Обсуждение всевозможных компонентов для тюнинга
Ответить
Dav48
Контактная информация:

Сообщение 07 фев 2007, Ср 11:19

Кто куда ставит до турбины или после.

Есть мнение, что если ставить до турбины, возможно, через 15-20 т.км. облом иглы (сенсора) и последующее поподание в турбину.

sura
Контактная информация:

Сообщение 07 фев 2007, Ср 11:38

Первый раз слышу что бы градусники ломались. Конечно до турбины, ставить лучше туда куда все выпускные калектора сошлись в месте. По теорие чем ближе градусник к месту згорания тем более точное его показание.
Изображение

Mura
Контактная информация:

Сообщение 07 фев 2007, Ср 13:27

sura писал(а):Первый раз слышу что бы градусники ломались. Конечно до турбины, ставить лучше туда куда все выпускные калектора сошлись в месте. По теорие чем ближе градусник к месту згорания тем более точное его показание.
Изображение

ломаются не ломаются
но плавятся тока в путь, автометры особенно, впрочем и гредди тоже не вечные
тюнинг Honda Nissan
Competition Clutch/Exedy, Tial, CP Pistons, M-Factory, Ferrea, Rotrex, Garrett.
True Zirconia Керамическое напыление выпуска и поршней.
Настройка на диностенде Hondata/ UpRev/ UniChip/ ViPec/ AEM. Чип-тюнинг любых ECU

Dav48
Контактная информация:

Сообщение 07 фев 2007, Ср 13:31

Mura писал(а):
sura писал(а):Первый раз слышу что бы градусники ломались. Конечно до турбины, ставить лучше туда куда все выпускные калектора сошлись в месте. По теорие чем ближе градусник к месту згорания тем более точное его показание.
Изображение

ломаются не ломаются
но плавятся тока в путь, автометры особенно, впрочем и гредди тоже не вечные
Упс - а я гредди ставлю.
Сам куда ставил и кто производитель

Mura
Контактная информация:

Сообщение 07 фев 2007, Ср 13:33

ставь. Гредди хорошие датчики.

Мы тоже думали одно время, что гредди вечные. Ничто не вечно значит под турбой...
тюнинг Honda Nissan
Настройка на диностенде Hondata/ UpRev/ UniChip/ ViPec/ AEM. Чип-тюнинг любых ECU

rmn
Контактная информация:

Сообщение 07 фев 2007, Ср 14:01

Mura писал(а):ставь. Гредди хорошие датчики.

Мы тоже думали одно время, что гредди вечные. Ничто не вечно значит под турбой...
у меня был гриди egt установленный предыдущем владельцем а точнее "помощником" который вживлял датчики (a\f meter и egt все Greedy) .
с элекрикой напутано было - после включения габаритов стрелки падали:), на прогреве показывал 400* С (когда лямду купил - выяснил что очень бедная смесь (~17-19) - в этом сезоне постараюсь отстроить), бsло что пару раз стрелка "переворачивалась" (думаю что от скачков напряжения в бортовой сети- потому как 1200 градусов на парт тротле достич невозможно, смесь там ~14.5-15, зажигание сток ) приходилось рукам обратно возвращать, после второго раза воопще умер.
вот и думаю - то ли его целиком менять или толко сам сенсор сдох.
сенсор установлен на 2ом цилиндре примерно 10-15 см от головы.

Вопрос - сколько обычно Т выхлопа при прогреве, на холостых.

На форуме хондаты есть топик что человек подключал сенсор к еку и выводил график через аналоговый вход (фича добавлена в последней версии софта) - кто нибудь так уже делал и какой сенсор использовали?.

Mura
Контактная информация:

Сообщение 07 фев 2007, Ср 14:08

скорей там с заземлениемем траблы

на прогреве градусов 300, на режими партфроттл градусов 400-450
тюнинг Honda Nissan

sura
Контактная информация:

Сообщение 07 фев 2007, Ср 15:18

Mura писал(а):ставь. Гредди хорошие датчики.

Смешно Ничто не вечно под турбой. Не на самомделе
Гредди можно регулироать по глубине это где та не более 5-6мм. Ну а если его на всю вставить ну вот тогда ему амлет от турбины наверное будит.
С ёжится так и скажет за что.

rmn
Контактная информация:

Сообщение 07 фев 2007, Ср 17:09

при движении парт тротл темп была 400-500 потом внезапно могла прыгнуть до 800 :shock: причем без всяких причин (положение дроселя постоянно, дорога прямая, без подьема)

если сдох сенсер полбеды, куплю новый проводку проверю - а если и контроллеру и/или "будильнику" капец, тогда всерьез буду рассматривать вариант включения сенсора к хондате.
Какой EGT сенсор подойдет ? в он-лайн шопе тотал расе видел AEM интресно будет работать точнее какя у него зависимость вольтажа от T? мож кому еще из владельцев Хондаты это интересна ведь сенсер стоит 100-120 долларов тогда как стенд-элоун EGT монитор >250$ тот же гредди, а если новая линейка то еще "юнит" надо будет, тож самое с DEFI.

Mura
Контактная информация:

Сообщение 07 фев 2007, Ср 17:20

я бы не заморачивался ЕГТ на моск

не усложняй фидбеками, все должно работать и так

Знаю по опыту АЕМовладельцев, когда они пользуясь широкими возможностями блока, начинали вводить фидбеки по смеси или ЕГТ. И зачастую процесс выходит из под контроля и тюнер не понимает что происходит.
тюнинг Honda Nissan

rmn
Контактная информация:

Сообщение 07 фев 2007, Ср 17:34

я так понял что хондата тока мониторит значение аналогового вход и строит графики (туда можно воопще любое аналоговое устроиство зацепить) выставлеш соотеношениепарметр\вольтаж - никаго фидбека, моск никоим образомне реагирует на измение значение этого выхода (ов) - их 2.

вот о чем я
http://www.hondata.net/forum/viewtopic.php?t=5742

sura
Контактная информация:

Сообщение 07 фев 2007, Ср 17:42

Придерживаюсь мненею Муры не надо в мозг не чего пихать таво чего он
и не поймет и не отпишет. Хочеш писать сигналы датчиков поставь себе Иновейт у него ЕГТ свой есть. К примеру ЛАМА3 или ТЛ32 отличная игрушка для записи логера, плюс можно все сигналы откалибровать и задать сигналы в углах, процентах, волтах,градусах да много там всего чего можна замутить. И логер там отличный лучше чем Хондатовский а главное мозгам не мешает работать.

rmn
Контактная информация:

Сообщение 07 фев 2007, Ср 17:56

ок, убедили буду чинить имеющийся (greedy).
от иннвате у меня лямда lc-1, потом нашел plx r500 - тоже как мне показалось мощная вещь - но дорогая.

Ответить