Всем известно жопа не тормазит на хондах,поскоку теряется в тормозной динамике,думаю решить этот вопрос,кто имел опыт?
Ставить регулятор тормозных усилий или просто диски другие с колодками или торм суппорта?
Ставить регулятор тормозных усилий или просто диски другие с колодками или торм суппорта?
Меня опять стебут,или всем правда интересно?
- Илья
- MVP
- Контактная информация:
У меня сзади стоят Эндлесс Бейсик ( диски ) и самые мягкие по составу колодки ( чтоб хватали чуть пораньше ) , никакого недотормаживания не чувствую! Думаю , что можно найти решение более дешевое , какие нить диски с насечками и колодосы чуть жестче стока , если диск без насечек , то смесь должна быть мягче , особенно актуально у кого передние тормоза не сток чтоб уравнять динамику торможения!
- hondaracer
- Сферический Друзь в вакууме
- Контактная информация:
Мде...ставить тюненые колодки/диски не на перед, а только на зад, что б решить проблему с завода
Эх...всё-таки не понять мне до конца эту хонду...

Забыл сказать,спереди у меня эндлесс диски и колодки прожект мю!hondaracer писал(а):Мде...ставить тюненые колодки/диски не на перед, а только на зад, что б решить проблему с заводаЭх...всё-таки не понять мне до конца эту хонду...
передок стал по лучше,но один хер говно,на два торможения,суппорта нужны,но вот покатался с 3 пассажирами и перед в штатны режимах перегревался,отсюда еще раз понял жопу нужно усиливать

- outluch
- Машина: Odyssey
- Контактная информация:
а как вы понимаете что недотормаживает?
Я чето не чувствовал ниче такого.
зы На овощемазде недавно выяснилось что задние ваще не работают тормоза... При чем я сам не чувствовал ниче такого. Ну могу тока сказать что плохо тормозила (тапка в пол а колеса не блокируются)
зы На овощемазде недавно выяснилось что задние ваще не работают тормоза... При чем я сам не чувствовал ниче такого. Ну могу тока сказать что плохо тормозила (тапка в пол а колеса не блокируются)
- hondaracer
- Контактная информация:
На 7-8 из 10 ek которые я видел задние колёса можно провернуть руками при нажатой педали тормоза
У меня кстати тож не очень хорошо хватает...из-за этого поменял гтц пля, а дело не в нём...

- Bladerunner
- Контактная информация:
Дык а в чём дело-то ? В стоковом распределении тормозных усилий ?
- bakzz
- Машина: JDM Уазик)
- Контактная информация:
чето ты загнулhondaracer писал(а):На 7-8 из 10 ek которые я видел задние колёса можно провернуть руками при нажатой педали тормозаУ меня кстати тож не очень хорошо хватает...из-за этого поменял гтц пля, а дело не в нём...

Как бы вам обьяснить(называйте меня на ты)во первых писал про езду с загрузкой перед ваще здается моментом при штатных торможениях,outluch писал(а):а как вы понимаете что недотормаживает?
задок не помогает тормозить вообще,в повороте всегда перед сносит прилично а зад дпж не напрягается

ООООООООООООООООО идея в след раз буду оттормаживаться потяну ручник и прочувствую насколько задок улучшит динамику!
так что да.проблема в стоковом распределении торм усилий!
странно что до еня эту тему никто не обсуждал!!!
все вроде гоняют,неужели ни кто мне чует скока проигрываем в динамике?
- hondaracer
- Контактная информация:
Без б))) Загнул конечно))) При вытянутом ручнике прокрутить руками можно..))) А при нажатии на педаль просто колёса тормозят вроде б, но не блокируютсяbakzz писал(а):
чето ты загнулпровернуть руками - да их принципе тогда нет (тормозов)

У меня на дц2 стоковый баланс торможения перед/зад отличный, меня очень устраивает, другое дело что производительности тормозов не хватает... А проверить баланс торможения по осям очень просто - ставить боком на скорости машину и резко тормозить, только надо делать это при должном опыте на широкой и пустой дороге, резко машину бросать в занос и обратно и по тормозам в этот момент - если жопа начнет уходить вперед значит тормозное усилие переда значительно выше... если машина будет стремиться встать прямо, обратно выйти из заноса - значит все ок с тормозными усилиями, я так проверяю всегда 

Я не знал, кстати. Только на хондах или ещё есть соображения?Ren писал(а):Всем известно жопа не тормазит на хондах
- dizzyboy
- Контактная информация:
Не соглашусь. Всем известно, что у хонды тормоза не самые лучшие- это да. Но распределение между передом и задом- хз. Первый раз слышу. У меня нормальное распределение.Inspired писал(а):Я не знал, кстати. Только на хондах или ещё есть соображения?Ren писал(а):Всем известно жопа не тормазит на хондах
-------------------------------------------------------
Чета я не заметил на ep3 и fn2 проблем с недотормаживающей жопой
Тормоза по эффективновности в целом - гавно, с этим сложно поспорить!
Кстати как ты определил недотормаживаемость жопы? Может способ есть хитрый - поделись!

Тормоза по эффективновности в целом - гавно, с этим сложно поспорить!
Кстати как ты определил недотормаживаемость жопы? Может способ есть хитрый - поделись!

ну ясное дело, что нагрузка у тебя идет почти вся на перед, учите матчасть!Apple_Shampoo писал(а):надо тож так же сделатьИлья писал(а):У меня сзади стоят Эндлесс Бейсик ( диски ) и самые мягкие по составу колодки ( чтоб хватали чуть пораньше )![]()
у меня например, когда покатаешься, передние диски отполированы колодками как зеркало, а вот задние нифига, какбуд-то ваще чуть-чуть трутся, горячие конечно, но не так как передние.

- Панк
- Был вчера у раллистов
- Контактная информация:
У меня если на тормоз давишь -хуй провернешь колеса сзади. Барабаны правда, но зато после переборки всей тормозной системы - дискомфорту не чувствую. Хочу Вакуумник с ГТЦ от RX7 поставить.