- Bardissimo
- Машина: Acura TSX
- Контактная информация:
Забился кат, насквозь местами светится если в него ДРЛ`кой посветить.
Долго я не хотел его трогать...
На ум приходят три варианта:
1) купить спортивный кат Random http://www.ultrarev.com/product.php?productid=40886
2) Запустить в него лом и поставить обманку на вторую лямбду.
3) Сделать/купить "тестпайп".
Есть некоторые размышления, с первым вариантом как-то не бюджетно совсем $300 плюс доставка ещё под сотню будет да и с нашим новым курсом на доллар в общем за 14500 за эту штуку имхо слишком много. Запустить в него лом вроде как самое разумное решение, но у меня возникают сомнения в плане того что разные диаметры. По поводу прямой трубы не потеряю ли я от этого, ведь согласно http://tsx.acurazine.com/forums/showpos ... stcount=40 прирост крайне минимален, а у него там выпуск не штатный. Да и ведь расчет всех выпусков делается от катализатора, а я планирую штатный выпуск заменить, потом конечно, но заменить. C покупкой тестпайпа тоже проблема, тут никто не продает, а сварить самому проблема, нужной трубы даже по диаметру нет, флянцев нет тем более.
p.s. выпускной коллектор у меня MaximWorks.
Долго я не хотел его трогать...
На ум приходят три варианта:
1) купить спортивный кат Random http://www.ultrarev.com/product.php?productid=40886
2) Запустить в него лом и поставить обманку на вторую лямбду.
3) Сделать/купить "тестпайп".
Есть некоторые размышления, с первым вариантом как-то не бюджетно совсем $300 плюс доставка ещё под сотню будет да и с нашим новым курсом на доллар в общем за 14500 за эту штуку имхо слишком много. Запустить в него лом вроде как самое разумное решение, но у меня возникают сомнения в плане того что разные диаметры. По поводу прямой трубы не потеряю ли я от этого, ведь согласно http://tsx.acurazine.com/forums/showpos ... stcount=40 прирост крайне минимален, а у него там выпуск не штатный. Да и ведь расчет всех выпусков делается от катализатора, а я планирую штатный выпуск заменить, потом конечно, но заменить. C покупкой тестпайпа тоже проблема, тут никто не продает, а сварить самому проблема, нужной трубы даже по диаметру нет, флянцев нет тем более.
p.s. выпускной коллектор у меня MaximWorks.
Love is a delusion that differs one woman from another.
- Archon
- Контактная информация:
я думаю что без катализатора на атмо моторе звук выхлопа станет громче.
на турбо все проще - поставил тест пайп - бюджетно и хуже точно не станет.
первый вариант со спортивным катом вроде как самый правильный, т.к. атмо выпуск прощитан с завода (или тюнинг канторами) и если переделать его от балды, то это скажется на отдаче мотора. но небюджетно)
может если выбить просто катализатор хуже и не станет. делали так на простом Чайзере 2.5 атмо. в динамике изменений небыло. звук стал немного звонче.
имхо.
на турбо все проще - поставил тест пайп - бюджетно и хуже точно не станет.
первый вариант со спортивным катом вроде как самый правильный, т.к. атмо выпуск прощитан с завода (или тюнинг канторами) и если переделать его от балды, то это скажется на отдаче мотора. но небюджетно)
может если выбить просто катализатор хуже и не станет. делали так на простом Чайзере 2.5 атмо. в динамике изменений небыло. звук стал немного звонче.
имхо.
- Bardissimo
- Контактная информация:
Выбитый кат примерно тоже самое что и просто труба, только видоизмененная. Блин ну продаются же на всякие рыксы коллектора аккурат с тестпайпом и нет у народа проблем...
лом на сток банке - похоронишь ее.
тест пайп купи в пендосии
- Bardissimo
- Контактная информация:
Брр ты говоришь что если я ломом выбью кат, то это убьет штатный выпуск?lizun писал(а):лом на сток банке - похоронишь ее.
И при этом ты говоришь поставить просто трубу, а почему она не убьет ?
- Porshen
- Контактная информация:
с выбитым катом выпуск раза в два быстрее прогорит!
нуно ставить пламягаситель, та же труба, только внутри что-то типа сетки рабицы по стенкам!
нуно ставить пламягаситель, та же труба, только внутри что-то типа сетки рабицы по стенкам!
Аккорд сир-т `98 --- был
Цивик ЕГ4 д15б фтег МТ, ---был
Интегра DC-5 Type R `02 - продал(
Цивик Ферио EG-8 d15 zc-sohc, МТ Tashtip-edition - есть!
Стрим RN-8 RSZ r20a - был
Хайс KDH206 1KD-FTV 4WD - есть
BMW 320D E90 `11 M-perfomance - есть
Цивик ЕГ4 д15б фтег МТ, ---был
Интегра DC-5 Type R `02 - продал(
Цивик Ферио EG-8 d15 zc-sohc, МТ Tashtip-edition - есть!
Стрим RN-8 RSZ r20a - был
Хайс KDH206 1KD-FTV 4WD - есть
BMW 320D E90 `11 M-perfomance - есть
- Bardissimo
- Контактная информация:
получается что и с тестпайпом тоже прогорит....
- salim
- xxx squad
- Контактная информация:
вместо катализатора можно воткнуть пламегаситель и не мучить мозг.пламегаситель стоит около 100 дол.
продают и ставят в компаниях,знаимающихся ремонтами выпусков-тот же филитек
продают и ставят в компаниях,знаимающихся ремонтами выпусков-тот же филитек
мне везет. и чем больше я работаю, тем больше мне везет
Прибавь от 500р до 1000р за механическую обманку на второй датчик кислорода.
Типа подпись!
без пламегасителя - сток банке торба в любом случае.Bardissimo писал(а):Брр ты говоришь что если я ломом выбью кат, то это убьет штатный выпуск?lizun писал(а):лом на сток банке - похоронишь ее.
И при этом ты говоришь поставить просто трубу, а почему она не убьет ?
оставь сток + пламегаситель