-
- RRR customz
- Машина: коплю
- Контактная информация:
в общем второй день езжу, за вчера накатал 450км, больше 3,5к вообще не крутил, режим загородная трасса, с переодическими остановками на 5 минут. В мануале написано первые 500 миль до 4к, 500-1000 до 6 к, после нет ограничений, но вопрос в том, почему производитель рекомендует лить только минералку первые 5000 миль пробега? Это что выходит после настройки вваливать на минералке? а если крутить в 9к, какая такая минералка будет отрабатывать свои свойства? Вопрос ближе к Туперу на CRX Full Race, Жене на тегре, ну и остальным, кто ездит на этих гильзах.
Спасибо.
Спасибо.
я как то хонда тек читал.. там не только дартон на минералке обкатывают.. а вообще все сетапы..Sokol_Vti писал(а):в общем второй день езжу, за вчера накатал 450км, больше 3,5к вообще не крутил, режим загородная трасса, с переодическими остановками на 5 минут. В мануале написано первые 500 миль до 4к, 500-1000 до 6 к, после нет ограничений, но вопрос в том, почему производитель рекомендует лить только минералку первые 5000 миль пробега? Это что выходит после настройки вваливать на минералке? а если крутить в 9к, какая такая минералка будет отрабатывать свои свойства? Вопрос ближе к Туперу на CRX Full Race, Жене на тегре, ну и остальным, кто ездит на этих гильзах.
Спасибо.
-
- Контактная информация:
хон в гильзе обладает абразивностью, багодаря которой кольца "протачиваются" под форму цилиндра. синтетика создаёт слишком клейкую и скользкую плёнку, из-за чего кольца хуже притираются, что в дальнейшем негативно сказывается на общей отдаче двигателя
я свой двигатель тоже на минералке "Лукойл" обкатывал!Но у меня просто перебранный сток...1000км старался не крутить,потом масло махнул и начал хуячить)
нал<->безнал для деловых партнеров
Осмотр авто в СПБ
8(9о5)262-85-23
Всем макарена,пацсаны.)
Осмотр авто в СПБ
8(9о5)262-85-23
Всем макарена,пацсаны.)
- Intigra
- Контактная информация:
Катал тыщу миль на минералке, как написано в мануале. Потом синтетику и в бой. Один хрен они не вечные... Просядут скорее всего;-)
Integra DC2 Turbo. 11.99 (чистое) на 402м /500WHP - ацкий табурет
Subaru Legacy S-Package BR9
Subaru Forester SH5 XT
http://www.bluesmobile.ru
Subaru Legacy S-Package BR9
Subaru Forester SH5 XT
http://www.bluesmobile.ru
-
- RRR customz
- Контактная информация:
значит тоже тыщу накатаю и харош... а садятся, смотря сколько дуть.. я на повседнев вообще 1,3 оставлю и буду ездить спокойно 370-400 сил за глаза. а так иногда рулоном прокатиться то можно и двоечку дунутьIntigra писал(а):Катал тыщу миль на минералке, как написано в мануале. Потом синтетику и в бой. Один хрен они не вечные... Просядут скорее всего;-)
-
- Машина: гнива 2131 `14
- Контактная информация:
а я свой двигатель обкатывал на минералке мобил1 5в30
и вам советую, взял 4л за 800 руб, правда весь рынок обошел в поисках.
зы. двиг у меня без дартона, валит зачетно.

-
- RRR customz
- Контактная информация:
trace писал(а):а я свой двигатель обкатывал на минералке мобил1 5в30и вам советую, взял 4л за 800 руб, правда весь рынок обошел в поисках.

я тоже мобил залил по рекомендациям Гуру, вот только насторожило что 500км проехал а масло чистое, как залил... прошлый двигатель обкатывал там за 1000 такая чернота была, но не дартон.
именно 5в-30?Sokol_Vti писал(а):trace писал(а):а я свой двигатель обкатывал на минералке мобил1 5в30и вам советую, взял 4л за 800 руб, правда весь рынок обошел в поисках.
зы. двиг у меня без дартона, валит зачетно.![]()
я тоже мобил залил по рекомендациям Гуру,
или какой? полное наименование в студию )
-
- RRR customz
- Контактная информация:
SUPER 1000 X1 SAE 10W-40.Серый. писал(а):именно 5в-30?Sokol_Vti писал(а):trace писал(а):а я свой двигатель обкатывал на минералке мобил1 5в30и вам советую, взял 4л за 800 руб, правда весь рынок обошел в поисках.
зы. двиг у меня без дартона, валит зачетно.![]()
я тоже мобил залил по рекомендациям Гуру,
или какой? полное наименование в студию )

- SaTan_ClaUs
- Машина: MMC EVO V
- Контактная информация:
так же ездил первую 1000, так как был мотор сухой, схавал грамм 500 при том что не крутил выше 3000, гуру сказал это нормально. но у меня нет гильз просто ковка.Sokol_Vti писал(а):
SUPER 1000 X1 SAE 10W-40

- Net_Prosto
- Контактная информация:
я вообще обкатывал на 300v, позырим как оно дальше будет
-
- RRR customz
- Контактная информация:
а на ковке если тошнить, то мотор будет кушать масло. Хотя за пол тыщи км, у меня уровень на месте вообще ни грамма не схавалSaTan_ClaUs писал(а):так же ездил первую 1000, так как был мотор сухой, схавал грамм 500 при том что не крутил выше 3000, гуру сказал это нормально. но у меня нет гильз просто ковка.Sokol_Vti писал(а):
SUPER 1000 X1 SAE 10W-40
- SaTan_ClaUs
- Машина: MMC EVO V
- Контактная информация:
RRR сказал, мотор сухой, поэтому сначала похавает масло, а потом будет 300 грамм на 1000. Я лично обкатывал первую 1000 до 3к, потом настроили мотор и еще 1500 км до 4.5к катался.Sokol_Vti писал(а): а на ковке если тошнить, то мотор будет кушать масло. Хотя за пол тыщи км, у меня уровень на месте вообще ни грамма не схавал

вас полей много... накаташь, в Москву по М4... потошнить... 450 км туда..Sokol_Vti писал(а):вопрос так и не раскрыт, зачем в мануале указывают 5000 миль на минерале, это конский пробег, я за лето столько не накатаю на сивике
Типа подпись!
- black_typer
- Контактная информация:
Жень, к чему тема вообще?
ждешь ответа - "типо я 500км проехал и ипошить начал до 9к, проехал 10к всё ок?"
есть мануал - вот и катай.
пробег нужен? бери 3 выходных, погнали к Денису в Сочи шашлычку покушать, по набережной погулять.
ждешь ответа - "типо я 500км проехал и ипошить начал до 9к, проехал 10к всё ок?"
пробег нужен? бери 3 выходных, погнали к Денису в Сочи шашлычку покушать, по набережной погулять.
fn2 JR sold
s2k sold
0000 трактор sold
e90 320d )))
s2k sold
0000 трактор sold
e90 320d )))
Вот это уже разумная мысль, приезжайте в гостиblack_typer писал(а):Жень, к чему тема вообще?