Собственно как бы осуществить? Мозг ОБД1
в СRome покопался, не нашёл. Но должен же быть адрес в ROM, где сие написано.
Можть кто знает?
в СRome покопался, не нашёл. Но должен же быть адрес в ROM, где сие написано.
Можть кто знает?
на термостате же датчик...
Ремонт и ТО Honda
Датчик-то температуры иотора для мозгов, а температура включения вентилятора задана в прошивке, напр. Hondata её свободно меняет
сивик. мозг П30, вентилятор включается мозгом. Это на совсем старых мозгах бывает термовыключатель в радиаторе.
Просто как бы для меня вопрос сейчас принципиальный.
То что это возможно знаю, просто не знаю как.
Просто как бы для меня вопрос сейчас принципиальный.
То что это возможно знаю, просто не знаю как.
В хондате это доп. фича. В старых версиях её тоже небыло. К тому же там она хреново реализована - нет гистерезиса, точка включения = точке выключения. Сделана она чисто для подстраховки от перегрева если штатный датчик сдох. А в стоке вентилятор управляется датчиком на корпусе термостата. Бывали моторы с датчиком в блоке рядом с датчиком давления масла.
Ладно, забью, в конце концов 93градуса не так уж и много.
Спасибо за пояснения, насчёт второго датчика я как-то упустил из вида.
Не обращал раньше на него внимания.
Спасибо за пояснения, насчёт второго датчика я как-то упустил из вида.
Не обращал раньше на него внимания.
- calipso
- Контактная информация:
сделать вставку в шланг от радиатора в блок или найти радиатор с датчиком, отезать вентилятор от мозга и включить напрямую с датчика, имхо.
датчик естественно похолоднее, тогда правда и термостат холодный нужен, иначе толку мало будет.
датчик естественно похолоднее, тогда правда и термостат холодный нужен, иначе толку мало будет.
eg8 vtec jdm
я же говорил что датчик на термостате..., для мозга датчик в голове, для приборки тоже в голове.
так на сивике.
так на сивике.
Ремонт и ТО Honda