- NiTRO
- Контактная информация:
Образумьте, на что влияет жесткость пружин. На валкость в поворотах, как я понимаю?
продаю запчасти для хонды
- Support1
- Контактная информация:
нихрена себе вопрос... да на многое... на разгон , на торможение, на поведение в повороте.... , но я бы в твоем случае рассматривал вместе аммо и пружину.NiTRO писал(а):Образумьте, на что влияет жесткость пружин. На валкость в поворотах, как я понимаю?
Контрактные Двигатели, АКПП, МКПП, б/у з/ч из Японии в наличии и на заказ - Japan-engine.ru
Обслуживание, ремонт, тюнинг автомобилей HONDA в САО - JTlab.ru
- NiTRO
- Контактная информация:
а вот если дискретно рассматривать саму пружинуSupport1 писал(а):нихрена себе вопрос... да на многое... на разгон , на торможение, на поведение в повороте.... , но я бы в твоем случае рассматривал вместе аммо и пружину.NiTRO писал(а):Образумьте, на что влияет жесткость пружин. На валкость в поворотах, как я понимаю?
по сути аммортизатор только "успокаивает" колебания, все остальное - пружина
- Support1
- Контактная информация:
понимаешь ли , пружина влияет на работу и ходы подвески, на ее жесткость, а аммо убивает раскачку, что в свою очередь так же влияет на управляемость...NiTRO писал(а):а вот если дискретно рассматривать саму пружинуSupport1 писал(а):нихрена себе вопрос... да на многое... на разгон , на торможение, на поведение в повороте.... , но я бы в твоем случае рассматривал вместе аммо и пружину.NiTRO писал(а):Образумьте, на что влияет жесткость пружин. На валкость в поворотах, как я понимаю?
Т.е. если по-простому, то чем жестче пружины, тем меньше комфорт и выше управляемость и реакции, но всему есть мера, чрезмерно жесткие пружины будут отрицательно влиять на управляемость.
Контрактные Двигатели, АКПП, МКПП, б/у з/ч из Японии в наличии и на заказ - Japan-engine.ru
- johnnybo
- Машина: everyday miata
- Контактная информация:
Взять, к примеру, карт - очень хуевая управляемость у него получается, если тебе веритьSupport1 писал(а):чрезмерно жесткие пружины будут отрицательно влиять на управляемость.

Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча
- NiTRO
- Контактная информация:
верно, не дает машине раскачиваться на неровностяхvenom писал(а):по сути аммортизатор только "успокаивает" колебания, все остальное - пружина
с жесткими аммортизаторами машина повторяет профиль дороги
со средними она глотает небольшие волны
с мягкими качается как желе
мне, например, не нравится, то что при нужной мне настроке жесткости (когда машина повторяет профиль, но все же пропускает очень мелкие неровности асфальта) появляются крены в поворотах. В повороте нагрузка на аммортизатор увеличивается постепенно и также спадает, по сути он тут ничего не отрабатывает, -- решающее значение играет пружина.
- Support1
- Контактная информация:
массу карта и машины не учел ? как минимум.johnnybo писал(а):Взять, к примеру, карт - очень хуевая управляемость у него получается, если тебе веритьSupport1 писал(а):чрезмерно жесткие пружины будут отрицательно влиять на управляемость.![]()
![]()
Как миниму товарищ не учел разницу в покрытии на треке и в средней московской улочке и ебаными стыкси на третем кольце!Support1 писал(а):массу карта и машины не учел ? как минимум.johnnybo писал(а):Взять, к примеру, карт - очень хуевая управляемость у него получается, если тебе веритьSupport1 писал(а):чрезмерно жесткие пружины будут отрицательно влиять на управляемость.![]()
![]()
Ессесно... карт без подвески рулится до тех пор пока едет по идеально ровной поверхности, попадет он на мелкие кочки и волны - станет неуправляемым
- Type_Sakh
- Контактная информация:
помимо гашений качения, у аммортизаторов есть такие показатели как сопротивление на сжатие и отбой.
т.е. при одинаковых пружинах и разных аммортизаторах, управляемость тоже будет весьма различаться.
т.е. при одинаковых пружинах и разных аммортизаторах, управляемость тоже будет весьма различаться.
ABA-DC5|К20А3|5MT - Sold
Крены в поворотах - стабилизатор.NiTRO писал(а):верно, не дает машине раскачиваться на неровностяхvenom писал(а):по сути аммортизатор только "успокаивает" колебания, все остальное - пружина
с жесткими аммортизаторами машина повторяет профиль дороги
со средними она глотает небольшие волны
с мягкими качается как желе
мне, например, не нравится, то что при нужной мне настроке жесткости (когда машина повторяет профиль, но все же пропускает очень мелкие неровности асфальта) появляются крены в поворотах. В повороте нагрузка на аммортизатор увеличивается постепенно и также спадает, по сути он тут ничего не отрабатывает, -- решающее значение играет пружина.
Жесткость пружин должна соответствовать амортизаторам.
Подбор жесткости пружин пер/зад, в зависимости от поставленной задачи.
Чем жесче пружины, тем ребовательность к покрытию повышается.
- Support1
- Контактная информация:
Согласен , буквально вчера, после того как поставил аммо на макс. жесткость... ощутил что на волнах машину поддаскивать при маневре/торможении стало сильнее..., но в повороте стала стоять увереннее.AVSH писал(а): Крены в поворотах - стабилизатор.
Крены в поворотах- пружины, амортизаторы и стабилизатор.AVSH писал(а): Крены в поворотах - стабилизатор.
При использовании амортизаторов с выраженной дегрессивной характеристикой наличие стабилизатора поперечной устойчивости не столь принципиально.
Противоклевковые настройки- пружины и амортизаторы.
А вообще, рассматривание характеристик пружин без привязки к характеристикам амотризаторов бессмысленно как таковое.
CRXII D16Z5 90г.
Accord Coupe J30A1 98г.
Accord Coupe J30A1 98г.
- johnnybo
- Контактная информация:
Бля, ну обсуждаем-то сферического коня в вакууме, опуская многие факторы (асфальт, массу, тип привода, наличие-отсутствие кузова).Ren писал(а):Как миниму товарищ не учел разницу в покрытии на треке и в средней московской улочке и ебаными стыкси на третем кольце!Support1 писал(а):массу карта и машины не учел ? как минимум.johnnybo писал(а): Взять, к примеру, карт - очень хуевая управляемость у него получается, если тебе верить![]()
![]()
Жестче пружина - жестче работа подвески, меньше крены в поворотах, лучше управляемость.
При одинаковых аммо и стабах.
нет.johnnybo писал(а): Бля, ну обсуждаем-то сферического коня в вакууме, опуская многие факторы (асфальт, массу, тип привода, наличие-отсутствие кузова).
Жестче пружина - жестче работа подвески, меньше крены в поворотах, лучше управляемость.
В подвеске два упругих элемента и регулятор переходного процесса(амортизатор). Задача подвески -прижимать колесо к дороге одинаково во всех режимах движения. Т.е. обеспечить максимальное пятно контакта шины с дорожным покрытием.
Если ты увеличишь жесткость пружины выше определенного предела для конкретного коня с конкретной массой, то работать будет только первое упругое тело- шина.
В общем, будет твое авто неуправляемо скакать и переставляться на гребенке.
CRXII D16Z5 90г.
Accord Coupe J30A1 98г.
Accord Coupe J30A1 98г.
- NiTRO
- Контактная информация:
да! но у меня аммо с регулировкой! и кка можно было уже прочитать меня не устраивает его работаmexcrx писал(а):нет.johnnybo писал(а): Бля, ну обсуждаем-то сферического коня в вакууме, опуская многие факторы (асфальт, массу, тип привода, наличие-отсутствие кузова).
В подвеске два упругих элемента и регулятор переходного процесса(амортизатор). Задача подвески -прижимать колесо к дороге одинаково во всех режимах движения. Т.е. обеспечить максимальное пятно контакта шины с дорожным покрытием.
Если ты увеличишь жесткость пружины выше определенного предела для конкретного коня с конкретной массой, то работать будет только первое упругое тело- шина.
нет кренов в поворотах только на максимальной жесткости аммо, но тогда как ты сказал работает только шина
я хочу решить эту проблему более жесткими пружинами вкупе с менее агрессивной настройкой аммо
- johnnybo
- Контактная информация:
Откуда гребенка-то взялась?mexcrx писал(а):нет.johnnybo писал(а): Бля, ну обсуждаем-то сферического коня в вакууме, опуская многие факторы (асфальт, массу, тип привода, наличие-отсутствие кузова).
Будет отлично поворачивать без кренов =)
- johnnybo
- Контактная информация:
А вот тут главное не переборщить. АГХ, например, рассчитаны на стоковые пружины. Жесткие и занижающие пружины их убивают.я хочу решить эту проблему более жесткими пружинами вкупе с менее агрессивной настройкой аммо
Короче, что у тебя за подвеска?
Надо спросить у производителя, какая максимально допустимая жестость пружин под этот аммо.
У сканка, например, в ФАКе это все есть.
что означает "менее агрессивная настройка амортизторов"?NiTRO писал(а):да! но у меня аммо с регулировкой! и кка можно было уже прочитать меня не устраивает его работаmexcrx писал(а):нет.johnnybo писал(а): Бля, ну обсуждаем-то сферического коня в вакууме, опуская многие факторы (асфальт, массу, тип привода, наличие-отсутствие кузова).
нет кренов в поворотах только на максимальной жесткости аммо, но тогда как ты сказал работает только шина
я хочу решить эту проблему более жесткими пружинами вкупе с менее агрессивной настройкой аммо
сглаженную характеристику сжатия?
отбоя?
прогрессивную зависимость?
нейтральную?
дегрессивную?
не понятно.
CRXII D16Z5 90г.
Accord Coupe J30A1 98г.
Accord Coupe J30A1 98г.