе к инжектору (допускается расстояние до 100 см). Включите зажигание, свет и вентилятор. Присоедините минусовую клемму. Заведите двигатель и 3-5 минут подержите на оборотах 2500. После этого необходимо проехать 3-5 км.
Дизельный двигатель:
SuperActivator устанавливается в разрез топливного шланга перед бензонасосом.
Испытания
Прибор прошёл испытание в ИЦАИ НАМИ. Протоколы испытания №37/7/2243-45 от 19.11.92 года и №605/7/3820-22, 3827-29 от 25.07.95 года и в лаборатории исследований нефтеперерабатывающего завода г. Капотня.
В течение 20 лет прибор испытывали на различных автомобилях и в различных экстремальных условиях! 10 лет гарантии производителя!
Похожие устройства используются в США, Европе и Канаде (патент в США принадлежит General Motors). Результаты испытаний подтверждены многочисленными тестами компаний US Environmental Protection Agency, General Motors Corp., Ford, Chrysler Corp., Jaguar Cars Inc., BMW, Mercedes Benz AG, Volvo, Toyota Motor Corp., Isuzu Motors, Mazda, Nissan, Subaru, Daihatsu Motor Co., Hyundai, Suzuki, Caterpillar Engines, Esso, на легковых и грузовых автомобилях американского, японского, европейского и корейского производства различных лет выпуска.
Один из тестов подобного устройства был проведен не так давно 13.10.04 г. Тестирование проводилось на автомобиле Toyota Land Cruiser Prado 2004 года выпуска. Использовалось. Результат: экономия составила 13%. Тест проводился ведущим Европейским Сертификационным центром SGS Group (Швейцария).

ервое изобретение магнитной обработки топлива появилось еще в 1984-м году. В 1986-м автор, подготовив все документы, зарегистрировал его в Государственном реестре изобретений СССР, а в 1988-м получил авторское свидетельство на руки.

Вторым успешным шагом стала разработка и патентование в 1996-м году принципиально нового с технической точки зрения прибора магнитной обработки топлива. Постоянные технически успешные испытания позволяли усовершенствовать прибор, добиваясь все более и более высоких показателей по экономии и экологии.

начительным достижением в исследованиях магнитной обработки топлива стала регистрация в 2006-м году в Государственном реестре изобретений Российской Федерации нового изобретения. Принципиальным отличием стало использование эффективной схемы расположения высокомощных магнитов и 2-х уровневой обработки топлива, а также использование запатентованной схемы завихрения топливных потоков.
http://superactivator.ru/
Что скажите?

Принцип действия
Принцип действия данного устройства основан на фундаментальных глобальных исследованиях в области магнитного поля. Данный принцип обработки топлива используется в космической отрасли России и США.

Основными элементами SuperActivator являются 16 специальных высокомощных магнитов, выполненных на основе неодима (NdFeB - редкоземельный метал).
Данный тип магнитов не теряет своих свойств со временем, что позволяет говорить о неограниченном сроке эксплуатации SuperActivator.
При прохождении топлива через сильное магнитное поле (созданное запатентованной схемой расположения магнитов), происходит расщепление углеводородной цепи на более мелкие составляющие с их последующей ионизацией, что в свою очередь ведет к более полному сгоранию топлива.

Из истории создания
В середине 80-х годов в одном из советских НИИ данный принцип был положен в основу экспериментальной разработки по намагничиванию автомобильного топлива. Разработчик изобретения получил патент.
Однако в начале 90-х наша страна попала в сложный периодЕ Один из "соратников" нашего изобретателя эмигрировал в США и вскоре компания General Motors, запатентовав на территории США прибор по намагничиванию автомобильного топлива, наладила его производство и продажу в 130 стран Мира.
А что же наш инженер? Он не бездействовал, а работал по усовершенствованию своего изобретения, веря в свой звездный час. И вот, не так давно, был получен на руки новый патент абсолютно эффективного прибора магнитной обработки топлива.
Мысль российского инженера создала на базе имеющихся достижений эффективный прибор нового поколения. К радости потребителей и с гордостью за свою страну можем отметить, что отечественный прибор превосходит западные аналоги по всем показателям, включая потребительскую цену.
Имя этому изобретению, более 20 лет шедшему к потребителю, - Super Activator.
Научное обоснование
Еще в период Второй мировой войны в Англии были успешно проведены опыты по применению намагниченного топлива на боевых бомбардировщиках, которым приходилось преодолевать тысячи километров для выполнения задачи. Именно здесь был как нигде нужен эффект экономии. Однако, в тот период не существовало технологии производства мощных магнитов.
В пятидесятых годах американский ученый Саймон Раскин установил, что пара-водород может быть преобразован в орто-водород (изменение спин-состояния молекулы), при воздействии на него магнитным резонансом. Такое воздействие значительно увеличивает энергию атома, топливную реактивность, и в конечном итоге качество сгорания топлива.
В 1952 году, доктор Феликс Блок из Стэнфордского университета, и доктор Ёдвард Парселл Гарвардского университета, были удостоены Нобелевской премии за их работу в области магнитного резонанса.
Позднее доктор Роберт Кан, продолжил их работу в области магнитной теории резонанса, вводя специальный Неодимовой состав как катализатор для разрыва углеводородных цепей в топливе. Ёти ученые доказали, что воздействие магнитного поля может изменить молекулярную структуру топлива.
Спин-эффект топливных молекул может быть установлен оптически, путём преломления луча света, проходящего сквозь жидкое топливо, это было установлено учеными с использованием инфракрасных камер.
Водород - самый легкий основной элемент, известный человеку, является главным составляющим элементом углеводородного топлива (помимо углерода и ещё меньшего количества серы и инертных газов).
Водород имеет один протон, один электрон и обладает моментом диполя. Может быть как: диамагнитным, так и парамагнитным, в зависимости от ориентации вращений его ядер. В молекуле пара-водорода, вращение одного атома противоположно вращению другого атома, такая молекула диамагнитна. В орто-водороде атомы вращаются в одном направлении.
Молекула орто-водорода парамагнитна, и является катализатором для многих реакций. Ориентация вращения легко заметна, от неё зависят физические свойства (определенная температура, давление пара), так же как и поведение молекулы. Совпадающие вращения атомов делают орто-водород чрезвычайно непостоянным.
Орто-водород более реактивен чем пара-водород. Чтобы обеспечивать преобразование пара-состояния в орто-состояние молекулы, необходимо изменить энергию взаимодействия между "спиновыми" состояниями водородной молекулы. Жидкое водородное топливо, которое используется в космической отрасли для получения энергии, из соображений безопасности находится в менее энергичной, менее изменчивой и менее реактивной пара-водородной форме. Во время запуска ракеты топливо преобразуется в орто-водородную форму, которая позволяет улучшить процесс сгорания, и в конечном итоге получить больше энергии.
Углеводороды имеют структуру "подобную закрытой клетки". Именно поэтому окисление внутренних атомов углерода недоступно для процесса сгорания. Кроме того, любое топливо, в независимости от того, где оно хранится, постоянно подвергается изменению вследствие воздействия температуры и влажности. Такое воздействие заставляет топливо расширяться и сжиматься. В конечном итоге, молекулы углеводорода начинают притягиваться друг к другу, и таким образом формируют молекулярные группы - "сгустки молекул".
Такие "сгустки" формируют цепи. Доступ кислорода внутрь образовавшихся цепей ограничен, что является причиной неполного сгорания топлива, не зависимо от количества поступающего с коллектора воздуха. Даже если будет переизбыток воздуха, полного сгорания топлива не произойдёт.
Причиной этого является то, что кислород не может достигнуть группы атомов которая находится внутри цепи. Для того чтобы осуществить полное сгорание такой цепи, необходимо либо обеспечить подачу кислорода внутрь цепи, либо разделить цепь на отдельные друг от друга молекулы.
Когда углеводородное топливо воспламеняется, первым окисляется атом водорода (электроны на внешней оболочке), и только после этого сгорают атомы углерода. При высокой скорости прохождения процесса внутреннего сгорания требуется больше времени, чтобы окислить все атомы водорода, т.е. только часть углерода окисляется.
Не полностью сгоревшие молекулы топлива образуют выхлоп. Кислород объединяется с водородом моментально, однако реакция углеродистого кислорода значительно менее энергична - мы должны иметь в виду: кислород всегда имеет валентность минус два.
Валентность углерода с другой стороны может быть плюс или минус, в зависимости от конфигурации его четырех электронов во внешней оболочке, которая требует восьми электронов для завершения. Изменение спина внешней оболочки, изменяет реактивность топлива. Более возбужденное спин-состояние водородной молекулы, значительно увеличивает реактивность, что позволяет притягивать дополнительный кислород.
Разработчики систем сгорания учат, что дополнительное насыщение топлива кислородом, увеличивает эффективность сгорания. Поэтому, изменяя спин-состояние молекулы, увеличивая её магнитный момент, мы увеличиваем реактивность углеводорода, тем самым повышаем качество процесса сгорания топлива.
SuperActivator положительно заряжает топливные молекулы, рассеивая при этом образовавшиеся сгустки молекул топлива на отдельные друг от друга молекулы, это значительно увеличивает притяжение отрицательно заряженных молекул кислорода и способствует полному сгоранию топлива.
Оптимальная эффективность сгорания, полученная от применения SuperActivator отмечается увеличением выброса углекислого газа (CO2), который можно замерить устройством контроля эмиссии (газоанализатором). Параллельно уменьшению количества выброса CO, CH, NOx, увеличивается эффективность сгорания топлива. Снижение выброса CO, CH, NOx, происходит сразу после установки устройства, в этом можно убедиться, замерив уровень выброса вредных газов на газоанализаторе.
Максимальная эффективность сгорания достигается при получении в конечном итоге CO2 (углекислого газа), так как CO2 не может быть окислен.
При нормальных условиях электрон атома водорода крепко связан с протоном. Поведение атома подчиняется законам квантовой механики. Атом не может иметь любую произвольную энергию, он может иметь только дискретные квантовые энергии. При низких энергиях позволенные значения разбросаны относительно друг друга. В то время как энергия атома увеличивается потоком топлива и магнитным полем от SuperActivator, атом становится больше, потому что электрон перемещается дальше от протона, и дозволенные значения энергии становятся ближе. При достаточно больших энергиях дозволенные значения энергии становятся очень близко друг к другу.
SuperActivator генерирует катализатор, который инициирует реакцию с молекулами топлива. ядерный магнитный резонанс подчиняется квантовым принципам в атомных ядрах у молекул жидкости. Частицы со "спином" проявляют себя как крошечные магниты и выстраиваются с внешне направленным магнитным полем.
Установка
Работа SuperActivator гарантируется при исправном и правильно отрегулированном двигателе.
Карбюратор:
После установки SuperActivator в разрезе топливного шланга по стрелке необходимо произвести регулировку зажигания и карбюратора в следующем порядке:
Винт качества завернуть до упора, отвернуть на 2-2,5 оборота, прогреть двигатель до +80o С, завертывать винт качества до появления перебоев в двигателе, отвернуть на 1/3 - 1/2 оборота.
Установить минимальные обороты холостого хода двигателя, контрольная лампочка масленого насоса не должна гореть.
Проверить трамблер по зазорам. После каждой подрегулировки необходимо проводить перегазовку двигателя до получения необходимых устойчивых его параметров, по показаниям приборов и "на слух".
В процессе выработки "старого" бензина на холостых оборотах двигателя на 10-15 минуте, на авто с расходом 20 литров на 100 км, появился "переходный" процесс горения топлива, т.е. "заброс" - повышение содержания СО с 2,2 до 4,4 и сразу падение до 0, и вновь до 4-4,5, а затем до 2, т.к. обработанный бензин вымывает всю грязь из карбюратора в камеру сгорания, затем СО плавно снижается до минимального значения.
Инжектор:
SuperActivator устанавливается в разрез топливного шланга перед форсунками.
Обычно на автомобиле два топливных шланга - один на подачу, другой возвратный (если возникли трудности с определением нужного шланга - заведите двигатель, дайте ему поработать минут 5-10, затем заглушив двигатель определите подающий шланг - шланг подачи топлива более холодный, по сравнению со шлангом возврата).
Для установки отключите минусовую клемму аккумулятора на 10-15 минут, это позволит после установки SuperActivator электронному блоку настроиться заново и подавать правильную смесь с учётом установленного устройства.
Установите SuperActivator как можно ближе к инжектору (допускается расстояние до 100 см). Включите зажигание, свет и вентилятор. Присоедините минусовую клемму. Заведите двигатель и 3-5 минут подержите на оборотах 2500. После этого необходимо проехать 3-5 км.
Дизельный двигатель:
SuperActivator устанавливается в разрез топливного шланга перед бензонасосом.
Испытания
Прибор прошёл испытание в ИЦАИ НАМИ. Протоколы испытания №37/7/2243-45 от 19.11.92 года и №605/7/3820-22, 3827-29 от 25.07.95 года и в лаборатории исследований нефтеперерабатывающего завода г. Капотня.
В течение 20 лет прибор испытывали на различных автомобилях и в различных экстремальных условиях! 10 лет гарантии производителя!
Похожие устройства используются в США, Европе и Канаде (патент в США принадлежит General Motors). Результаты испытаний подтверждены многочисленными тестами компаний US Environmental Protection Agency, General Motors Corp., Ford, Chrysler Corp., Jaguar Cars Inc., BMW, Mercedes Benz AG, Volvo, Toyota Motor Corp., Isuzu Motors, Mazda, Nissan, Subaru, Daihatsu Motor Co., Hyundai, Suzuki, Caterpillar Engines, Esso, на легковых и грузовых автомобилях американского, японского, европейского и корейского производства различных лет выпуска.
Один из тестов подобного устройства был проведен не так давно 13.10.04 г. Тестирование проводилось на автомобиле Toyota Land Cruiser Prado 2004 года выпуска. Использовалось. Результат: экономия составила 13%. Тест проводился ведущим Европейским Сертификационным центром SGS Group (Швейцария).

ервое изобретение магнитной обработки топлива появилось еще в 1984-м году. В 1986-м автор, подготовив все документы, зарегистрировал его в Государственном реестре изобретений СССР, а в 1988-м получил авторское свидетельство на руки.

Вторым успешным шагом стала разработка и патентование в 1996-м году принципиально нового с технической точки зрения прибора магнитной обработки топлива. Постоянные технически успешные испытания позволяли усовершенствовать прибор, добиваясь все более и более высоких показателей по экономии и экологии.

начительным достижением в исследованиях магнитной обработки топлива стала регистрация в 2006-м году в Государственном реестре изобретений Российской Федерации нового изобретения. Принципиальным отличием стало использование эффективной схемы расположения высокомощных магнитов и 2-х уровневой обработки топлива, а также использование запатентованной схемы завихрения топливных потоков.
http://superactivator.ru/
Что скажите?