в Иномоторе делают, не делал, предложили, купил другое коленоOppossum писал(а):Какой опыт, кто делал, где, отзывы?
- Oppossum
- Контактная информация:
Да в принципе у меня колено тоже чуть-чуть б/у, как новое...
Просто думаю, надо ли трогать, или лучше не лезть в заводскую балансировку?
И еще колено В20-ое, оно изначально на несколько иные обороты было рассчитано...
И еще колено В20-ое, оно изначально на несколько иные обороты было рассчитано...
- Systematick
- Контактная информация:
у тебя же турбо или ты на кольцо собрался?
Можно просто посмотреть на балансировку, если уж мотор разобран, то междуделом, для успокоения нервов и печальных последствий.Oppossum писал(а):Да в принципе у меня колено тоже чуть-чуть б/у, как новое...
Типа подпись!
да на самом деле, просто свози чтобы проверили всеfelix писал(а):Можно просто посмотреть на балансировку, если уж мотор разобран, то междуделом, для успокоения нервов и печальных последствий.Oppossum писал(а):Да в принципе у меня колено тоже чуть-чуть б/у, как новое...
- Systematick
- Контактная информация:
на биение смотрят.
а балансировать колено лучше с маховиком
а как определить, требует ли колено балансировки?
я вот отдавал на замеры.. но там мне измеряли биение и износ шеек..
я вот отдавал на замеры.. но там мне измеряли биение и износ шеек..
mazda 6 mps
В идеале его балансируют вместе с поршневой группой, но это идеал, обычно с маховиком.Systematick писал(а):на биение смотрят.
Типа подпись!
Я пару коленвалов от б16 как-то балансировал у одного дедушки. Ему знакомый от х22 тоже возил балансировать. Так он разговорчивый такой попался. Рассказывал, что сколько ему от Хонд не приносили на балансировку коленвалы, они все отбалансированы с завода хреново (с его слов). Типа берет от какого-нибудь немца, от фольца или ауди, то все шоколадно. А у Хонды чуть ли не ужас.
И в отличии от Питерской мотор-технологии, где балансируют только колено с маховиком, он балансирует со всем навесным.
Сначала колено отдельно балансирует, потом маховик привешивает и с ним балансирует, потом корзину, потом шкив.
И в отличии от Питерской мотор-технологии, где балансируют только колено с маховиком, он балансирует со всем навесным.
Сначала колено отдельно балансирует, потом маховик привешивает и с ним балансирует, потом корзину, потом шкив.
Кстати, спасибо. У меня колено купленное у тебя и отбалансированное у этого дедушки отлично себя чувствует уже почти 2 года. Езжу постоянно, кручу в 9000обм часто. Дедуля тогда сказал, что это колено было чуть ли не самым хорошим по балансу в отличии от других Хондовских, которые у него были раньше.RRR писал(а):Систематику тоже смотрели упыри колено....уронили его, потом отколовшийся кусок приварили и полирнули....потом оно раком встало....возите кривые хондовские колена по элитным мастерским.
Ринат правит кривые коленвалы голыми руками.. запишите в цитатник )
не в цитатник! в FAQ.Серый. писал(а):Ринат правит кривые коленвалы голыми руками.. запишите в цитатник )

Легкие Рината способны дунуть в мотор 2 Бара ..!!!!
в список автосервисов )))Speedy писал(а):не в цитатник! в FAQ.Серый. писал(а):Ринат правит кривые коленвалы голыми руками.. запишите в цитатник )
"Правлю коленвалы. Вручную. Дорого."

- johnnybo
- Машина: everyday miata
- Контактная информация:
Контакты дедушки в студию!Vitat писал(а):Кстати, спасибо. У меня колено купленное у тебя и отбалансированное у этого дедушки отлично себя чувствует уже почти 2 года. Езжу постоянно, кручу в 9000обм часто. Дедуля тогда сказал, что это колено было чуть ли не самым хорошим по балансу в отличии от других Хондовских, которые у него были раньше.RRR писал(а):Систематику тоже смотрели упыри колено....уронили его, потом отколовшийся кусок приварили и полирнули....потом оно раком встало....возите кривые хондовские колена по элитным мастерским.
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча
Дык - это в Питере, далековато от Одинцово.johnnybo писал(а):Контакты дедушки в студию!

- johnnybo
- Машина: everyday miata
- Контактная информация:
Хуево дело.... братульVitat писал(а):Дык - это в Питере, далековато от Одинцово.johnnybo писал(а):Контакты дедушки в студию!

Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча
молодца! 5 баллов!johnnybo писал(а):Хуево дело.... братуль![]()
![]()
![]()
![]()