-
- Машина: EJ-9 B20VTEC TURBO
- Контактная информация:
Помогите разобратся.
Планирую перейти на комп Р-06 с подальшем тюнингом а трамблёр ОбД-0 мотор Д16А9.
Вопрос.
Присутствуют в трамблёре ОбД-0 и датчик фаз так как ВМТ точно есть и положения коленвала тоже стоит на выпускном распредвале.
И если есть выложыте ссылку распиновки разьёма или перехода с ОбД-1 НА
ОбД-0 комутатор.
Типо для примера как тут ОбД-1 НА ОбД-2
Планирую перейти на комп Р-06 с подальшем тюнингом а трамблёр ОбД-0 мотор Д16А9.
Вопрос.
Присутствуют в трамблёре ОбД-0 и датчик фаз так как ВМТ точно есть и положения коленвала тоже стоит на выпускном распредвале.
И если есть выложыте ссылку распиновки разьёма или перехода с ОбД-1 НА
ОбД-0 комутатор.
Типо для примера как тут ОбД-1 НА ОбД-2
Тебе надо искать трамблёр с маркировкой TD-43U - это трамблёр ставился на Сивики и ДельСоли 92-95 годов и он уже для обд-1 мозгов..
Но таких машин единицы и я лично заипался искамши... Так нихрена и не нашёл.. Либо e-bay тебе в помосч - там есть такие трамблёры - здесь будет стоить рублей 5 наверное..
Но таких машин единицы и я лично заипался искамши... Так нихрена и не нашёл.. Либо e-bay тебе в помосч - там есть такие трамблёры - здесь будет стоить рублей 5 наверное..

ЖРАТЬ СПАТЬ ШЕРШЕНЬ!!!

У ОБД0 вроде бы количество зубов другое, и нет датчика положения распреда - CYL Sensor, так что вряд ли пойдёт. А вот ОБД2 с Сивика 98 года лично ставил с мозгами Р08, у него только уши другие, а кишочки идентичные искомым.
- 5Элемент
- Контактная информация:
...а если это будет TC-08A, например???Talman писал(а):Тебе надо искать трамблёр с маркировкой TD-43U - это трамблёр ставился на Сивики и ДельСоли 92-95 годов и он уже для обд-1 мозгов..
-
- Контактная информация:
[quote="sashacrx"]Вчера порыл свой архив и нашол.
Всем спасибо.
Может кому пригодится.
Вот только картинки выложел тут
http://hondamotor.ru/board/index.php?sh ... try1650868
А здесь не получается.
Всем спасибо.
Может кому пригодится.
Вот только картинки выложел тут
http://hondamotor.ru/board/index.php?sh ... try1650868
А здесь не получается.
Ты потом напиши будет работать или нет!
Просто по утвержденям грамотных людей в трамблёре под обд1 есть какой-то элемент, на котором количество зубцов больше, чем на трамблёре под обд-0 (признаюсь я не заю, что это за элемент) и эбу опирается на информацию по этим зубцам. А если их количество различается, то и сигнал будет некорректный => система зажигания будет работать не так (либо вообще не работать)..
Есть мнение, что эти каринки не для перевода старого трамблёра на новую проводку, а для того, чтобы косу моторную не трогать, при замене двигла, которое стояло на машине с обд-1..
Просто по утвержденям грамотных людей в трамблёре под обд1 есть какой-то элемент, на котором количество зубцов больше, чем на трамблёре под обд-0 (признаюсь я не заю, что это за элемент) и эбу опирается на информацию по этим зубцам. А если их количество различается, то и сигнал будет некорректный => система зажигания будет работать не так (либо вообще не работать)..
Есть мнение, что эти каринки не для перевода старого трамблёра на новую проводку, а для того, чтобы косу моторную не трогать, при замене двигла, которое стояло на машине с обд-1..

ЖРАТЬ СПАТЬ ШЕРШЕНЬ!!!

-
- Контактная информация:
Тоже думаю, что трамблер стоявщий на OBD0 корректно, с мозгами OBD1 (в этом случае P06), работать не сможет. Трамблер походу тоже под замену.Talman писал(а):Ты потом напиши будет работать или нет!
Integra DB6 B20B Y21 - sale
Квадрат EF2 - реставрация
Elemet DX k24a4 MT
Квадрат EF2 - реставрация
Elemet DX k24a4 MT
-
- Контактная информация:
Я недавно в процесе поиска разобрал трамблёр с мотора Д16А9 и мотора Д15б2 и пока я ненашол разницы не в фишках не в датчиках ,всё едентично даже его ушы.
А датчик фаз трамблёра с мотора А-9 находится на втором распредвале ГбЦ.
Значит я имея ГбЦ мотора А9 и второй отдельный датчик могу туда поставить имеющейся трамблёр с мотора Д15б2 где датчик фаз изначально не предусмотрен и запитать систему как полноценный инжектор.
Также проверил и сопоцтавил електро цепи тоже всё совпало.
Если у когото есть практической навык то развейте мои сомнения.
Значит я имея ГбЦ мотора А9 и второй отдельный датчик могу туда поставить имеющейся трамблёр с мотора Д15б2 где датчик фаз изначально не предусмотрен и запитать систему как полноценный инжектор.
Вот с D16A9 как раз может и подойти, но тогда фишки не круглые, а квадратные должны быть. Раскрути и посчитай количество зубов на самом нижнем колесе: должно быть 24, на следующем 4, а на самом верхнем 1, причём зубья на самом нижнем должны идти с равным промежутком, а не как бы сдвоенные, ежели всё описанное так, то будет работат корректно с ОБД1, если что-то отличается, то нет.
Ну Тебе же написали, что на впрысковым машинах с обд-1 все датчики находятся внутри трамблёра и датчик фаз отличается количеством зубьев.sashacrx писал(а):Я недавно в процесе поиска разобрал трамблёр с мотора Д16А9 и мотора Д15б2 и пока я ненашол разницы не в фишках не в датчиках ,всё едентично даже его ушы.
Твоё предположение несостоятельно т.к. ЭБУ обд-1 не поймёт сигнала с отдльного датчика..
Каг бэ вот так:
http://www.japancats.ru/honda/Parts.asp ... d=5F700015
это трамблёр с д15б2 - если тыцкнуть по перой позиции в списке получится информация, что трамблёр имеет аббривеатуру TD-40U
http://www.japancats.ru/honda/Parts.asp ... d=3BF00004
Это трамблёр с д16а9 - он имеет аббривеатуру TD-43U..
Есть мнение что не с проста отличаются названия..
Короче Тебе нужен трамблёр именно от Сивика или Дель-Соля 92-95 года выпуска с мотра д16а8 или д16а9.. Там модель TD-43U
Вот собсно и он:
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/CIVIC-IN ... 48391bcb18

ЖРАТЬ СПАТЬ ШЕРШЕНЬ!!!

Даже на ВТЕКовом моторе ОБД0 не те зубья что на ОБД1, все идентично кроме датчика положения коленвала, на ОБД0 помоему 24 зубов а на ОБД1 16, или что-то в этом роде, я столкнулся когда-то когда собирал в16а2 на мозге с в16а1 pw0, пока не разобрал 2 трамблера не понял в чем проблема.
EK в18с supercharged + CL9
Помогите!!! нужен трамблер TD-40U для OBD1 целиком и рабочий но можно без крышки! СРОЧНО!
-
- Контактная информация:
Где Ты эту мою тему 4-ёх летней давности нашёл , и то смазал с местом расположения обьявы .
Я уже за это время успел затурбироватся , а тогда 4-г назад с трамблёром не мог разобратся .
Пиши и ищи в разделе продаж /покупок .
Я уже за это время успел затурбироватся , а тогда 4-г назад с трамблёром не мог разобратся .
Пиши и ищи в разделе продаж /покупок .
..
DC1, Н22А, NHO, -13.98с.- продана в хорошие руки.
CRX2, ED9, D16 dohc, Red ferrari!!!
CRX2, ED9, D16 dohc, Red ferrari!!!