Обсуждение всевозможных компонентов для тюнинга
Bartma3
Контактная информация:

Сообщение 26 фев 2009, Чт 17:12

В поиск не отправлять, уже начитался , но так и не пришел к конечному выводу что лучше :
1. настройка в реальном времени , т.е на дороге и потом корректировка параметров на стенде
или
2. на стенде , как делает Мура .
Что лучше?

Василий58
ЗЛОЙ КОЛХОЗНЕГ НА ЕВРЕЕ
Машина: Audi q5 2012 tfsi zf
Контактная информация:

Сообщение 26 фев 2009, Чт 17:13

дело религии. но на стенде быстрее и лучше
Лошадей под капотом всегда мало, гонка за ними бессмысленна.
были DC1, CF4, ES5, CL1, DC5R, ST205, TB1, DC5sc
Изображение

Net_Prosto
Контактная информация:

Сообщение 26 фев 2009, Чт 18:06

имхо только стенд

Евген
Машина: Жопиль
Контактная информация:

Сообщение 26 фев 2009, Чт 18:12

Я бы тож не рисковал и на стэнд к Диме.
RSXtypeS 2005.charged.sold
black astra 1.4Т in use

Mura
Контактная информация:

Сообщение 26 фев 2009, Чт 18:48

вообще никак не агитирую, тем более времени на настройку у меня не так много, просто как раз пишу для своего сайта про настройку. КстатиЮ можно же просто арендовать стенд.
Выдержка

Одним из ключевых видов деятельности R2Racing является настройка двигателей на собственном динамометре Dyno Dynamics (ссылка). Наше глубокое
убеждение состоит в том, что настройка на стенде наиболее безопасна для мотора, так как тюнер имеет возможность начать работу в безопасной зоне, и , постепенно приближаясь к максимальному моменту, оставаться при этом с безопасной стороны, не переходя в зону детонации и пиковых нагрузок на поршневую группу. Это в равной степени относится и к топливу и к зажиганию, но если настройка топлива на дороге не является сверхсложной задачей, то чтобы настроить углы зажигания без стенда, необходимо иметь огромную квалификацию и опыт. Небезысвестный принцип «ранним до детонации, потом откатываем пару градусов» работает не всегда, или вообще не работает. Почему 2 градуса, а не 1 или 5? Мы неоднократно наблюдали , что от достижения максимального момента до детонации могут лежать 5-8 градусов, тогда зачем вообще приближаться к порогу близко? (Мы не рассматриваем сейчас контроль над EGT на турбо). Более того, бывают условия, когда детонация может вообще не проявится, но это не отменяет ударных нагрузок на поршень, шатун и вкладыши при раннем зажигании. В этом случае мощность уже падает, а поршневой становится все хуже и хуже... Встречается и обратная ситуация, как правило на стоковых моторах с наддувом, на них часто +1 градус - детонация, -1 градус - сразу идет провал по моменту.

При всем при этом мы понимаем важность настройки на дороге, только там возможно отстроить ряд важных нюансов, таких как старт, переключение и тому подобное.

Немаловажным достоинством настройки на стенде является БЕЗОПАСНОСТЬ процесса для тюнера, и в первую очередь, для окружающих. Автомобиль есть средство повышенной опасности, а модифицированный автомобиль опасен вдвойне, и уж тем более во время настройки. Про такие малоприятные аспекты как пол-года зимы, забитые дороги, ночные настройки , отсутствие рядом подъемников, можно вообще умолчать.

Именно поэтому мы настраиваем на стенде, и приглашаем самостоятельных тюнеров к нам возможностью аренды дино-времени. Условия тут (ссылка)

В настоящий момент мы устанавливаем и настраиваем

Hondata
AEM standalone ECU
AEM F/I C piggyback
UniChip piggyback
Последний раз редактировалось Mura 26 фев 2009, Чт 21:10, всего редактировалось 2 раза.
тюнинг Honda Nissan
Competition Clutch/Exedy, Tial, CP Pistons, M-Factory, Ferrea, Rotrex, Garrett.
True Zirconia Керамическое напыление выпуска и поршней.
Настройка на диностенде Hondata/ UpRev/ UniChip/ ViPec/ AEM. Чип-тюнинг любых ECU

hip
Контактная информация:

Сообщение 26 фев 2009, Чт 20:51

Да AEM F/I C piggyback Дима мне настраивал! и я доволен! лучше сначала на стенд! а то (контора лукас турбо мне мотор без стенда запорола)

Bartma3
Контактная информация:

Сообщение 26 фев 2009, Чт 21:38

Ну меня собсно это и пугает что не на стенде могут запороть движку . Хоть этот вариант и привлекательный, но чет много сомнений и в квалификации этого настройщика .

Speedy
Контактная информация:

Сообщение 26 фев 2009, Чт 21:45

А мне Дима настраивал юничип на стенде..а потом чуть попраивли при движении!!! Мега респект МУРЫГИНУ!!! стенд рулит!!!!!!

Speedy
Контактная информация:

Сообщение 26 фев 2009, Чт 21:57

RRR писал(а):И мне Дима АЕМ настраивал на стенде. А потом мы ели шашлыки, а на дороге такого не получиться. И особенно когда машина 500 сил, ох как не легко носиться по дороге и чувствовать приход по силам.
Ринат я ен представляю как можно нестись с такими силами на четвертой до отсечки да еще и настраивать!! по моему выбор тут очевиден! и все доводы понятны!!!а шашлыки это сила!!! у Димы там часто пахнет шашлыками!))))))))))))) :lol: :lol:

Speedy
Контактная информация:

Сообщение 26 фев 2009, Чт 21:58

У Мурыгина бонус при настройке у него на стенде порция шашлыков в подарок!!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol:

hondaracer

Сообщение 26 фев 2009, Чт 21:58

Василий58 писал(а):дело религии.
+1 Тот же петрович строит на дороге, даже те проекты ради которых можно и на недельку стенд снять. Короче как тому, кто умеет строить нравится-так и надо делать...какая вообще разница? Если настраивать самому вообще пох стенд или нет...один хрен раза с 10 может что получится более-менее адекватное, а так...

Mura
Контактная информация:

Сообщение 26 фев 2009, Чт 22:30

hondaracer писал(а):
Василий58 писал(а):дело религии.
+1 Тот же петрович строит на дороге,quote]

+ еще один, дело религии

я строил на дороге когда деревья были большими свои машину и друзей

ночь, сыро, слякотно, машина , махая дворниками, несется по мкаду по правому пустому ряду, виляя между тихоходами. жуть. в пизду. вспоминать страшно

именно это , а не "углы зажигания" было первым мотивом купить стенд, не такие уж большие деньги. по тем временам, конечно ))))))))))))))))

ну и шашлык конечно, не последний мотив
тюнинг Honda Nissan
Настройка на диностенде Hondata/ UpRev/ UniChip/ ViPec/ AEM. Чип-тюнинг любых ECU

hondaracer

Сообщение 26 фев 2009, Чт 22:34

Петрович из плеяды. Ну он не сам строит, у него человек есть очень бошкавитый.

Systematick
Контактная информация:

Сообщение 27 фев 2009, Пт 2:11

Петрович просто уже привык и отвыкать не хочет :)

на самом деле прямая дорога на стенд всех свежесобранных машин.
как такие впоросы могут быть, что лучше? писец 500 сил на 4-ой передачи с 3000 об/мин до отсечки - тут бы не обосраться, а ещё заставляют в монитор смотреть.

стенд рулит! :) А Мура рулит вдвойне :)
http://www.turbo-shop.ru
Тюнинг Honda, VAG, BMW. Чип-тюнинг.
Turbo-Shop
Б/у'шечка

rmn
Контактная информация:

Сообщение 27 фев 2009, Пт 9:21

Ладно, пацаны, уговорили - мож по лету докачусь - по крайней мере оч хочеться:) (ы...уже 3ий год собираюсь:)

Евген
Машина: Жопиль
Контактная информация:

Сообщение 27 фев 2009, Пт 9:23

Короче рисковать нет смысла. А то можно ещё не настроив авто , уже его раскурочить. Стенд намбер ван.
RSXtypeS 2005.charged.sold
black astra 1.4Т in use

Василий58
ЗЛОЙ КОЛХОЗНЕГ НА ЕВРЕЕ
Машина: Audi q5 2012 tfsi zf
Контактная информация:

Сообщение 27 фев 2009, Пт 9:30

опять же, если ты просто прикрутил впуск-выпуск, то смесь подправить мона и на дороге.
Если ты собрал атмо- или турбозло, то безусловно надо обкатать его на какой-то безопасной прошивке и потом сразу на стенд.
Лошадей под капотом всегда мало, гонка за ними бессмысленна.
были DC1, CF4, ES5, CL1, DC5R, ST205, TB1, DC5sc
Изображение

Trafe
Контактная информация:

Сообщение 27 фев 2009, Пт 10:16

Настраиваться конечно лучше на стенде - особенно углы зажигания.
Смесь на дороге настроить не проблема для нас была до недавнего времени. Пока не начали строить моторы посерьёзнее (либо всё в буксе, либо до очень опасных скоростей приходиться разгоняться)
Углы настроить на дороге правильно без огромного опыта практически нереально. Наш настройщик обладает очень большим опытом в настройке ТАЗомоторов + имеет очень большие теоретические знания по ДВС. Оптимальные углы зажигания зависят во многом от формы камеры сгорания и ещё некоторых параметров. Поэтому по сумме теории + большого опыта можно отстроить достаточно точно углы и на дороге. Но на стенде гораздо лучше и проще. Жаль что в Самаре ни одного стенда нет. Но Летом поедем в Тольятти - попробуем замериться.

Bartma3
Контактная информация:

Сообщение 27 фев 2009, Пт 12:37

Василий58 писал(а):опять же, если ты просто прикрутил впуск-выпуск, то смесь подправить мона и на дороге.
Если ты собрал атмо- или турбозло, то безусловно надо обкатать его на какой-то безопасной прошивке и потом сразу на стенд.
Если бы впуск-выпуск я бы не парился так;) а тут атмозло как ты это назвал)) не хотелось бы потерять мотор непокатавшись на нем . Еще проблема что у меня не хонда и в любом случаее надо ехать к первым ребятам ( увы но ток они вскрыли мозги ) . В любом случаее вы меня убедили со стендом . Думаю что как и раньше думал поеду к муре .

Mura
Контактная информация:

Сообщение 27 фев 2009, Пт 12:45

Bartma3 писал(а):
Василий58 писал(а):опять же, если ты просто прикрутил впуск-выпуск, то смесь подправить мона и на дороге.
Если бы впуск-выпуск я бы не парился так;) а тут атмозло как ты это назвал)) не хотелось бы потерять мотор непокатавшись на нем . Еще проблема что у меня не хонда и в любом случаее надо ехать к первым ребятам ( увы но ток они вскрыли мозги ) . В любом случаее вы меня убедили со стендом . Думаю что как и раньше думал поеду к муре .

Берешь настройщика, кто разбирается в твоих мозгах
Арендуешь стенд - 10 минут чтобы понять принципы вкл-выкл
Делов то

Даже тазоводы могут себе позволить
тюнинг Honda Nissan

Ответить