Обсуждение всевозможных компонентов для тюнинга
Аватара пользователя
WIZMAN
Сообщения: 973
Зарегистрирован: 27 июл 2010, Вт 23:07
Машина: Honda Integra DC1 k20
Откуда: Магнитогорск
Контактная информация:

Сообщение 25 фев 2017, Сб 9:35

dropdead писал(а):
WIZMAN писал(а):PRC мозг + хондата(версию пока что не знаю), все это пихаем в дц2

1 Мотор cl7, на какой прошивке лучше запускать?
Взять сток ITR из списка хондаты или какую другую?
2 Нет ниодной лямбды, можно их отключить как то?
И гонять только на Опен Лупе? Как это сделать? нашел только как отключить вторую.
3 На PRC можно поставить ширик как основную лямбду?
Какую взять тогда? И на какой пин ее кидать?
"Е" колодка Ктюнед.
4 Будет АЕМ уего ШЛЗ, могу я подключить её для клоус лупа и одновременно мониторить данные на показамоментре?) Если да, то как это сделать?

p.s СОРИ ЗА ГЛУПЫЕ ВОПРОСЫ, просто до этого не было такой практики %)

Спасибо.
можно и на ней.
можно и в опенлупе гонять, но это грустно.
на PRC в стоке ширик стоит. поставьте его лучше, чем аем уего и прочую лабуду.
можно подключить, но только с K-Pro v4. а зачем мониторить данные на показометре? :)
Спасибо за оперативный ответ)
Пипец эта лямбда стоит от дц5... после В серии такие цены оставляют не исправимый след в моем сознании :D Я могу обычную на её место поставить? Или надо на другие пины цеплять или вообще нельзя поставить?)

Вот тут я так отключаю обе лямбды?
Изображение


А тут что выбрать?)
Изображение

Мониторить данные ШЛЗ хочу чтобы быть всегда в курсе топливновоздушных дел :twisted:

Аватара пользователя
dropdead
Сообщения: 11264
Зарегистрирован: 14 июл 2011, Чт 15:41
Машина: K24 DC5 AT
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Сообщение 25 фев 2017, Сб 11:57

обычную поставить нельзя, вообще никак.
лямбда на али стоит в районе 3-4 рублей.

а зачем всегда быть в курсе топливовоздушных дел?
смесь на настроенном моторе просто так не убегает, можно задать lean protection, которая обрубит топливо, если смесь слишком бедная.
продам: запчасти DC5/EP3/CL9/Civic 4D, тюнь
занимаюсь настройкой машин на Hondata K-Pro/FlashPro и KTuner.

K24 Powered 2002 DC5 AT

Аватара пользователя
WIZMAN
Сообщения: 973
Зарегистрирован: 27 июл 2010, Вт 23:07
Машина: Honda Integra DC1 k20
Откуда: Магнитогорск
Контактная информация:

Сообщение 22 мар 2017, Ср 18:21

Не актуально)

Аватара пользователя
WIZMAN
Сообщения: 973
Зарегистрирован: 27 июл 2010, Вт 23:07
Машина: Honda Integra DC1 k20
Откуда: Магнитогорск
Контактная информация:

Сообщение 06 апр 2017, Чт 11:20

Подскажите в Хондате во вкладке Knock нужно ли ставить галочку Use stock knock control logic, и можно ли использовать стоковые эти карты либо сразу их править нужно и нужно ли это для сток атмомотора?

При галочке Knock sensor Enabled, как работает кнок? по каким аглоритмам и двигает ли он углы при детоне и т.д достаточно с этой галкой гонять или надо все же включать Use stock knock control logic, поясните )

Аватара пользователя
dropdead
Сообщения: 11264
Зарегистрирован: 14 июл 2011, Чт 15:41
Машина: K24 DC5 AT
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Сообщение 06 апр 2017, Чт 13:59

WIZMAN писал(а):Подскажите в Хондате во вкладке Knock нужно ли ставить галочку Use stock knock control logic, и можно ли использовать стоковые эти карты либо сразу их править нужно и нужно ли это для сток атмомотора?

При галочке Knock sensor Enabled, как работает кнок? по каким аглоритмам и двигает ли он углы при детоне и т.д достаточно с этой галкой гонять или надо все же включать Use stock knock control logic, поясните )
всё очень сложно.

можно начать с изучения хелпа к кпро и флэшпро, чтобы основные моменты прояснить :pardon:
продам: запчасти DC5/EP3/CL9/Civic 4D, тюнь
занимаюсь настройкой машин на Hondata K-Pro/FlashPro и KTuner.

K24 Powered 2002 DC5 AT

Аватара пользователя
WIZMAN
Сообщения: 973
Зарегистрирован: 27 июл 2010, Вт 23:07
Машина: Honda Integra DC1 k20
Откуда: Магнитогорск
Контактная информация:

Сообщение 06 апр 2017, Чт 16:48

dropdead писал(а):
WIZMAN писал(а):Подскажите в Хондате во вкладке Knock нужно ли ставить галочку Use stock knock control logic, и можно ли использовать стоковые эти карты либо сразу их править нужно и нужно ли это для сток атмомотора?

При галочке Knock sensor Enabled, как работает кнок? по каким аглоритмам и двигает ли он углы при детоне и т.д достаточно с этой галкой гонять или надо все же включать Use stock knock control logic, поясните )
всё очень сложно.

можно начать с изучения хелпа к кпро и флэшпро, чтобы основные моменты прояснить :pardon:
При галочке Knock sensor Enabled
Датчик работает? обнаруживает детон и двигает углы?
Безопасно можно ездить?
Если НЕ стоит галка Use stock knock control logic.

Аватара пользователя
dropdead
Сообщения: 11264
Зарегистрирован: 14 июл 2011, Чт 15:41
Машина: K24 DC5 AT
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Сообщение 06 апр 2017, Чт 17:02

WIZMAN писал(а):При галочке Knock sensor Enabled
Датчик работает? обнаруживает детон и двигает углы?
Безопасно можно ездить?
Если НЕ стоит галка Use stock knock control logic.
датчик работает. углы не двигает.

у нас сложная система кнок-контроля, и она не работает так, как на большинстве других автомобилей (это не банальный откат зажигания по детону).
советую всё же начать с изучения теории :pardon:
продам: запчасти DC5/EP3/CL9/Civic 4D, тюнь
занимаюсь настройкой машин на Hondata K-Pro/FlashPro и KTuner.

K24 Powered 2002 DC5 AT

Аватара пользователя
WIZMAN
Сообщения: 973
Зарегистрирован: 27 июл 2010, Вт 23:07
Машина: Honda Integra DC1 k20
Откуда: Магнитогорск
Контактная информация:

Сообщение 16 апр 2017, Вс 10:44

Мужики вопрос следующий может ли быть такое.
Откатывали VTC, щас прошивки нет на руках, но получилось по наполнению, ну в топливных картах, что на 30-20-10 фазе не жрет воздух на больших оборотах, включается втек 4700, фаза 50 потом постепенно сменяется на 48, 45, 40 и 40 до 9000 идет.
реально такое? Ставили VTC фиксировано 30, 20 на больших оборотах не жрет больше воздуха чем на 40 градусе, из-за чего такое может быть?
Выпуск 4-2-1 краснодарская реплика, выход 61мм внутренний, потом труба идет 57 внутренний. сейчас хотим выпуск на 76 трубе кинуть как пендосы делают)
Едет вроде неплохо, загрузка сток форс при смеси 12.5 около 92 процентов, давляк 4.5 в рампе

Аватара пользователя
Sash
Сообщения: 8068
Зарегистрирован: 31 окт 2006, Вт 9:58
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение 06 май 2017, Сб 9:15

Видимо ты нашёл свой дзэн :twisted:
Хонда-вот
EG8 d15b VTEC 402m - 14.5 t3/t4 0.5 был
ITR spec 98 стоковый сток 15.3 под горку :)
Green DC5 Turbo 11.664с 204км/ч

NemirOFF
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 22 янв 2009, Чт 3:57
Контактная информация:

Сообщение 08 май 2017, Пн 10:39

Друзья...как правильно прописать offset для шлз?

Sub1
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 28 авг 2016, Вс 20:50
Машина: Accord EURO R, CL7
Контактная информация:

Сообщение 30 май 2017, Вт 9:16

Гуру К-про и прочих электронных хондадел, выручайте)
Имеем аккорд 7 евро р. Надо к нему подключить Верт. То что надо брать 2 мозга и соединять их харнесом это я понял. Остался вопрос с какой маркировкой взять мозг под верт? Прочитал что ставят с ДЦ5 PRC. По другим не понял, работают они норм или нет. Помогите поставить жирную точку в выборе))) Спасибо! :)

Аватара пользователя
alexey
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 26 янв 2007, Пт 22:54
Машина: Гонка
Откуда: с урала
Контактная информация:

Сообщение 30 май 2017, Вт 23:07

Sub1 писал(а):Гуру К-про и прочих электронных хондадел, выручайте)
Имеем аккорд 7 евро р. Надо к нему подключить Верт. То что надо брать 2 мозга и соединять их харнесом это я понял. Остался вопрос с какой маркировкой взять мозг под верт? Прочитал что ставят с ДЦ5 PRC. По другим не понял, работают они норм или нет. Помогите поставить жирную точку в выборе))) Спасибо! :)
https://www.hondata.com/tech-rsx-ecu-reference пожалуйста
RSX-itb
СТК Пилот 0:52,19
Sochi autodrom 2:34.888

solosaniok
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, Пт 12:21
Машина: Honda Civic Coupe 95 B18C Turbo
Откуда: Кишинев, МД.
Контактная информация:

Сообщение 29 июн 2017, Чт 11:22

Ребята, тут у нас свапнули мотор K24A3 190 сильный Type S в ежа, есть K Pro, смотрел в К манагер увидел 2 прошивки на которых можно завестись от TSX и от какого-то Accord-a как они пишут, может у кого-то есть прошивка для стокового K24A3?
Заранее спасибо! :)

Аватара пользователя
dropdead
Сообщения: 11264
Зарегистрирован: 14 июл 2011, Чт 15:41
Машина: K24 DC5 AT
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Сообщение 29 июн 2017, Чт 17:26

solosaniok писал(а):Ребята, тут у нас свапнули мотор K24A3 190 сильный Type S в ежа, есть K Pro, смотрел в К манагер увидел 2 прошивки на которых можно завестись от TSX и от какого-то Accord-a как они пишут, может у кого-то есть прошивка для стокового K24A3?
Заранее спасибо! :)
tsx-stock сойдёт, чтобы какое-то время поездить.
продам: запчасти DC5/EP3/CL9/Civic 4D, тюнь
занимаюсь настройкой машин на Hondata K-Pro/FlashPro и KTuner.

K24 Powered 2002 DC5 AT

solosaniok
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, Пт 12:21
Машина: Honda Civic Coupe 95 B18C Turbo
Откуда: Кишинев, МД.
Контактная информация:

Сообщение 29 июн 2017, Чт 17:32

dropdead писал(а):
solosaniok писал(а):Ребята, тут у нас свапнули мотор K24A3 190 сильный Type S в ежа, есть K Pro, смотрел в К манагер увидел 2 прошивки на которых можно завестись от TSX и от какого-то Accord-a как они пишут, может у кого-то есть прошивка для стокового K24A3?
Заранее спасибо! :)
tsx-stock сойдёт, чтобы какое-то время поездить.
Спасибо

Sub1
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 28 авг 2016, Вс 20:50
Машина: Accord EURO R, CL7
Контактная информация:

Сообщение 12 июл 2017, Ср 7:08

alexey писал(а):
Sub1 писал(а):Гуру К-про и прочих электронных хондадел, выручайте)
Имеем аккорд 7 евро р. Надо к нему подключить Верт. То что надо брать 2 мозга и соединять их харнесом это я понял. Остался вопрос с какой маркировкой взять мозг под верт? Прочитал что ставят с ДЦ5 PRC. По другим не понял, работают они норм или нет. Помогите поставить жирную точку в выборе))) Спасибо! :)
https://www.hondata.com/tech-rsx-ecu-reference пожалуйста
То есть главный критерий это чтобы хондату можно было впаять в мозг? А какой я буду использовать как второй не важно, все нужные функции они все выполняют что PRB что PRC что PNF???

Аватара пользователя
dropdead
Сообщения: 11264
Зарегистрирован: 14 июл 2011, Чт 15:41
Машина: K24 DC5 AT
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Сообщение 12 июл 2017, Ср 18:22

ага.
продам: запчасти DC5/EP3/CL9/Civic 4D, тюнь
занимаюсь настройкой машин на Hondata K-Pro/FlashPro и KTuner.

K24 Powered 2002 DC5 AT

Аватара пользователя
magzon
Сообщения: 3243
Зарегистрирован: 16 окт 2010, Сб 17:06
Машина: ep1&пьяная Хонда
Откуда: samara 63 rus
Контактная информация:

Сообщение 18 июл 2017, Вт 8:14

а на какие гонды с завода ставили шлз?
прб-а01 понятно, а ещё?
или аналоги какие кроме денсо есть?
бош какойнить?
почта россии збсь

Sub1
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 28 авг 2016, Вс 20:50
Машина: Accord EURO R, CL7
Контактная информация:

Сообщение 18 июл 2017, Вт 10:39

magzon писал(а):а на какие гонды с завода ставили шлз?
прб-а01 понятно, а ещё?
или аналоги какие кроме денсо есть?
бош какойнить?
Аккорд евро р сл7

Аватара пользователя
dropdead
Сообщения: 11264
Зарегистрирован: 14 июл 2011, Чт 15:41
Машина: K24 DC5 AT
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Сообщение 18 июл 2017, Вт 14:44

magzon писал(а):а на какие гонды с завода ставили шлз?
прб-а01 понятно, а ещё?
или аналоги какие кроме денсо есть?
бош какойнить?
почти на все после 2003-2005 годов.
кроме денсо ещё китайские ширики есть.
продам: запчасти DC5/EP3/CL9/Civic 4D, тюнь
занимаюсь настройкой машин на Hondata K-Pro/FlashPro и KTuner.

K24 Powered 2002 DC5 AT

Ответить

Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость